sirin_from_shrm (sirin_from_shrm) wrote in ru_childfree,
sirin_from_shrm
sirin_from_shrm
ru_childfree

Очередной размноженческий "вброс"

Сайт БалтИнфо.ru, статья "Свободные от детей".
Приведу наиболее феерические тезисы:

Российских активистов движения за жизнь без детей можно найти на их официальном месте тусовки – интернет-сайте «Сообщество русскоязычных чайлдфри».

По сложившейся легенде, русские чайлдфри изначально были тише воды, ниже травы и мирно общались друг с другом, пока общество не решило, что они извращенцы, и всяческими правдами и не правдами стало наставлять на путь истинный.
Есть и еще одна особенность русских чайлдфри. В большинстве случаев это люди либо одинокие, либо состоящие в ни к чему не обязывающих отношениях.

Российские чайлдфри на контакт с журналистами идут с неохотой, а недавно полностью закрыли для них доступ в свое сообщество. Случилось это после того, как представительница украинской прессы попыталась выведать у обитающих на форуме их отношение к стерилизации. Модератор быстро пресек утечку информации и запретил девушке-шпиону вход на сайт. Впрочем, некоторые успели ответить на каверзный вопрос. Получилось, что все относятся к необратимой операции крайне положительно и чуть ли не восторженно. Однако себе (!) ее никто не делал. Самые частые объяснения – страх перед хирургическим вмешательством и отсутствие финансов. К слову, подобный опрос, состоявшейся в мужской половине сообщества, показал, что мужчины-чайлдфри могут пойти на добровольное бесплодие.

В последние годы движение чайлдфри расползается по миру с пугающей скоростью. К нему присоединились многие актрисы Голливуда и почти в открытую проповедуют прелесть жизни без «спиногрызов». Не исключено, что вскоре и в России могут найтись люди, открыто проповедующие подобные взгляды.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →