Шура, недотыкомка серая (shurada) wrote in ru_childfree,
Шура, недотыкомка серая
shurada
ru_childfree

  • Mood:

Две историйки

Привет всем! Это мой первый пост в данном сообществе.
Хочу поделиться двумя маленькими историями. Обе они так или иначе касаются "главного ЩАСТЬЯ всей нашей жизни")))

Историйка номер 1.
Было мне лет 17. Мы с парнем и подругой ехали в полупустом троллейбусе. Ехали сидя и молча, естесственно, заплатив за билеты. Нужно было ещё проехать остановок 5-6 (минут 15), когда вошла ОНА — очень крупная бабушка с большой буквы Б, со своим малолетним внучком.
Хорошо поставленным голосом Бабушка начала читать лекцию о непристойном поведении молодёжи в транспорте; о том, куда катится мир, если молодые сидят, а пожилые стоят (и это всё на глазах внука!) Может, кто-то и уступил бы место, может, даже были свободные, но ей понадобились именно наши места, ведь она так решила... Только нас трое, а их с внучком — двое. Непорядок! Первым улетел парень, который решил, что исчерпает таким образом конфликт. Хех. Бабушка сказала: "Садитесь, пожалуйста!" совершенно постороннему челу. И он сел, да!)))
Находящаяся неподалёку бабка засюсюкала, ребёночка, мол, посадить бы, на что наша Бабушка отвечает: "Он мужчина и должен стоять!!!" (с пафосом и слезой в голосе), продолжая висеть над нами с подругой. Внучок слушает. Люди в салоне с интересом наблюдают, но не вмешиваются — интересно же, чем всё закончится. На остановке Бабушка мягко берёт меня за ляжк... хм, за бедро и ласково говорит: "Вставай!", я офигеваю, шепча: "Что вы себе позволяете?!", салон одобрительно гудит: как же, наглая девка наказана, справедливость восторжествовала! Ну не могла я тогда пожилого человека на йух послать (сейчас уже могу, но в троллейбусах не езжу))). Мы только нервно ржали тогда, ведь ситуация тупейшая. Ну вот, стоим мы с парнем, хихикаем, а пассажиры начинают приколупываться к нашему внешнему виду: у него длинные волосы, а я вообще в бандане... Надо бы нас изгнать из троллейбуса, а то мало ли... Тем временем Бабушка успела стянуть поднять подружку, и усадила-таки внучка на её место. Думаю, он остался доволен жизненным уроком спектаклем. Лет 5 ему было — нормальный такой возраст, мозги должны работать...

Историйка номер 2.
Гуляла как-то в ботаническом саду. Ботсад университетский, но вход свободный, поэтому и в будни, и в выходные не протолкнуться от мамаш с детьми. Они мусорят, орут, рвут растения... Охрана просто не поспевает за всеми. Но сейчас речь о другом. Иду, наблюдаю жестчайшую жесть: маленькая девочка задрала платье и пописала прямо на пол беседки! После чего побежала играть как ни в чём не бывало! В беседке было полно народу, полно тёток разных возрастов с выводками, не сомневаюсь, что там была и мать ребёнка (не исключено, что она даже не заметила такую "чепуху"). Фонтан, плиточный пол, всё чистенькое, ухоженное... Никто даже маленького замечания не сделал, все улыбались!!! Мило, не правда ли?

К чему я веду? Вот так детишки и убеждаются, что им, цветам жЫзни, всё можно(((
Subscribe

  • (no subject)

    Чайлдфришненько https://www.youtube.com/watch?v=u1L8dg4_vsQ

  • Спустя пять лет...

    Доброго дня всем! История такова. Уже будучи в сознательном возрасте начал понимать, что дети это мягко говоря не моё...не буду в сотый раз…

  • Вазэктомия

    Пора отдать долги. В свое время я нашел на просторах Рунета, информацию о вазэктомии и отзыв одного паренька, который сделал эту операцию. По этому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments