пучебрюхий грибожуй (katenok) wrote in ru_childfree,
пучебрюхий грибожуй
katenok
ru_childfree

Category:

Полезный список

mithrilian написала список вопросов, который каким-то волшебным образом превращает некоторых мужчин в чайлдфри. Списочек полезный, поэтому я его вывешу отдельным постом, и в список ссылок мы его тоже добавим.

Поговорите с ним по таким вопросам. Гипотетически на время спора допустив, что вы сами не против деторождения. Имхо, серьезное обсуждение каждого из этих вопросов должно занимать не менее одного вечера.

0. Что он будет делать, если кто-то из вас окажется стерилен?

1. Что он будет делать, если ребенок окажется неполноценным? (Вооружившись конкретной статистикой. Ссылки на "у нас в роду все здоровые" и "у всех друзей все ок" отметать. Хотя первая отмазка релевантна, гарантии все равно не дает.

2. Что он будет делать с ребенком, если ты умрешь родами? (Вариант "воспитает мама" не катит, мама уже в возрасте и с букетом болезней, скорее всего).

3. Пусть он опишет типичный будний день и типичный выходной день каждого члена семьи (себя, тебя, ребенка с года) когда ребенку один месяц. Полгода. Год. Два. Три. Желательно, по часам. После описания, напомните ему сколько и как спит ребенок, сколько раз в день ему надо менять пеленки, и т.п.

4. Если ты работаешь и делаешь карьеру, пусть он расскажет, что будет с твоей работой и карьерой при рождении ребенка и при сидении с ним до года. Обсудите вариант няни и расходов на няню.

5. Навестите друзей-родителей ребенка до полугода - в гости на целый день, если тем не влом. С ночевкой.

6. Обсудите, кто поедет с тобой в роддом рожать и почему. Сможет ли он 10-20 часов массировать тебе спину, подавать воду, утирать пот, отстаивать твои интересы перед врачами, которым пофиг. (Вообще это полезно знать в любом случае - от аварий и кирпичей никто не застрахован).

7. Выясните, сколько стоит содержание ребенка в приличных (т.е. принятых в вашем социальном кругу) условиях. Попробуйте прожить месяц-другой, откладывая эту сумму в банку.

8. Готов ли он остаться с ребенком при разводе, если ты вильнешь хвостом и сбежишь с другим мужчиной? (Если он начнет возмущаться такой постановкой вопроса - в зубы получит статистику виляющих хвостом и сбегающих с другой МУЖЧИН и почему бы эта готовность должна быть односторонней?)

9. Готов ли он около года (в ЛУЧШЕМ случае) жить без секса? На третьем триместре секс возможен, но это, гм, требует от мужчины некоторых усилий. Если только его не возбуждают ИМЕННО беременные, а это редко встречается. И до полугода младенец по ночам не спит и пеленки менять по 20 раз на дню - тут не до секса даже с памперсами. А уж если грудью кормить, то и вовсе у женщины желание на нуле. (Нота бене: примеры "а у моей подруги все тип-топ" не предлагать. Исключения всегда бывают, но надеяться на то, что станешь счастливым исключением - нелепо).

10. Если он не иудей и не мусульманин, предложите ему обрЕзаться с аргументом: "ну миллионы евреев и мусульман через это проходят, и ничего!" :))))))))))

В общем, на первое время этого должно хватить. НО. Вполне возможно, что выяснится, что он все себе прилично представляет, или же, представив - не расхотел. Или же его желание столь сильно, что и представлять не желает. Тогда ваши отношения обречены. Или вы родите и будете несчастливы оттого, что это не ваш выбор, или же он сделает ребенка другой женщине.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →