?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Почему люди , имеющие детей , агрессивно настроены по отношению к… 
28th-Mar-2006 08:56 am
Почему люди , имеющие детей , агрессивно настроены по отношению к людям, не имеющим детей и не хотящим их иметь?
Что делают в этом сообществе такие люди?
Наверно это их подавленное подсознательное желание все-же не иметь детей .
Иначе, что их заставляет так брызгать желчью в этом сообществе?
Comments 
28th-Mar-2006 05:48 am (UTC)
Инстинкты, я думаю. Плюс социумные установки, представляющие детей, как наивысшую ценность.
28th-Mar-2006 06:11 am (UTC) - естественно
потому что с точки зрения инстинктов - чем меньше у окружающих детей, тем больше ресурсов и кислороду достанется их чадам)))
просто поздно осознали, что выбор БЫЛ
28th-Mar-2006 06:22 am (UTC)
Потому что просто существуют агрессивные люди, которым некуда девать свою желчь. Им только повод дай. (Это не значит даже, что в реальной жизни они постоянно собачатся с бездетными.) А наезжать на "белых ворон" - это самые что ни на есть инстинкты.
28th-Mar-2006 07:00 am (UTC)
но здесь неприменимо разделение на детных и недетных - такие люди есть вне зависимости от наличия детей
28th-Mar-2006 07:01 am (UTC)
Не менее агрессивно настроены люди, не имеющие детей, но мечтающие об этом
28th-Mar-2006 09:09 am (UTC)
...если не более...
28th-Mar-2006 07:05 am (UTC)
наверное, чайлдфри кажутся им эгоистами и неспособными испытывать настоящую любовь..хотя такое суждение вряд ли логически обосновано
что касается сообщества, то в нем часто встречаются очень агрессивные посты, которые опять же, могут настроить агрессивно против автора поста и всех чайлдфри его защищающих - и тогда это тоже не вопрос детей, лично мне в этом сообществе несколько юзеров тоже неприятны, и вовсе не потому, что они не хотят детей..
28th-Mar-2006 07:49 am (UTC)
Причин клубок. от тайного желания не иметь детей и слишком позднего осознания возможности выбора до "ну они же неправилньые! не знаю почемУ, но неправильные!"
28th-Mar-2006 09:09 am (UTC)
Если имеются в виду "некоторые" детные - то фиг их знает, а если "все", то я не согласна, бо наоборот вполне себе друг сообщества и против социального давления что в детях, что в сексе, что в религии.
28th-Mar-2006 09:23 am (UTC)
Это все инстинкты. В этом сообществе оскорбляют "Святую Идею Материнства", а, значит, и их детишек тоже. Ну а на что способна мамашка, которой кажется что ее ребенка обидели, - мы все хорошо знаем. :)
И, конечно, периодически раздающиеся здесь возгласы: "Все детные - тупые клуши, у которых мозги в сиськи ушли!" - не вызывают уважения и терпимости к идеям чайлдфри. Наверно, подобное "брызганье желчью" творится во всех сообществах с идеей "мы тут в своем кругу на кого-нибудь поругаемся" - приходят представители обижаемых и начинают на повышенных тонах доказывать: "Сами вы дураки".
28th-Mar-2006 09:37 am (UTC) - Детные бывают разные...
От вполне нормальных людей, до таких идиотов, как ЖЖ юзер lammа

http://community.livejournal.com/ru_childfree/160791.html?thread=7275799#t7275799

но идиоты, собственно ,везде есть.
28th-Mar-2006 09:40 am (UTC)
У медали две стороны.
Одинаково странненько смотрятся как детные, пылающие праведным гневом, так и истерящие чайлдфри.
А все отчего? От того, что эти персонажи почему-то не хотят признать за другой стороной свободу выбора и осознать, что любая свобода кончается там, где она начинает мешать свободе других.
28th-Mar-2006 09:57 am (UTC)
Ну так чайлдфри вроде не ходят в сообщества детных чтобы поучить их жизни...
28th-Mar-2006 10:31 am (UTC)
Причин можно стонадцать найти. Я выписала три и поняла, что еще двадцать привести смогу. Основной считаю первую. Остальные - переменные факторы.
1. Потому что люди, вне зависимости от детности, делятся на умных и дураков (речь не об IQ). Детных на свете больше, поэтому и шанс встретить именного детного дурака выше. Чайлдфри тоже разные бывают.
2. Очень часто (но не всегда) в природе у размножившихся самочек меняется психология.
3. Люди в плену у стереотипов, а, общаться их не учили.
28th-Mar-2006 10:32 am (UTC)
Теоретически можно подумать, что ч-фри агрессивно настроены против детей (= представляют опасность для их потомства + социума в целом). Но чем тогда для социума опасны пирсингованные и прочие неформалы? А они дерьма на голову огребают не меньше ч-фри. Мне кажется, что эти два примера - одной полянки цветуечки. Ты не такой = я тебя не понимаю = ты опасен для меня. Ну знаете, как язычник для правоверного христианина: вызывает чувство брезгливости, надо срочно привести его к вере, вернуть в лоно здорового и нормального. Любыми способами, даже силой оружия.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
28th-Mar-2006 03:49 pm (UTC)
самое смешное, что именно они нас обвиняют в агрессии. я вчера угорала, читала обсуждения, что в предыдущей записи в ссылках даны. я пишу примерно тоже самое, а народ со мной спорит моими же аргументами и говорит тоже самое.

ну хотите детей иметь - да пожалуйста. меня дети даже умиляют. издалека. и спящие. )))))

28th-Mar-2006 04:20 pm (UTC)
Потому что чайлдфри ставят под сомнение безусловную ценность и правильность их (детных) образа жизни. Кому-то это совсем по барабану, кого-то слегка раздражает. А кого-то прямо сна лишает.
28th-Mar-2006 05:55 pm (UTC) - Конечно.
Осознать, что не все готовы тебя уважать _только_ за факт рождения ребенка - это для многих шок.:)
Особенно для тех, у кого более ничего особо и нету... страшно же им задуматься, - а не зря ли все? Той ли дорогой идем, товарищи? И начинается защита обыкновенная, одна штука. Это на индивидуальном уровне.
А на видовом: запинывать "не таких" - это вообще любимая фишка приматов, не только сапиенсов. И неважно, в чем они "не такие". Тут уж и чайлдфри, и всем прочим достается полной мерой.
28th-Mar-2006 11:31 pm (UTC)
У меня есть ребенок.
К тем, кто не может/не хочет иметь детей агрессии нет. Но если такой человек сам агрессивно настроен против детей и "детных", то ответная агрессия вполне может возникнуть. Как защитная реакция. Дргой вопрос, дам ли я этой реакции возможность проявиться.

>Наверно это их подавленное подсознательное желание все-же не иметь детей .

Нет. Если Вас укусила собака, Вы будете осторожны со всеми чужими собаками. При этом совсем необязательно, что Вы будете собак бояться или ненавидеть. Можете даже собственную собаку иметь.
Негатив чайлдфри часто направлен на всех детей в принципе и "этих детных", то есть и мой ребенок под него попадает, и я.
Кому из чайлдфри приходилось слышать в свой адрес "ты ничего не добился в жизни и ничего не стоишь, раз у тебя нет детей и ты их не хочешь?". Сами же чайлдфри часто позволяют себе подобные высказывания в отношении людей с детьми. Порой в весьма агрессивной форме ("свиноматки", "кусок мяса"...).
30th-Mar-2006 12:52 am (UTC)
Ну я инвалид. Уже тыщу раз слышала, что я инвалид, "нетакая" и полный нравственный урод, меня скоро бросит муж и помру-то я в канаве. Такие благостные пожелания слышу от "искрящихся любовью" мамочек. Вообще я белая и пушистая, в реале меня считают очень спокойным человеком. Но уж звиняйте, на тупую агрессию я реагирую агрессией острой.
Кстати, если вы не утратили способность адекватно воспринимать печатный текст, то вы поймете, что отнюдь не все матери удостаиваются титула "свиноматки". Только особенные.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Aug 24th 2019, 1:04 am GMT.