?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Полезная информация для потенциальных "мамочек", попросили сюда скопировать 
11th-Mar-2006 05:10 am
"Таинство рождения" всегда было "таинством", скрытым от взглядов интересующихся за толстыми стенами родовых (сейчас я не беру во внимание новомодные дорогие клиники, где практикуют "семейные роды"). Сколько женщин уже поплатились за эту неосведомленность собственным здоровьем и даже жизнью!.. Никто ничего вам не расскажет - знайте это. Они будут лишь плести бесконечное кружево восторгов по поводу того, как "прекрасна женщина, кормящая грудью младенца", как рады будете вы, когда он впервые вам улыбнется или скажет "мама" и т.д. и т.п. Короче, вполне конкретную бочку дегтя от вас утаят, угостив лишь маленькой ложечкой абстрактного меда. Зачем? Да хтож тогда рожать-то будет?! Считанные единицы самоотверженных фанаток.

http://zhurnal.lib.ru/m/masha_d/1-rec.shtml
Comments 
11th-Mar-2006 02:29 am (UTC)
Моя информация десятилетней давности, по Киеву и Москве.
Так как я был связан с медучоеждениями, по неоднократно присутсвовал на консультациях в ведение беременных до их довода до родов.
Панорама ничем не отличается от описуемой. К женщинам, в России было традиционно варварское отношение. Я думал, что всё это шло к изменению, видимо, медленнее, чем я думал.
Но даже зная об этом, многие добровольно желают детей, и даже не по одному.
11th-Mar-2006 04:07 am (UTC)
Здесь-то как раз потенциальных мамочек немного. Скорее в girls_only или ru_perinatal.
11th-Mar-2006 07:36 am (UTC)
Больший бред просто трудно придумать.
Особенно понравилось про новакаин внутривенно для наркоза, и то что через полдня отправили на аборт(Ага, ни на спид, не на РВ не проверили, конечно....)(. Ну и то что в России сложно сделать аборт.
Боюсь, что автор как минимум мужчина и понятие не имеет не про аборты не про роды....
11th-Mar-2006 09:30 am (UTC)
новокаин внутривенно это конечно бред, но... в целом ситуация описана очень верно. Умалчивают очень обо многом. И про то как любыми средствами пытаются "помешать" сделать аборт -так оно и есть, я, да и не только я испытывали это на собственной шкуре.
11th-Mar-2006 09:30 am (UTC)
А особенно "мило" звучит еще одна нежеланная беременность спустя короткое время после первой.
В голове не укладывается. Или аборт - лучшее средство предохранения?
11th-Mar-2006 03:23 pm (UTC)
Да, очень странно, что после такого жуткого опыта не побереглась. Но вроде автор сама тут мелькала, в сообществе.
11th-Mar-2006 03:44 pm (UTC)
Читаю статью, а в голове вертится одна мысль: не хочешь аборта - предохраняйся. Нечего потом лить слезы, что тебя врачи на руках не носят. Да, презервативы рвутся, но есть же "постинор" на крайняк? Не хочешь ребенка - перерой кучу литературы медицинской, сделай все, чтобы предотвратить беременность. В 21 веке не уметь предохраняться - глупость.
11th-Mar-2006 05:09 pm (UTC)
постинор не панацея:) порвавшийся презерватив + постинор = старшая дочь моей подруги + ранний брак по залету
11th-Mar-2006 08:30 pm (UTC)
Тут дело не в варварском отношении конкретно к женщине, а в том, что традиционные роды - это изуверский (sic!) обряд инициации, "прописка". Этот обряд всегда и везде сопряжён с издевательствами, клеймением и прочими прелестями язычества (исключение - то, что не является априори языческим, а именно христианское крещение). Более подробно - статья "Современный родильный обряд":
http://www.ruthenia.ru/folklore/belousova4.htm
11th-Mar-2006 09:20 pm (UTC)
Ой какая статья ... мм.. неоднозначная
11th-Mar-2006 09:58 pm (UTC)
Отличная статья! А мне вот интересно,в этом контексте -- какое правило не выполняют женщины,не желающие размножаться? И не поэтому ли их так не любят?
Вопрос касается и мужчин тоже. К ним,как я убедился, отношение еще более предвзятое.
12th-Mar-2006 03:42 am (UTC)
Просто замечательную тему подняли. Исходя из того. что я узнала из статей, рекомендаций и личнного общения с теми, кто рожал и/или делал аборт, имею основания считать, что автор целиком и полностью права.
Во-первых, беременную уговаривают не делать аборт, прибегая к различным приемам, от элементарно подлых (давление на эмоции), до противозаконных (религиозная пропаганда и утаивание полной информации о последтвии беременности о родов). Теоретически, с противозаконными методами можно бороться, но какая беременная, у которой срок поджимает, станет это делать? Во-вторых, ей ставят разные бюрократические препоны, нацеленные на то, чтоб аборт стало делать поздно ко времени сдачи всех анализов. В-третьих, сама процедура проводится _варварски_, по-другому не скажешь. Врачи либо не умеют давать качественный наркоз, либо просто не хотят. Вам либо делают абсолютно бесполезную местную анестезию, либо внутривенно вводят галлюциноген, которые не избавляет ото всех болевых ощущений.
А знаете, где наибольший смех сквозь слезы? Что роды тоже не умеют обезболивать! Так что выбирайте: либо бюрократическая волокита, нервотрепка и короткая боль, либо боль намного более сильная и долгая, плюс совершенно ненужный вам ребенок.

А как обстоят дела в США?
Врачи здесь не пристают с нравоучениями, но могут использовать все легальные пути, чтобы вынудить женшину сохранить беременность. Например, моей знакомой дохтур давал послушать сердце эмбриона :)
Если врач все же пристает с нравоучениями, на него можно смело подать в суд.
Аборт проводится с _очень_ качественной анестезией - ты вообще ничего не слышишь, не видишь и не чувствуешь. Замечательный послеоперационный контроль боли. Вообще, скажу вам, уж в чем-чем, а в анестезиологии американцы на высоте.
Проводится медикаментозный аборт. Правда, он дороже, хуже и болезненней хирургического. Так что не советую.
Если Вы все же решили рожать... В США только любительницы экзотики знают, что такое боль при родах. Всем остальным делают эпидуральную анестезию, опять же очень качественно.
Если Вам нужна неотложная контрацепция, например, в случае изнасилования. Тут большая подлость. Врач не имеет права отказать пациентке в препарате, но во многих штатах не обязан ее информировать о такой возможности! То есть если женщина не знает, что можно выпить пилюлю и избавиться от проблем, ей придется или делать настоящий аборт (от 400 долларов!), либо рожать от насильника.

Интересные вопросы: почему женщину предупреждают об осложнениях, связанных с абортом, но не предупреждают об осложнениях, связанных с родами? Почему говорят о "постабортном синдроме", но не о послеродовой депрессии? Почему говорят, что она пожалеет о сделанном аборте но считают, что не пожаоеет о родах?

Статистика.
Согласно данным Американской Ассоциации Акушеров и Гинекологов, процент осложнений различной тяжести при абортах: меньше 1% на сроке до 6 недель, 3% на сроке 12-13 недель, и больше 50% во втором триместре. Смертность и тяжелые осложнения при абортах, на 100000 сделанных абортов: 0,5 на сроке до 8 недель; 2,2 на сроке 11-12 недель; 14 на сроке 16-20 недель; 18 на сроке после 21 недели.
Сюда включены и осложнения, связанные с анестезией, а не с собственно абортом.
А как обстоит дело с осложнениями и смертностью при родах?
В США в больничных условиях 8 на 100000 родов. Примерно у 10 процентов рожениц развиваются поддающиеся лечению осложнения различной степени тяжести. Почему-то об этом добрые доктора молчат.
12th-Mar-2006 04:14 am (UTC)
Не могу пройти мимо

медикаментозный аборт. Правда, он дороже, хуже и болезненней хирургического. Так что не советую.

Чушь собачья!!! Не пишите то, чего не знаете, а тем более НЕ СОВЕТУЙТЕ!!!

Интересные вопросы: почему женщину предупреждают об осложнениях, связанных с абортом, но не предупреждают об осложнениях, связанных с родами?

О какой стране идет речь?

Аборт проводится с _очень_ качественной анестезией - ты вообще ничего не слышишь, не видишь и не чувствуешь

Early Surgical abortion between 6-14 weeks: The cervix will then be numbed with a local anesthetic to minimize discomfort. Patients may opt to have twilight sleep sedation in addition to local anesthesia. This medication will relax you, reduce the amount of discomfort you may feel and can inhibit memory formation. You will be in a "twilight" state between asleep and alert. This medication is given by injection before the final procedure is begun. Twilight sleep is different from general anesthesia in that you will still be aware and able to respond and react. This type of sedation is safer than general anesthesia and carries less risk of serious adverse reactions.
12th-Mar-2006 06:48 pm (UTC)
Может, я чего-то не догоняю, но кто мешает и автору статьи, и другим беременным женщинам делать аборт в комменческом медцентре или платном отделении роддома? Я не стебаюсь, я сама дважды делала аборт, оба раза за деньги, притом не такие уж большие (мне удалось оплатить обе операции самой, имея зарплату военнослужащей по контракту). Оба раза полная отключка, никакой боли, никаких неприятных ощущений. Анализы делали за полчаса, пока я в палате переодевалась. Могу даже дать адреса этих больниц. Обращались со мной хорошо, вежливо, на "Вы", моралей никто не читал, сохранить беременность никто не уговаривал, хотя мне было первый раз - 18 лет, второй - 21 год. Они даже не спрашивали паспорт, прописку, полис, ничего! С моих слов записали фамилию и возраст, и все. После второго аборта женщина-фельдшер даже помогла мне (под руку) дойти до машины, потому что у меня голова кружилась.
Может, ну ее нах, бесплатную медицину?
12th-Mar-2006 06:55 pm (UTC)
Может, я чего-то не догоняю, но кто мешает и автору статьи, и другим беременным женщинам делать аборт в комменческом медцентре или платном отделении роддома?

Это видно, если читать всю ее статью про роды, а не постскриптум, на который дана ссылка: http://zhurnal.lib.ru/m/masha_d/fu2.shtml:
1) денег нет или очень мало
2) НАДО ЗНАТЬ, что тебе просто-напросто врут в глаза про необходимость все-всех анализов. О чем она и пишет.
This page was loaded Nov 21st 2019, 5:33 pm GMT.