koshchey (koshchey) wrote in ru_childfree,
koshchey
koshchey
ru_childfree

Как решить проблемы детей и отцовства в новой семье

Да-с. Или у дяди Кощея старческий маразм и он далёк от полёта высокой политической мысли, или в обществе каждый раз есть больше дуриков с отроческим Альцгеймером или коровьим бешенством (прошу прощения у БРС) передающимся по телеканалу «Россия».

Щёлкайте сюда, для просмотра статьи и форума на оригинале (КМ.РУ)

Кризис института семьи некоторые считают причиной демографического кризиса. Накопилось много проблем с реализацией родительских прав у отцов. Я считаю  не менее важными причинами сокращения народонаселения также легальные аборты и алкоголизм. Надеюсь, что предлагаемый мной проект семейного закона может решить многие из этих проблем. 
Считаю,что для равноправия в семье между мужчиной и женщиной по отношению к детям необходимо:

1.Разделить брак и семью (брак без детей - не семья). Брак заключается по контракту (у нотариуса). Семья регистрируется в ЗАГСе или органах опеки и попечительства.

2. Государство оказывает всю необходимую помощь семье пособиями, льготами и жильем, с учетом личных доходов трудоспособных членов, которые освобождаются от детского  семейного) налога.

3. Содержание и воспитание ребенка в семье возлагается  государством на главу семью. Время выполнения обязанностей главы семьи засчитывается как трудовой стаж.

4.  В госбюджете особая семейная статья пополняется за счет налога на всех трудоспособных граждан, не имеющих на своем иждивении детей, а также благотворительных фондов.

5. Обязательная регистрация начала беременности у врача обоим родителями, если они состоят в браке, или матерью и будущим усыновителем. После регистрации каждый родитель или усыновитель приобретают  права на отцовство и материнство зачатого  ребенка. Неразрешенный аборт - преступление каждого из родителей, находящихся в браке.

6. Один из родителей при зачатии (до родов) ребенка по справке врача в ЗАГСе закрепляет свое исключительное родительские право на него (Ответ на вопрос к матери:"Для кого рожаете?"). При рождении первого ребенка преимущественное право (при споре супругов) принадлежит матери, второго (или близнеца) - отцу  (если оба родителя  зарегистрировались повторно). Также делятся и все последующие  дети одних супругов. Допускается полный отказ от своих прав обоих родителей или одного в пользу другого или третьих физических или юридических лиц (государственных домов ребенка, детдомов). Право передачи детей на воспитание иностранным гражданам принадлежит только государству.

7.  После родов один из родителей, или мать, не зарегистировавшая отца ребенка, могут регистрировать в органах опеки и попечительства семью как ее глава. В Свидетельстве о рождении при отказе от родительских прав указание обоих родителей ребёнка необязательно. Фамилию и имя "отказнику" дает усыновитель или государственный орган.

8. Право на отцовство и материнство (личное воспитание) и обязанность  содержания своих детей в семье главы возникает у другого супруга (или родителя) только при заключении брачного союза (контракта) с главой семьи, до момента его расторжения или совершеннолетия ребенка. Глава семьи может заключить несколько брачных контрактов.

9. Гражданские  права ребенка с момента зачатия ( на жизнь, заботу, жилье, медицинскую и материальную помощь, защиту от посягательств на жизнь и здоровье)  охраняются законом и органами опеки и попечительства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →