evgenia (ex_anabioz_s874) wrote in ru_childfree,
evgenia
ex_anabioz_s874
ru_childfree

  • Mood:

Всем доброго дня!
Ссылку на пост  "Почему у нас не рады детям" в сообществе "Говорят дети" мне прислали около месяца назад.

Для тех кому лень идти по ссылке:
"
Я конечно, не в претензии, но очень интересно. Почему у нас не принято улыбаться детям? Ну как-то вот совсем только самую малость. Вот идем с дочкой по торговому центру - никто не улыбнется. Ни продавцы, ни уж тем более посетители. Даже если ребенок что-то смешное чудит:-)
Или вот подходишь на кассу. Ребенку в радость пообщаться. Демонстрирует игрушечного крокодила, просит оценить "какой у меня сынок"? Ни улыбки, ни ответа в большинстве случаев. Сложно, трудно, не постижимо?

Как ни странно, самые приветливые - таджики и узбеки из маленьких магазинов около дома. Они и пошутят сами, и на шутку ребенка среагируют искренне. Однажды даже дали дочке "на кассе поработать". По-русски с трудом говорят, а про детей понимают. Странно...

В общем, куда ни кинь - всюду какой-то угрюмый клин. И нереальный контраст с поведением обычных европейцев. В Испании, Италии, в Греции - где бы ты не появился с ребенком, волей неволей окажешься в центре позитива. "Смех, веселье, игры, шутки..." Любому ребенку рады. Любому готовы уделить пару мгновений и подарить улыбку.

Непонятно в общем мне все это. Может, у них там у всех было счастливое детство. Или у нас тайная ложа чайлд-фри? А вы что думаете?" (с)


После прочтения поста, я целый месяц к себе присматривалась-прислушивалась и, собственно, ничего нового не обнаружила. Ненависти к детям я не испытваю (от ненависти язва желудка случается), но и любви особой -  тоже. Очень ценю тишину, покой и возможность распоряжаться своим временем, что с детьми, как вы понимаете несовместимо.

Случай проверить вышеизложенный тезис предстивился совсем недавно -  раз в год случается мне выгуливать двух племянниц по детским площадкам (чтоб не забывали как тетка выглядит). Итак, представьте: будний день, полдень, жара +30 и мое полуобморочное состояние.
 
Сразу по приходу на площадку, выгружаю детей (1,2 и 6 лет) и ведерно-совковый инструмент в песочницу, а сама в надежде на пару часов спокойного чтения приземляюсь на самую дальнюю скамейку - подальше от мам-бабушек-нянь и детей. Сижу читаю, в песочницу время от времени поглядываю, племяхи мои - девушки самостоятельные, не агрессивные - играют, песни поют... Минут через десять к скамеечке потянулся народ: мамашки, привыкшие, что при виде их дитятки все улыбаются и плачут от счастья, чересчур коммуникабельные бабушки со словали: "ой, какая тетя, а покажи тете свою машинку...", "ой, какие у вас дочки, головы им не напечет?" няни, безостановочно трындящие по мобильнику и дети от 0 до 7 лет. 

От таких не спасает ни книжка, ни плеер, ни жесткий игнор. Очень хотелось послать их всех на йух. Видели бы вы эти недовольные взгляды: что, мол, ребенку улыбнуться жалко? Не жалко. Я не испытываю никакого желания улыбаться, разговаривать, лобызать детей друзей, соседей и коллег по работе и любить их просто на том основании что они "цветы жизни". Поливайте свои цветы сами.

Я давно хотела об этом сказать. Теперь мне легче, спасибо за внимание.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →