zulzen (zulzen) wrote in ru_childfree,
zulzen
zulzen
ru_childfree

Как я стал чайлдфри


Когда я учился в школе, моя старшая сестра забеременела, все этому радовались, приходили в гости, поздравляли. Сестра как могла, боролась с сопутствующими беременности проблемами, принимала поздравления и с нетерпением ждала родов. После родов, когда молодую маму и ребенка привезли из роддома, меня все начали называть не иначе как няня. Что мне жутко не нравилось. Самое первое мое чувство от ребенка – чувство брезгливости. Помню, что мне предложили подержать ребенка на руках, но я отказался, за что моя мать со мной поругалась и не разговаривала несколько дней (типичный шантаж с ее стороны). Первые полгода меня особо никто не трогал, но крайне раздражали детские вопли, особенно по ночам. А вот потом началось веселье, ребенка начали постоянно "скидывать" на меня, мотивируя это тем, что к сроку своего собственного отцовства я буду ко всему готов, вот только меня об этом никто не спрашивал. Да, я не спорю, в "детских" вопросах я осведомлен хорошо, (заранее прошу прощения за подробности) и что надо делать, когда у ребенка запор, и какая температура должна быть у бутылочки со смесью, и как эту смесь готовить и как ребенка держать пр. и пр.
И постепенно во мне чувство брезгливости начало перерастать в чувство ненависти к этому существу. Когда все мои ровесники гуляли с девочками, я грел смесь, когда они ходили на дискотеки, я качал это существо, чтобы оно не вопило, иногда даже пропускал пары в институте, потому что кроме меня за ребенком никто не мог присмотреть. И что я хочу сказать, я благодарен и сестре, и матери, за то, что они дали мне возможность понять, что я и дети – это абсолютно несовместимые вещи. И не только потому, что я пропускал важные для меня дисциплины или не жил в свое удовольствие, а еще потому, что когда попадаешь в такую ситуацию, то очень ясно понимаешь готов ты к родительству или нет, прекрасно видишь все его плюсы и минусы.
Позже, когда я начал жить самостоятельной жизнью, отдельно от родителей, я поделился своими ощущениями с матерью, она восприняла это довольно негативно и сказала, что когда будет свой ребенок, тогда все будет по-другому. Кстати, когда забеременела сестра, и я сказал, что вряд ли полюблю ее ребенка, т.к. прекрасно знаю, как я отношусь к чужим детям, то мать мне говорила то же самое – "это ты к чужим так относишься, а вот родится этот, он будет свой и отношение будет другое". "Этот" родился, но отношение не поменялось. Пока племяннику не исполнилось 7 лет, я старался его избегать. Прошло уже десять лет и мое отношение к детям, родам и т.п. не поменялось, сомневаюсь, что вообще когда-либо поменяется. Сейчас, когда я иногда захожу к родителям, то мать меня спрашивает "ну как, еще не решился" и т.д., я отвечаю, что никогда не решусь, она говорит, что не умрет пока не увидит моих детей, я отшучиваюсь, что будет жить вечно. Пока подобные вопросы заканчиваются шуткой, т.к. родители уверены в моей незрелости. А я уверен, что детей у меня не будет, т.к. я слишком ценю свое свободное время, которого в силу работы (админ в банке) итак не очень много и я прекрасно знаю, каково это нянчится с младенцем.

А вообще нужно заставлять желающих забеременеть вот так вот сидеть с детьми родственников или друзей, имхо очень сильно отрезвляет от розовых мечтаний. И чтобы не на час-два, а на годика полтора, чтобы прочувствовали всю прелесть. Лично у меня только в такой ситуации взвесились все за и против. Против оказались гораздо весомее.

P.S. Насколько я понял, в этом сообществе принято негласное правило: после вступления вкратце рассказать о себе. Мда получилось и не вкратце, и не совсем о себе.
Примите блудного.
Tags: Личное(1)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments