?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
8 июля празднуем многодетность (оплачено Х.Х.С.) 
4th-Jul-2009 11:18 pm
tyger
Из прессы. На 8 июля назначен государственный праздник под названием "День семьи, любви и верности", который в этом году будет отмечаться второй раз. В этот день РПЦ отмечает день святых Петра и Февронии, покровителей христианского брака. В нескольких городах уже установлены памятники святой паре, финансирование ведется за счет общенациональной программы «В кругу семьи». А саму программу финансирует государство и спонсоры, среди которых – Храм Христа Спасителя, несколько крупных банков и промышленных предприятий.
(Я не шучу! Черным по белому: "Храм Христа Спасителя - спонсор")

В целях программы значатся – «поиск путей вывода России из демографического кризиса, создание положительного образа полной многодетной семьи, широкая пропаганда счастья материнства и ответственности отцовства» и т.п. В попечительском совете (слова-то какие! почти "околоточный надзиратель") «В кругу семьи» собрались чиновники, олигархи, священники, и известные артисты.

Праздник задуман как альтернатива (!) дню влюбленных в день святого Валентина. Создатели сетуют, что праздник никак не станет действительно народным, в отличие от дня влюбленных, возникшего стихийно и принятого всеми. Очевидно, быть влюбленным в наши дни плохо, хорошо быть семейным и многодетным.

Ну, как будем праздновать? :)
И не стоит ли учредить "День чайлдфри?". Предлагется - 8 января как максимально удаленный.
Comments 
4th-Jul-2009 07:40 pm (UTC)
Знаете, в чем тут парадокс? У Петра и Февронии НЕ БЫЛО ДЕТЕЙ!!! Так что 8 июля вполне можно считать Днем чайлдфри :)))))
4th-Jul-2009 07:43 pm (UTC)
О, только хотела про это написать! Вы меня опередили! )))
Там вообще история готичная, со вставанием из гробов...)
4th-Jul-2009 07:52 pm (UTC)
8 января не подойдет-второй день православного Рождества:-)
4th-Jul-2009 08:08 pm (UTC)
Почему бы нет? Тот, кто родился днем раньше, был бездетным :)
4th-Jul-2009 07:55 pm (UTC)
ХХС бабло зарабатывает, сдавая в аренду свои залы с дым-машинами и генераторами мыльных пузырей, что ж удивительного)))
Пусть их празднуют. А мы, чем поступать назло, лучше с удовольствием понаблюдаем, как затея изживет себя сама :) (потому что праздник явно фальшивый и надуманный)
4th-Jul-2009 08:18 pm (UTC)
Это точно, покатится к черту в первый же год...
4th-Jul-2009 07:59 pm (UTC)
пропаганда пропагандой,только вот сомневаюсь,что власти,пропагандируя и брызгая слюнями,призывая заводить побольше детей будут хоть как-то(не символически) поддерживать этих многодетных (да и не многодетных) родителей

4th-Jul-2009 08:08 pm (UTC)
"Положительного образа многодетной семьи" не будет, пока многодетные семьи, даже с непьющими родителями и работающим отцом (о матери говорить не приходится) ютятся как селедки в бочке в хрущебах и гнилых избах (почитаешь форум "многодеток.ру" - волосы на голове шевелятся) и ходят в обносках.
4th-Jul-2009 08:11 pm (UTC)
Да чего там - даже власти сами пример многодетности не подают: у Медведева один ребенок, у Путина - двое.
4th-Jul-2009 08:10 pm (UTC)
А давайте как раз в этот день, 8 июля, и праздновать День Чайлдфри, чего уж там. Даже забавно выйдет.
4th-Jul-2009 08:14 pm (UTC)
присоединяюсь))
Говорят, что Петр и Феврония были примером огромной супружеской любви друг к другу, а все почему? Потому что они не имели детей - до Петра ли было бы Февронии, если бы у ней было семеро по лавкам?))
4th-Jul-2009 08:16 pm (UTC)
День ЧФ - отличная идею, подписываюсь заранее))

2ой абзац - это конечно полное "порево" извините меня за мой узбекский...
4th-Jul-2009 08:37 pm (UTC)
День ЧайлдФри... Если бы такой учредили... Было бы весьма хорошо... Сразу очень много людей узнало бы о том, что рожать детей - не так уж обязательно, как это обычно говорят... И многие из них присоединились бы к ЧФ.
4th-Jul-2009 11:22 pm (UTC)
А я вот думаю, что пора начинать любить и праздновать Валентайна (раньше я его как-то не переваривала из-за гламурности). Вприкуску с чувством, что совершаешь аццкий грех и идешь против политики партии, и розовые коробочки с шоколадом покатят.))
5th-Jul-2009 04:09 am (UTC)
Это же наша традиция - устроить шумный праздник с шариками, поставить несколько памятников, отметить галочку:"поддержали многодетных" и забыть про них до следующего праздника. Таких праздников уже много: день пожилого человека, день инвалидов, да и 9 мая, если уж честно.
5th-Jul-2009 06:51 am (UTC)
создание положительного образа полной многодетной семьи (с)
Прелестники! На ворах погорели шапки. Сами-то поняли что сказали? :))))) СОЗДАНИЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ОБРАЗА... То бишь искусственное малевание иллюзии.Если бы оно было, чего его и создавать посредствам шариков, русских народных самодеятельностей и сладкой ваты на палочках.
Всегда умилялась, как пропаганда размноженчества сама себя топит.
5th-Jul-2009 07:56 am (UTC)
Интересно, а как это Храм Христа Спасителя может быть спонсором, если он сам от подаяний кормится? Бомж Вася и цыганка Рада с Курского вокзала у них, случайно, спонсорами не являются?
5th-Jul-2009 08:25 am (UTC)
Народу, кажется, успели внушить, что церковь у нас живет исключительно от продажи свечей и поминальных записок :)
5th-Jul-2009 11:45 am (UTC) - РПЦ всё неймётся.
Совсем уже своим "чадородием" забодали!
5th-Jul-2009 02:01 pm (UTC)
"Создатели сетуют, что праздник никак не станет действительно народным, в отличие от дня влюбленных, возникшего стихийно и принятого всеми." -- стихийно? Ню-ню.
5th-Jul-2009 02:05 pm (UTC)
"В попечительском совете (слова-то какие! почти "околоточный надзиратель") «В кругу семьи» собрались чиновники, олигархи, священники, и известные артисты."

Тут несколько ошибок. Надо читать как:

"В попечительском совете (слова-то какие! почти "околоточный надзиратель") «В кругу семьи» собрались взяточники, воры, мозгот**ы, и известные "больше чем"(*) артисты."

(*)"Поэт в России - больше, чем поэт". Наши звезды обожают поучать "народец" по любому поводу, хотя никаких особых знаний, кроме актерских, у них, разумеется, нет.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Nov 17th 2019, 1:47 am GMT.