miirt (miirt) wrote in ru_childfree,
miirt
miirt
ru_childfree

чувство вины

вопрос в том, как избавиться от чувства вины.
у нас тут епидемия гриппа. карантин со всеми вытекающими. детсады соответственно закрыты. мы живем всесте с сестрой, ее мужем и племянником. я временно осталась без работы, а сестра как раз вышла из декрета и работает по графику два дня через два. кому ребенок - мне конечно - из сада забирать и до вечера кормить, гулять, спать кладывать.
а от трех недель карантина мне вообще дурно стало = это ж ребенок дома весь день будет!
послений день счастья сегодня - оба родителя дома. я вроде как свободна от присмотра. но не тут то было. папиньке надо в костел, помолиться за здоровье, а там же люди, зараза опять же. ребенку туда нельзя. хотели опять оставить мне. ну уж нет. я не поддалась на провокацию и отказалась. родители поругались между собой. папа ушел в церковь, мама утащила со скандалом (там же грипп!!)ребенка гулять на улицу. а я осталась дома с чувством вины - вот какая, не захотела с племянникм посидеть. это же счастье. своих нет, то хоть чужого счасть кусок можно оторвать.
сегодня весь день испорчен. а впереди ждут долгие три недели, про которые я думаю с ужасом и содроганием. подключим еще бабушку, но все равно. раз мое время свободно,то я в праве его использовать по своему усмотрению, а не раздавать всем желающим.
а вот и второй вопрос - как прожить эти три недели без нервного срыва?

ну вот вам картинка для поднятия настроения. вроде как старая рекламная открытка, но утверждать не берусь.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →