?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Ненавижу чайлдфри! 
21st-Mar-2006 04:58 pm
alice
Когда думаю о причинах этого явления, вспоминается анекдот. Бежит волк по лесу, видит зайца: "Значит так, заяц, ты у меня на завтрак в 9 часов, я записываю". "Так точно!" - отвечает заяц, и идет домой, прощаться с зайчихой. Видит лося: "Лось, ты у меня на обед в 2 часа, я записываю." "Слушаюсь!" - отвечает лось, и идет готовиться. Видит ворону: "Ворона, ты у меня в 7 вечера на ужин, я записываю." "Охренел что ли? Иди ты на ..." - отвечает ворона. "Хорошо, тогда вычеркиваю."

А представляете себе священный гнев зайца и лося, которые в принципе хотели жить, но вот ответственно варятся в котле, потому что "так надо", "так природой предназначено", "так начальство велело" - когда пример вороны неожиданно показывает им, что можно было послать волка на ... и жить дальше в свое удовольствие? Естественно они ворону и показательно осудят, и будут стараться всеми силами убедить ее стать волку ужином. Будут угрожать, что она еще пожалеет и брызгать слюной о высшем предназначении всех травоядных стать пищей для хищника.

Как самые страшные гомофобы - латентные гомосексуалисты, так и самые ярые ненавистники чайлдфри - несостоявшиеся чайлдфри. Когда они видят воочию, что у них на самом деле БЫЛ выбор, но они проигнорировали его и последовали стадному инстинкту, то есть очень сильная мотивация доказать себе и окружающим, что на самом деле выбора НЕТ, другой путь - НЕПРАВИЛЬНЫЙ, те, кто ему последовал - КОЗЛЫ.

Родители же, которые сознательно сделали свой выбор и никогда не жалеют о нем - скорее будут относиться к чужому выбору спокойно. Может, немного жалеть тех, кто не испытал такое же счастье родительства, как они. Но ненавидеть - точно не будут.
Comments 
22nd-Mar-2006 11:34 am (UTC)
С гомофобами интересно, хоть и оффтопик. Женщин, ненавидящих мужчин-гомо и лесбиянок - мало. Мужчин, ненавидящих лесбиянок - мало. А подавляющее большинство гомофобов - мужчины, ненавидящие гомо-мужчин.

Плюс есть распространенный миф, что гомо-мужчины желают трахнуть любого мужчину, пристают назойливо к гетеро-мужчинам, что среди них каждый второй, если не каждый первый - педофил и прочая.

На зоне гомосекс распространен, и широко. Однако, гомиками считаются только те, КОГО имеют. А те, кто имеет - нормальные, типа, мужики. И сами обязательно гомофобы. "Петухов" опускают ниже некуда при этом.

Из совокупности вышеперечисленного есть теория, что мужчины-гомофобы играют в "царя горы". Знаете, детскую игру, когда надо залезть на горку и не дать никому на нее залезть? Так вот, удержаться на горке трудно, на горке одиноко и... страшно. Что спихнут. Эти мужчины считают, что они - цари природы (Гомофобы еще часто женщин несколько презирают и принижают) и ужжасно боятся, что их, гм, "спихнут". Проще говоря, отымеют. И поэтому ЗАРАНЕЕ принижают женщин и гомиков.

В арабских странах за гомосекс смерть полагается и у женщин политических прав нету. Та же фигня, вполне сходится.

Ну типа как ядовитую змею убить, пока она тебя не укусила.

Оно конечно, с реальным миром эта картина у гомофобов в голове имеет мало общего.

Но РЕАЛЬНЫХ причин ненависти у гомофобов (и у чайлдфри-фобов, замечу) просто НЕТ. Их декларируемые причины смехотворны. Самая распространенная - "наших детей совращают" - для гомиков - не имеет ничего общего с действительностью. А уж причины, декларируемые ненавистниками чайлдфри вообще меня приводят в ступор. Тут недавно отметились, что чайлдфри, дескать, "уродки не*банные". Даже если на минуточку предположить, что это так, почему такая ненависть к не*банным уродкам? Ненавидеть слепых? Глухих? Безногих? И становится понятно, что это не может быть причиной для ненависти, что она в чем-то другом.

К чайлдфри, полагаю, банальная зависть. Либо "я детей хочу, но не могу, а эти сволочи могут и отказываются", либо "я тут с детьми жопу рву, сладок кус недоедаю, ночей недосыпаю, А ОНИ ЭТОГО НЕ ЦЕНЯТ И САМИ ЖОПУ РВАТЬ ОТКАЗЫВАЮТСЯ". От ведь гады какие, а?
22nd-Mar-2006 01:34 pm (UTC)
Ненависти нет.
Я бы сделал так:
посчитал, сколько обходится содержание ребенка до 18,
всех обложил бы налогом, скажем, *2.2 и за каждого ребенка снимал бы часть.
Вот это - справедливо.
Хочешь - воспитывай, хочешь - плати.
Люди всё равно нужны.
Хотя дешевле в Китае оптом купить ;)
22nd-Mar-2006 03:48 pm (UTC)
Налог на бездетность вроде как есть. В СССР был, сейчас не знаю.
На Западе детным идут налоговые скидки, что, в общем-то, тот же налог на бездетных, вид сбоку. Или детным доплачивает гос-во, как в Ирландии. Опять же, это из налогов, которые платят и детные, и бездетные, получается, что детным часть налогов возвращается в виде этих выплат. Т.е. опять бездетные платят больше.

Так что идея не нова и вовсю юзается. А вот польза от этого, имхо, серьезно преувеличена.
22nd-Mar-2006 11:52 pm (UTC)
Пусть купят в Китае с наших подоходных налогов,а платить за чужую детность лично я не собираюсь.
23rd-Mar-2006 05:57 am (UTC)
Тогда иди жить в лес.
Ты пользуешься всеми благами общества.
Одних налогов недостаточно.
23rd-Mar-2006 08:15 am (UTC)
От детей взрослому в настоящем пользы нет.
14th-Feb-2007 01:16 pm (UTC)
Пользуюсь??? Ха-ха-ха! Я их покупаю, на деньги заработанные МОИМ трудом.
8th-Dec-2007 08:37 am (UTC)
Ну, во-первых, мы живем в супербогатом государстве, и уже фактом рождения и гражданства государство обязано нам давать, а не мы ему (а сейчас получается наоборот - на наших нефти и газе жируют только Президент и его приближенные). Собственно, мы и налогов ему поэтому не должны - мы не получаем своих дивидендов как граждане - а граждане государства, это все равно, что акционеры акционерного общества. А нас в данном случае руководство государства, как миноритарных акционеров в АО, грабит топ-менеджмет! Тем более, мы не должны отдавать этому государству свою личную жизнь, заводить детей лишь для того, чтобы у руководства страны было пушечное мясо для Чечни и бесплатная рабочая сила для добывающей промышленности.
29th-Sep-2009 03:17 pm (UTC)
абсолютно с Вами согласна. Очень многих отпугивает дороговизна содержания детей. Меня вчастности тоже...
22nd-Mar-2006 01:42 pm (UTC) - именно так :)
хочется только добавить, что живущие "не так" кроме зависти могут вызывать у окружающих неясное и неуютное сомнение: "а "так" ли я сам-то живу?"
те, которые "не такие" (уроды, мутанты, грешники, враги народа и т.п.) обязаны страдать - а они процветают, преуспевают и смеют быть довольными своей жизнью. точно, гады! :))))
22nd-Mar-2006 01:58 pm (UTC)
> Из совокупности вышеперечисленного есть теория, что мужчины-гомофобы играют в "царя горы". Знаете, детскую игру, когда надо залезть на горку и не дать никому на нее залезть? Так вот, удержаться на горке трудно, на горке одиноко и... страшно. Что спихнут. Эти мужчины считают, что они - цари природы (Гомофобы еще часто женщин несколько презирают и принижают) и ужжасно боятся, что их, гм, "спихнут". Проще говоря, отымеют. И поэтому ЗАРАНЕЕ принижают женщин и гомиков.

Замечательно сформулировано, просто в мемориз!

У меня кстати одним из тестов "на вшивость" для знакомых мужчин было узнать их отношение к гомосексуалистам. И если это "нормальный выбор, но не мое" - то можно продолжать общаться дальше. Если же "ненавижу этих уродов" - то, значит, и к женщинам точно относится с меньшим уваженьем, хоть и скрывает при мне пока. В сад.
22nd-Mar-2006 06:48 pm (UTC) - спасибо
Отличный пост! Пусть и оффтопный, но Вы много чего сказали, о чем я даже не предполагала.
This page was loaded Aug 24th 2019, 4:15 am GMT.