?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Ненавижу чайлдфри! 
21st-Mar-2006 04:58 pm
alice
Когда думаю о причинах этого явления, вспоминается анекдот. Бежит волк по лесу, видит зайца: "Значит так, заяц, ты у меня на завтрак в 9 часов, я записываю". "Так точно!" - отвечает заяц, и идет домой, прощаться с зайчихой. Видит лося: "Лось, ты у меня на обед в 2 часа, я записываю." "Слушаюсь!" - отвечает лось, и идет готовиться. Видит ворону: "Ворона, ты у меня в 7 вечера на ужин, я записываю." "Охренел что ли? Иди ты на ..." - отвечает ворона. "Хорошо, тогда вычеркиваю."

А представляете себе священный гнев зайца и лося, которые в принципе хотели жить, но вот ответственно варятся в котле, потому что "так надо", "так природой предназначено", "так начальство велело" - когда пример вороны неожиданно показывает им, что можно было послать волка на ... и жить дальше в свое удовольствие? Естественно они ворону и показательно осудят, и будут стараться всеми силами убедить ее стать волку ужином. Будут угрожать, что она еще пожалеет и брызгать слюной о высшем предназначении всех травоядных стать пищей для хищника.

Как самые страшные гомофобы - латентные гомосексуалисты, так и самые ярые ненавистники чайлдфри - несостоявшиеся чайлдфри. Когда они видят воочию, что у них на самом деле БЫЛ выбор, но они проигнорировали его и последовали стадному инстинкту, то есть очень сильная мотивация доказать себе и окружающим, что на самом деле выбора НЕТ, другой путь - НЕПРАВИЛЬНЫЙ, те, кто ему последовал - КОЗЛЫ.

Родители же, которые сознательно сделали свой выбор и никогда не жалеют о нем - скорее будут относиться к чужому выбору спокойно. Может, немного жалеть тех, кто не испытал такое же счастье родительства, как они. Но ненавидеть - точно не будут.
Comments 
21st-Mar-2006 11:28 pm (UTC)
Кстати, да. Люди сделавшие свой выбор сами, в большинстве своем, спокойно относятся к бездетным. Ну а те кто "залетел" становятся просто навязчивыми в своих уговорах, и если ты не поддаешься, то тебя признают дефективным. И мотивация у них очень простая, сами в дерьме по уши, так еще и других туда тянут посидеть, чтоб не так обидно было.
22nd-Mar-2006 05:53 am (UTC)
Не все. У меня, как я уже говорил, есть дочь, выигранная (или проигранная?) в ватиканскую рулетку (т.е. по залёту). Но детосвободных уважаю.
21st-Mar-2006 11:34 pm (UTC)
А в этом что-то есть. Очень, очень правильная мысль. :)
21st-Mar-2006 11:51 pm (UTC)
Забавно, но детные думают о бездетных то же самое.
21st-Mar-2006 11:56 pm (UTC)
Ну, здесь же не просто о детных речь, а про тех, кто ненавидит, осуждает, и т.п.

aliceinchainik, полностью согласен. К примеру, моя ситуация. Я - ребенок самый что ни на есть запланированный, у родителей единственный... Судя по всему, никто обо мне не жалеет) И никто в моей семье не умиляется на детишек, не считает, что продолжение рода - суть смысл жизни. Поэтому, мои рассуждения о том, что детей у нас с супругой не будет, по тем-то и тем-то причинам, воспринимают нормально, спокойно.
22nd-Mar-2006 12:46 am (UTC)
> Как самые страшные гомофобы - латентные гомосексуалисты, так и
> самые ярые ненавистники чайлдфри - несостоявшиеся чайлдфри.

Я так не думаю. У не особо любимого мной Протопопова есть замечательный термин "примативность". Так вот: чем выше примативность у человека - тем больше он подчинен своим животным инстинктам и ИМХО тем больше неприязни у него будет вызывать категория людей, живущих иначе.
22nd-Mar-2006 01:53 pm (UTC)
Ну, и это тоже вполне может быть. Тут надо бы рассматривать несколько возможностей объяснения такой агрессивности. Одно может быть и таким, как в заглавном сообщении. А нетерпимость, ненависть к инакомыслящим и инакоживущим - это вообще универсальное свойство стадных, пардон, общественных животных. Вроде сапиенсов, ага.:)
Абсолютизировать же не стоит ни одно из объяснений, имхо. Потому что на каждый случай может быть по-разному. А может и вообще наложиться несколько причин - тогда полный абзац.:)
22nd-Mar-2006 12:57 am (UTC)
Ну дык.
Еще добавьте то, что чем-либо недовольные люди чаще будут лезть в склоку, чем люди, довольные жизнью и живущие в ладу с собой.
22nd-Mar-2006 03:13 am (UTC)
>Как самые страшные гомофобы - латентные гомосексуалисты, так и самые ярые >ненавистники чайлдфри - несостоявшиеся чайлдфри.

Мимо в обоих случаях. Я ненавижу много категорий людей и это не значит, что я в тайне педофил, исламист и просто бухое быдло. Самые большие противники чаилдфри - монотеисты всех мастей.
22nd-Mar-2006 05:32 am (UTC)
А скинхэды - латентные нигеры!
22nd-Mar-2006 04:38 am (UTC)
а ведь мысль верная!
может работает не на все 100%, но -работает.
22nd-Mar-2006 06:02 am (UTC)
*примеряя на себя* да вроде совпадает все
22nd-Mar-2006 06:07 am (UTC)
Думаю, эта "ненависть" такого же рода, как неприятие ЛЮБОЙ отличающейся точки зрения. Таким людям абсолютно не важно, кого именно ненавидеть. Отличается - ненавижу! А чайлдфри, или кто-то еще окажется на месте ненавидимого объекта - роли не играет.
22nd-Mar-2006 06:44 am (UTC)
Иногда эта ненависть от того, что человек слишком многого хочет - рыбку съесть, и на коня сесть. Человека такого его желания по жизни расклинивают как лебедь, рак и щука. И карьеры хочется, и красивой быть, и без детей жисть вроде как бессмысленна. А часто это всё взаимоисключительно. А когда они видят человека, который целеноправленно идёт только в одну сторону, их это бесит. Я это наблюдала на примере своей подруги. Эта девушка не интересовалась сексом абсолютно в свои 24 года, ей и так было хорошо. В тоже время другие девчонки, которые стратили кучу денег и сил на внешность, на личные переживания, от неё бесились. Почему, казалось бы, выбор то был?
22nd-Mar-2006 07:18 am (UTC)
+1
22nd-Mar-2006 09:21 am (UTC)
только раз встретила мамочку, которая сказала "ну дура я, дура, ну не получается с дитём, ну не моё это - где мозги были? - не знаю!".
Остальные используя различные психологические примочки (как то: брызганье слюной, доверительный шепот, активное убеждение, умиление на лице и пр..) защищают своё болото.
А аналогию вы классную нашли!!!
22nd-Mar-2006 10:48 am (UTC)
для того, чтобы сказать то, что сказала эта ваша знакомая мамочка, надо быть очень и очень сильным человеком:) в нашем обществе не принято так говорить и так чувствовать. вот ужас-то в чем. априори считается, что дети - радость универсальная и мать ни при каких не должна проявлять разочарование. ее не то, что никто не поймет, еще и осудят, и носом ткнут: "знала, на что шла, так и нечего теперь"...
22nd-Mar-2006 11:34 am (UTC)
С гомофобами интересно, хоть и оффтопик. Женщин, ненавидящих мужчин-гомо и лесбиянок - мало. Мужчин, ненавидящих лесбиянок - мало. А подавляющее большинство гомофобов - мужчины, ненавидящие гомо-мужчин.

Плюс есть распространенный миф, что гомо-мужчины желают трахнуть любого мужчину, пристают назойливо к гетеро-мужчинам, что среди них каждый второй, если не каждый первый - педофил и прочая.

На зоне гомосекс распространен, и широко. Однако, гомиками считаются только те, КОГО имеют. А те, кто имеет - нормальные, типа, мужики. И сами обязательно гомофобы. "Петухов" опускают ниже некуда при этом.

Из совокупности вышеперечисленного есть теория, что мужчины-гомофобы играют в "царя горы". Знаете, детскую игру, когда надо залезть на горку и не дать никому на нее залезть? Так вот, удержаться на горке трудно, на горке одиноко и... страшно. Что спихнут. Эти мужчины считают, что они - цари природы (Гомофобы еще часто женщин несколько презирают и принижают) и ужжасно боятся, что их, гм, "спихнут". Проще говоря, отымеют. И поэтому ЗАРАНЕЕ принижают женщин и гомиков.

В арабских странах за гомосекс смерть полагается и у женщин политических прав нету. Та же фигня, вполне сходится.

Ну типа как ядовитую змею убить, пока она тебя не укусила.

Оно конечно, с реальным миром эта картина у гомофобов в голове имеет мало общего.

Но РЕАЛЬНЫХ причин ненависти у гомофобов (и у чайлдфри-фобов, замечу) просто НЕТ. Их декларируемые причины смехотворны. Самая распространенная - "наших детей совращают" - для гомиков - не имеет ничего общего с действительностью. А уж причины, декларируемые ненавистниками чайлдфри вообще меня приводят в ступор. Тут недавно отметились, что чайлдфри, дескать, "уродки не*банные". Даже если на минуточку предположить, что это так, почему такая ненависть к не*банным уродкам? Ненавидеть слепых? Глухих? Безногих? И становится понятно, что это не может быть причиной для ненависти, что она в чем-то другом.

К чайлдфри, полагаю, банальная зависть. Либо "я детей хочу, но не могу, а эти сволочи могут и отказываются", либо "я тут с детьми жопу рву, сладок кус недоедаю, ночей недосыпаю, А ОНИ ЭТОГО НЕ ЦЕНЯТ И САМИ ЖОПУ РВАТЬ ОТКАЗЫВАЮТСЯ". От ведь гады какие, а?
22nd-Mar-2006 01:34 pm (UTC)
Ненависти нет.
Я бы сделал так:
посчитал, сколько обходится содержание ребенка до 18,
всех обложил бы налогом, скажем, *2.2 и за каждого ребенка снимал бы часть.
Вот это - справедливо.
Хочешь - воспитывай, хочешь - плати.
Люди всё равно нужны.
Хотя дешевле в Китае оптом купить ;)
22nd-Mar-2006 01:27 pm (UTC) - Сколько можно..
Ну хорошо, вы в очередной раз осознали, что свободны.
А что вы будете делать с этой свободой-то?
15 лет.
22nd-Mar-2006 02:06 pm (UTC) - как - что?
Жить с сознанием этой самой свободы.:) Прекрасно притом.
А вообще смешно. Потому что можно ведь и так повернуть: ну вот, родили вы очередного ребенка. А что вы с ним делать-то будете?:) Да то же самое - жить. И, возможно, тоже по-своему прекрасно. Я даже верю... только тут уж кому поп, кому попадья, а кому попова дочка. Люди-то разные.
И жить вы будете по-разному... ну и что? Это совершенно нормально. Просто каждый выбирает для себя. И если человек выбрал не то, что Вы считаете для ВАС ЛИЧНО хорошим и правильным - что ж, это его дело, а Вам остается только спокойно принять его выбор и не трепать нервы ни ему, ни себе. Если он законов не нарушает и никому не наносит реального вреда.
22nd-Mar-2006 07:16 pm (UTC)
ППКС!=)))
чётко и ёмко!=)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Aug 26th 2019, 3:35 am GMT.