The dark sun above empire of evil (astrofox) wrote in ru_childfree,
The dark sun above empire of evil
astrofox
ru_childfree

  • Mood:

И пяточки целовать не стал...

Нарыл на одном немецком русскоязычном психологическом форуме интересную темку. Поскольку вынос тем правилами запрещен, пересказываю своими словами, опустив некоторые детали.


Рассказывал мужчина, возраст 30+. Несколько лет как в разводе, есть ребенок, которому скоро 10 будет (на дату открытия темы).

Дети ему никогда нужны особо не были, он и с чужими не сильно ладил. А жена была зациклена на том, что "семья с детьми - это нормально". И наконец поставила ультиматум: либо рожаем, либо разводимся. К тому времени с женой они чаще ругались, чем жили мирно, но у него в голову было вбито, что "разводиться - это неправильно". К тому же родня с обеих сторон доставала: "Когда наконец ?!". Он и решил, что жена, получив ребенка, от него отвяжется.
Жена не отвязалась. Во время беременности наезжала, что не хочет разговаривать с эмбрионом, потом - что отказался присутствовать на родах, затем - что без счастливой улыбки на лице меняет ребенку памперсы, и наконец: "А вот нормальные отцы, у которых на первом месте - семья, приходят с работы вовремя!". Все выходные ребенок был на нем, и за эти выходные он, по его словам, выматывался больше, чем за всю рабочую неделю. Никакого удовольствия от занятия с ребенком не получал, и никакой любви к ребенку тоже не испытывал.

Наконец, через несколько лет все-таки развелись. Он на ребенка алименты платит, и даже экс-супруге кое-что сверх положенного по закону на ребенка подкидывает, потому что та в какой-то конторе за весьма скромную зарплату бумажки переладывает. Ребенку периодически одежду и игрушки тоже покупает. Видится с ребенком регулярно, но воспринимает это как тяжкую обязанность. А ребенок все это чувствует. Экс-супруга все это тоже понимает и бесится. Автор темы спрашивал, что ему делать. Но детей болъше не собирается заводить ни под каким соусом.

Комментарии были не слишком лестными для автора темы, но без явного хамства, т.к. форум неанонимный, и за оскорбления можно в лучшем случае вылететь с форума, а в худшем - получить адвокатский иск :)


Я и подумал, что прочитай человек в свое время FAQ нашего сообщества и кое-какие из написанных в нем материалов - возможно, было бы сейчас тремя несчастными людьми меньше :).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →