?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Прекращение месячных ещё не повод расслабляться 
1st-Sep-2009 02:22 pm
Попалась одна статья, которая сначала вызвала у меня бурю восторга, а потом прилетела птица обломингус... :-/ В общем, веганам на заметку: если у вас прекратились месячные из-за недостатка белка, это не обязательно ведёт к бесплодию, так что есть смысл не расслабляться и подстраховаться. Вот выдержка из статьи:

"Доктор медицинских наук Джордж Старр ... пишет: <Ничто так сильно не влияет на ежемесячные кровотечения, как диета. Иногда женщины, страдающие от обильных кровотечений, излечиваются от недуга, только ограничив себя в питании и перейдя на сырую диету. Зачастую во время перехода на сырое питание менструация может прекратиться на пару месяцев...>

Хавелок Эллис (Havelock Ellis) пишет о женщине, которая страдала от тяжелой и обильной менструации. При этом в её рационе было много мяса. Как только она перешла на вегетарианское питание, боли прекратились. Эллис приводит слова этой женщины: <Еда очень много значит. Я обнаружила, что если я два раза в день ем мясо в течение 24-28 дней, то кровотечение при месячных становится намного обильнее. Два раза я следовала вегетарианскому питанию в течение трёх недель, и кровотечение уменьшилось.. фактически пропало>

Арнольд Эрет (Arnold Ehret) ... обнаружил, что диета с низким содержанием белка, состоящая в основном из сырых овощей и фруктов, ведет к увеличению интервалов между месячными. При долгом использовании такой диеты менструация пропадает совсем. Эрет пишет: <Если с помощью такой диеты организм совершенно очистится, менструация пропадает... все мои пациентки говорили, что месячные у них случались все реже и реже, с интервалами два, три, четыре месяца и в конце концов пропадали>."

Вот это-то меня и обрадовало. Но, дальше следует:

"...недостаточное питание не обязательно ведёт к бесплодию. На самом деле, питание с достаточным содержанием витаминов, минералов, сочетаемое с <солнечными ваннами>, может обеспечит женщину всеми питательными веществами для рождения здоровых детей даже если если в нём мало белка, жира и углеводов. Хунзы, абхазы и жители эквадора питаются низкобелковой пищей, но питательной в других отношениях. Однако за все время они не потеряли способность рожать детей."

http://syroedenie.com/articles/kulvinskas.html


UPD: Не так давно в сообществе была инфа, что вследствие сильного сброса веса и прекращения месячных не получится залететь. Оказывается, можно. :-((
Comments 
1st-Sep-2009 08:07 pm (UTC)
Питание в любом случае должно быть полноценным. Думаю, что полноценным может быть и веганское питание (сама вегетарианка, не веган), в том числе и по содержанию белков (их достаточно и в растительных продуктах). А специально устраивать себе недостаток белка ради того, чтобы обеспечить бесплодие, не стоит, даже если бы это было возможно - ведь можно и здоровью навредить.
1st-Sep-2009 08:59 pm (UTC)
сама вегетарианка, не веган
Объясните разницу, пожалуйста. А то я всю жизнь думала, что "веган" - это просто сокращение от слова "вегетарианец".
1st-Sep-2009 08:11 pm (UTC)
Похоже на вегетарианскую агитку.

Вот это просто перл:
<Если с помощью такой диеты организм совершенно очистится, менструация пропадает... все мои пациентки говорили, что месячные у них случались все реже и реже, с интервалами два, три, четыре месяца и в конце концов пропадали>."
Это не очищение называется, а истощение. Аффтар - опасный придурок.
1st-Sep-2009 10:34 pm (UTC)

Ну почему сразу придурок? Ведь есть примеры совершенно здоровых людей, у которых месячные протекают очень быстро, целые народности или племена, которые столетиями питаются растительной пищей.

ЗЫ: Я не веган, если что. И к вегетарианцам тоже себя не причисляю, по крайней мере пока.
1st-Sep-2009 09:14 pm (UTC)
"При прекращении менструации во время беременности, зашлакованный организм доставляет множество неудобств, так как яды вынужденно задерживаются."

какая фееричная х-йня
1st-Sep-2009 10:31 pm (UTC)
В статье там более подробно написано насчёт этого. Если вырвать из контекста, то да, получится фигня.
1st-Sep-2009 11:22 pm (UTC)
я вегетарианка,мясо - рыбу не ем,остальное ем)месячные редко и мало(2-3дня) уже давно.врач грила что организм вырабатывает мало яйцеклеток,советовала родить.я - да спасибо приму к сведению(щас разбежалась)волосы и остальное на месте..
2nd-Sep-2009 12:40 am (UTC)
А вы предохраняетесь? А то где-то в сообществе была инфа, что при прекращении месячных не получится залететь. А я ищу надёжный способ предохранения без химии и всяких ОК. Но я вот лично ещё люблю инфу проверять с разных сторон, особенно насчёт такого, что может серьёзно повлиять на мою комфортную жизнь (например, деторождение). Теперь получается, что прекращение месячных - не гарантия против нежелательной беременности. :-(
2nd-Sep-2009 04:28 am (UTC)
пять копеек в тему менструаций - ем многие продукты (кроме баклажан и грецких орехов), мясо в том числе, обожаю китайскую кухню. месячные 2-3 дня, немного. у мамы довольно-таки болезненно сей процесс проходит. может, не в диете дело?
2nd-Sep-2009 05:45 am (UTC)
сбалансированное питание это правильно,
а пониженное содержание белков имеет свои медицинские минусы,
например есть версия что белки являются переносчиками информации, и их нехватка сказывается на интеллекте...
с уважением ваш djek_pyatigorsk
2nd-Sep-2009 05:49 am (UTC) - Сколько ж идиотов на свете.
Это писали все те же идиоты, что и собак пытаются на веган-диету посадить. Их изолировать надо. Менструальный цикл прекращается только при серьезной нагрузке. Если в организме падает количества жира(в том числе в позвоночнике и органах) ниже какого-то процента, то отключает самый ненужный процесс из всех - репродуктивный. Причем это происходит без какого-либо вреда для здоровья. А когда снова начинает поступать достаточно энергии и снижается нагрузка, цикл без проблем восстанавливается(вот бы научились его уже искусственно так выключать и включать). А то, что описывает аффтар сего опуса - это клиника и крупные проблемы со здоровьем. Так и ласты склеить можно.
Человек вполне может нормально питаться на вегетарианской диете, но там куча "но" и подбирать надо ее очень тщательно, а переходить на нее постепенно.
2nd-Sep-2009 07:00 am (UTC) - Re: Сколько ж идиотов на свете.
Репродуктивная функция даёт дуба, если кол-во жира падает ниже 15% от массы тела (женщины) и 3% (мужчины). Эх, давно мечтаю избавиться от этой репродуктивной функции во всех её проявлениях, но если начинаю меньше есть, то снижается работоспособность. :_(
2nd-Sep-2009 05:56 am (UTC)
Спасибо, очень полезный пост - тема для меня актуальна. По-моему, в сообществе проскакивало - женщина со 100% вероятностью не может забеременеть только в одном случае - если у нее нет матки.

Хотя гинеколог, помимо бесплодия, стращает еще и такими неприятностями, как преждевременный климакс и гормональный сбой :(
2nd-Sep-2009 06:05 am (UTC)
Если месячные при сыроедении(только свежие овощи/фрукты/орехи) и пропадают, то далеко не сразу - за полгода, например, никаких изменений может и не произойти.

А вот у мужчин-сыроедов как раз способность оплодотворения повышается в разы и становится просто сумасшедшей(сперматозоиды более жизнеспособны), так что если кто сыроедит, пользуется методом безопасных дней/прерванного полового акта и НЕ хочет иметь детей, я бы советовала бежать покупать презервативы со всех ног.

Гормональные средства, ясен пень, женщине при сыроедении больше не подойдут: меняется баланс, меняется реакция на все лекарства, начиная от анестезии у зубного врача и заканчивая антибиотиками.
2nd-Sep-2009 07:48 am (UTC)
мне тоже кажется,что связь между мясоедением и месячными слабая.у меня с самого начала менструаций(началось по некоторым меркам поздно,почти в 15)было всё мало и редко.кстати на тот момент я ещё ела птицу.бывало и по полгода - 8 мес перерыв.щас раз в 2-3 месяца..врачи советовали гормоны,но поев их месяц и набрав сходу несколько кило решила себя не мучать и прекратила.лишние кг сразу ушли.предохраняюсь - да,поскольку довольно сильная паранойя залететь,неохота..кстати для монако могу порекомендовать отличный и довольно новый способ предохранения.в подробности не вдаюсь,чтоп вовсем не прозвучало как реклама,скажу название - нуваринг(кому интересно найдет инфу:)
2nd-Sep-2009 01:32 pm (UTC)
Нуваринг - те же горнмоны. :-(
2nd-Sep-2009 07:54 am (UTC)
Не читайте веганских агиток - здоровее будете :)
2nd-Sep-2009 09:14 am (UTC)
не понимаю, какая связь между мясом и менструальным циклом??
я вот 12 лет жую всякую зелень и что-то не наблюдаю таких поразительных эффектов..
а было бы замечательно! в отпуск без чемодана прокладок и чемодана обезболивающих!
2nd-Sep-2009 05:05 pm (UTC)
гормонов там в разы меньше т.к. на прямую,а не на кишку.в отличие от таблеток не было никаких побочных эффектов
2nd-Sep-2009 05:18 pm (UTC)
Я веган, и авторитетно заявляю - статья полная фигня.
Все эти солнцееды и неедяки периодически госпитализируются в клинике аномалий питания в больнице, где я работаю.
3rd-Sep-2009 12:30 am (UTC)
Не думаю, что есть какая-то связь между рационом и менструацией, если речь, конечно, не об анорексии. У меня бывают весьма продолжительные периоды, когда мне категорически не хочется мяса - случалось месяцами есть только фрукты-овощи-молочные продукты, на цикл это не влияло, подозреваю, что и на репродуктивную функцию тоже, хотя последнее не проверяла ))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Nov 21st 2019, 5:21 pm GMT.