?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Как это называется? 
25th-Sep-2009 04:35 pm

Консультировался у меня сегодня один знакомый по следующей ситуации. Устраивалась к ним на работу по рекомендации от уже работающей там сотрудницы девушка на позицию переводчика. Надо сказать, что компания западная и очень адекватно относится к сотрудникам и предлагает компенсацию отпусков по болезни (включая отпуск по беременности и родам) в размере не установленном законодательством, а в полном объеме. Девчонка вроде как произвела нормальное впечатление и ей сделали предложение о работе.

Так вот в первый рабочий день (когда и должен быть заключен трудовой договор), она приносит в HR вместе со всеми документами справку о беременности месячной давности! Предприимчивую мадам сгубило только то, что трудовой договор еще не был подписан, к работе она не приступила. В приеме на работу ей было отказано. Девочка, тем не менее, дико истерила и угрожала Трудинспекцией. Принеси она справку хотя бы на следующий день, когда договор был бы подписан, то уволить было бы нельзя, испытательный срок установить также нельзя.

Когда спросили у сотрудницы, знала ли она о беременности своей протеже, та ответила, что да. На вопрос зачем тогда она ее рекомендовала, был ответ: «У нее сложная ситуация. Ее муж бросил». Как можно рекомендовать таких в компанию, где сама же работаешь да еще учитывая то, что компания относится к людям по-человечески?

Такую наглость на практике встречаю впервые.


Comments 
26th-Sep-2009 04:06 am (UTC)
...да и вообще с каких пор"муж бросил"является логическим взрослым аргументом...
(Deleted comment)
(Deleted comment)
26th-Sep-2009 05:55 am (UTC)
Я тут сама чуть так не влипла. У нас открылась вакансия. Я позвонила бывшей сокурснице. Не знаю, каким чудом но я выяснила, что она в течение ближайшего полугода-года собирается завести "маленького",... Я слава богу сразу сказала что беремешки нам не нужны. Так она уже неделю мне названивает....
28th-Sep-2009 04:52 pm (UTC)
не сочтите за наглость, а вакансия в какой области? она уже закрыта?
26th-Sep-2009 06:07 am (UTC)
Хорошо, что ее не взяли на работу. Потому что это уже наглость, я так считаю.
Вообще, как-то пересматривать все это надо. Меня вот в свое время не взяли в престижную компанию, потому что собеседующий меня дядечка решил, что раз мне не 20 лет и я замужем, то в ближайшем времени разрожусь. Сейчас я об этом не жалею, но тогда было обидно.
27th-Sep-2009 03:27 pm (UTC)
Конечно хорошо. Пусть ебется с ребенком, как хочет! Что у нас, детей не хватает, что-ли? Муж бросил - значит и сама виновата тоже, должна расхлебывать самостоятельно. А у нас кризис, нам самим на хлеб с маслом не хватает.
26th-Sep-2009 06:22 am (UTC)
Действительно предприимчивая девочка, потом бы с больничных не слезала.
26th-Sep-2009 06:22 am (UTC)
Не очень понятно.
Если она подходила по квалификации на место, то с какого мужского полового хуя ее состояние здоровья должно кого-то ебать?
26th-Sep-2009 06:35 am (UTC)
беременность не совсем "состояние здоровья", когда может заболеть, а может работать. тут точно уйдет еще толком и не освоившись.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
26th-Sep-2009 06:47 am (UTC)
Тут скорее аргумент не "а вдруг она". Здесь сразу видно умысел будущего работника кинуть компанию. Получается, что компания заинтересована в работе, а работник заинтересован в том, чтобы найти себе источник дохода пока ребенка будет воспитывать.Такое поведение вызывает вполне обоснованную негативную реакцию работодателя.
26th-Sep-2009 08:10 pm (UTC)
С моей точки зрения, вы правы. Ведь компания, устанавливая компенсацию выше установленной законом мотивирует работников на достижение личных целей в том числе. В данном случае, чистое злоупотребление, поэтому компания и приняла такое решение. Если бы ситуация возникла с уважаемым работником, проблем бы не возникло.
26th-Sep-2009 07:16 am (UTC)
Очень смешная история))) Обе девки просто клинические идиотки)))
26th-Sep-2009 07:33 pm (UTC)
а главное - конец хороший xD!
26th-Sep-2009 07:33 am (UTC)
я бы и рекоммендательницу такую бы выгнал
(Deleted comment)
26th-Sep-2009 07:34 am (UTC)
Уволить обоих.
26th-Sep-2009 12:19 pm (UTC)
Обеих.
26th-Sep-2009 07:43 am (UTC)
Разве не противозаконно заявить в лицо соискателю, что передумали брать на работу по причине беременности? Похоже, в этой компании клинические идиоты не только среди переводчиков встречаются. А если уж HR-менеджеры - не профессионалы, то и остальной персонал вызывает большие сомнения.
26th-Sep-2009 07:44 am (UTC)
пока думают - закон ещё не действует.
26th-Sep-2009 07:52 am (UTC)
а декретные разве не возвращаются?
и в чем проблема найти другого сотрудника? их, сотрудников безработных, разве мало??
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
26th-Sep-2009 07:54 am (UTC)
ну в принципе на собеседовании никто не спрашивал ее, беременна она или нет..
потому и не сказала об этом.
ведь в перечне документов, приносимых на собеденование, нет справки подтверждающей или отрицающей беременность...
и с другой стороны, да, погорячилась девушка, размахивая бумажкой До подписания контракта)))
26th-Sep-2009 08:21 am (UTC) - Гнать в шею
Хорошо, что вовремя обнаружилась справка. И отказ от приёма на работу -- никакая не дискриминация! 1) Если у человека нет работы или он её собирается менять -- на кой чёрт в этот нестабильный период зачинать ребёнка? Развелась с мужем -- и что? самостоятельный человек => должна сама себя кормить, а не сидеть на чьей-то шее, т.е. не имеет работы -- сама виновата. 2) Ребёнок -- это не болезнь из серии "машиной сбило" или "подхватил тяжёлый грипп". Сам человек решает, заводить ему ребёнка или нет. Желание посидеть в декрете за счёт фирмы не равно желанию хорошо работать, продвигаться в должности и зарабатывать ещё больше, т.е. такой человек для фирмы -- одни убытки. Если же человек хочет карьерного роста, он будет работать до самого-самого срока родов и уж 100% не станет размахивать справкой перед носом работодателя. Гнать, гнать и ещё раз гнать в шею обеих! "Добренькие тёти" и перманентно-декретные (я НЕ говорю про тех, кто и в декрете работает) тянут только на дно!!!
26th-Sep-2009 09:22 am (UTC) - Re: Гнать в шею
Ребёнок -- это не болезнь из серии "машиной сбило" или "подхватил тяжёлый грипп".

+1
Меня просто удивляет, когда сравнивают эти две вещи. Беременность - это по СОБСТВЕННОМУ желанию, сломанная нога/грипп - по случайности.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
26th-Sep-2009 10:01 am (UTC)
по моему мнению, оказавшись на месте героини поста, участники сего коммъюнити, включая меня, сделали бы аборт и жили себе спокойно дальше, работая в западной компании.
не совсем понятно о чем думает будущая мамаша, которую бросил муж. тянуть незапланированного ребенка одной? хорошо еще, если потом ей ребенок спасибо скажет, в чем лично я очень сомневаюсь
26th-Sep-2009 09:06 am (UTC)
Убить и съесть. Ну вот правда, с меня вся вежливость слетает, когда я вижу такое нахальство - причем нахальство с отягощением в виде полной убежденности в своей правоте в намерениях усесться на шею ни в чем не повинным людям и въехать на ней в своей светлое завтра.
Ну и "сшитый не по-колпаковски" ТК РФ еще поддает жизни с этими запретами на увольнение: с моменента известий о беременности это как будто уже и не отношения работника и работодателя, что и создает почву для таких вот "самых умных".
Page 1 of 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
This page was loaded Nov 21st 2019, 3:53 am GMT.