razumnoe_d_v (razumnoe_d_v) wrote in ru_childfree,
razumnoe_d_v
razumnoe_d_v
ru_childfree

Categories:

Откровения неонатолога


Есть среди моих знакомых замечательный человек — умница, зав. отделения, неонатолог (это те, кто новорождёнными занимаются). Стаж 21 год. Вот на днях выбрались мы компанией на шашлычок-с. Солнышко, красное винцо, Ильмень-озеро плещется… красота, короче говоря. А наш дохтур как-то мрачен не по погоде. Спрашиваем, чего такое — отбрёхивается. Потом подвыпил и тут его прорвало.

— Неладное, — говорит — что-то творится! Как врач говорю. Опять в родах чуть младенец не погиб, и опять истинный узел пуповины. (Это такая фиговина, когда плод вертится внутри утробы, и узел образуется на самой пуповине. УЗИ это не показывает, но в процессе родов узел затягивается, кровоснабжение страдает и плод погибает).

— Ну, не умер же?

— Да нет, раскесарили вовремя.

— Тогда по кому поминки?

— Я, — говорит наш неонатолог — понять не могу, истинный узел всегда был крайне редок. Единичные случаи за все годы моей работы. А в последнее время участился в десятки, если не в сотни раз. По несколько случаев за месяц бывает. Должно же быть этому объяснение. Впечатление, что природа пытается регулировать популяцию. ИУП никак не связан ни с образом жизни женщины, ни с патологиями — это просто случайность. Но случайности в таких количествах уже можно назвать механизмом. Какой-то массовый суицид младенцев.

Несколько человек возмущённо обозвали эскулапа циником и разобиделись. А мне его версия покоя не даёт. Может, и правда механизмы уже включились какие-то, 7 млрд на планете, как-никак. Знак?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →