nordik_dragon (nordik_dragon) wrote in ru_childfree,
nordik_dragon
nordik_dragon
ru_childfree

Categories:

Детская жестокость - первый шаг на пути маньяка

Нередко, когда в сообществе встречаются посты о детской жестокости по отношению к животным или людям, слышны оправдания вроде "ребенок не ведает что творит", "ребенок не понимает, что животному/человеку больно" и т.п. Извольте, господа-защитники ознакомиться с мнением признанного авторитета - Александр Олимпиевич Бухановский и его дочь Ольга, с регалиями ознакомиться тут: http://centerphoenix.ru/managers.html.

Исследовав "феномен Чикатило", в том числе и его детский вариант, Бухановский пришел к выводу: "Устойчивая, повторяющаяся особо брутальная агрессия по отношению к животным и некоторым неодушевленным предметам обнаружена у 19 человек (33,3 %) из числа тех, кто в последующем страдал особо жестоким садизмом и совершил по 2 и более эпизода брутальной сексуальной агрессии в отношении людей. Во всех случаях это расстройство впервые возникло задолго до появления сексуальной многоэпизодной агрессии - в возрасте от 5 до 11 лет." Вот еще один показательный момент: "Так, один из подростков, отпрашиваясь у матери якобы на дополнительные занятия в школе или общественные мероприятия, с азартом искал («охотился») бесхозного котенка, едой подманивал его, ласкал, затем, прихватив с собой тяжелый камень, уносил на кладбище или в глухую парковую зону, где жестоко забивал." Полностью статью можно прочесть здесь: http://centerphoenix.ru/paper46.html

А в интервью (http://centerphoenix.ru/press118.html), рассказывая о маньяке Елизарове, Александр Бухановский отмечает: "Существует мнение, что диагноз психических рас­стройств, свойственных се­рийным убийцам, можно поставить лишь взрослому человеку. Это не так. Все маньяки родом из детства. Болезнь начинается, когда возникают кровавые сади­стские фантазии, которые со временем становятся все более жестокими".

Вывод очевиден: жестокость детей в отношении животных должна пресекаться и жестоко наказываться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments