aliceinchainik (aliceinchainik) wrote in ru_childfree,
aliceinchainik
aliceinchainik
ru_childfree

Categories:

Ненавижу чайлдфри!

Когда думаю о причинах этого явления, вспоминается анекдот. Бежит волк по лесу, видит зайца: "Значит так, заяц, ты у меня на завтрак в 9 часов, я записываю". "Так точно!" - отвечает заяц, и идет домой, прощаться с зайчихой. Видит лося: "Лось, ты у меня на обед в 2 часа, я записываю." "Слушаюсь!" - отвечает лось, и идет готовиться. Видит ворону: "Ворона, ты у меня в 7 вечера на ужин, я записываю." "Охренел что ли? Иди ты на ..." - отвечает ворона. "Хорошо, тогда вычеркиваю."

А представляете себе священный гнев зайца и лося, которые в принципе хотели жить, но вот ответственно варятся в котле, потому что "так надо", "так природой предназначено", "так начальство велело" - когда пример вороны неожиданно показывает им, что можно было послать волка на ... и жить дальше в свое удовольствие? Естественно они ворону и показательно осудят, и будут стараться всеми силами убедить ее стать волку ужином. Будут угрожать, что она еще пожалеет и брызгать слюной о высшем предназначении всех травоядных стать пищей для хищника.

Как самые страшные гомофобы - латентные гомосексуалисты, так и самые ярые ненавистники чайлдфри - несостоявшиеся чайлдфри. Когда они видят воочию, что у них на самом деле БЫЛ выбор, но они проигнорировали его и последовали стадному инстинкту, то есть очень сильная мотивация доказать себе и окружающим, что на самом деле выбора НЕТ, другой путь - НЕПРАВИЛЬНЫЙ, те, кто ему последовал - КОЗЛЫ.

Родители же, которые сознательно сделали свой выбор и никогда не жалеют о нем - скорее будут относиться к чужому выбору спокойно. Может, немного жалеть тех, кто не испытал такое же счастье родительства, как они. Но ненавидеть - точно не будут.
Tags: Причины ненависти к чайлдфри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →