The dark sun above empire of evil (astrofox) wrote in ru_childfree,
The dark sun above empire of evil
astrofox
ru_childfree

Categories:
  • Mood:

Криминальная история

Скоро годовщина некоей реально имевшей место истории, расскажу ее здесь. Но поскольку срок давности по ней еще не прошел, то подкорректирую некоторые детали, так что никакой связи с реальными лицами и событиями искать не стоит :)

Теперь сама история:


Жил в Германии один мужик. Приехал из экс-СССР довольно давно, пообжился, и на момент начала истории имел уже собственный бизнес - небольшой, но достаточный на ежедневный кусок белого хлеба с икорочкой :) И была девушка - приехала в Германию по какой-то программе обмена из российской провинции, виза у нее была только на год. Но в Германии ей понравилось, и возвращаться обратно не особо стремилась.

Где они познакомились - неважно, но стали встречаться. Все как обычно - она периодически у него ночевать оставалась, ездили отдыхать вместе, бары-рестораны, шоппинг. Она хотела бОльшего, а именно - официального брака и вида на жительство, а он жениться не торопился. Прямо не говорил, что жениться не намерен, но и ничего ей не обещал.

Тогда девица решила брать быка за рога классическим способом - залетела. А потом и сказала ему, что так мол и так, дорогой, у нас будет ребенок, так что давай оформлять отношения. Мужик подумал, и ответил, что детей он не хочет, но раз уж случилась такая бяка, то проблему надо решать, так что аборт и все, что к нему прилагается, он ей, разумеется, оплатит. Никакий медицинских противопоказаний к аборту озвучено не было, религиозности особой у девицы также не наблюдалось. Но поскольку ее планы были совершенно другие, то она ему и заявила: нет, дорогой, буду рожать. А потом подавать иск на установление отцовства, благо, свидетелей и прочих доказательств того, что они встречались, было хоть отбавляй. Также намерена она ставить заявку на вид на жительство как будущая мать немецкого гражданина (в Германии если один из родителей - гражданин, то ребенок тоже получает гражданство). И разумеется, иск на содержание, т.к. ей жить и воспитывать ребенка тоже на что-то надо. Мужик ей тогда: давай решим проблему по-хорошему, потому что по-плохому будет хуже. А она ему: по-хорошему - это рожать и брак, а по-плохому - тоже рожать, но уже адвокаты и суд. Она консультировалась, закон на ее стороне.

На этой ноте и расстались, встречи прекратились. А через несколько месяцев, когда девица поздно вечером возвращалась домой, на нее напали двое. Ограбили, отобрали сумку и мобильник (хотя особой ценности ни то, ни другое не представляло), повалили на тротуар, и избили. Били в том числе и ногами по животу. Девушка оказалась в больнице в критическом состоянии, несколько дней врачи боролись за ее жизнь. В итоге, она выжила, но эмбрион (или как оно на таких сроках называется) спасти не удалось.

Полиция, естественно, возбудила уголовное дело, но найти нападавших не удалось. Запомнить их внешность жертва не смогла, могла сказать только, что были они сильно восточной наружности - то ли турки, то ли арабы, то ли курды - этого зоопарка в Германии навалом. В полиции предполагали, что это скорее всего даже какие-то нелегалы, причем, возможно даже не из самой Германии, а из соседней страны ЕС - Голландии или Бельгии. Привлекли и мужика. Однако во время нападения он находился в бизнес-поездке далеко за пределами ЕС, что подтверждалось пограничными отметками в паспорте, авиабилетами, и кучей других документов. Тем не менее, в полиции были уверены, что он выступил заказчиком, но никаких доказательств найти не удалось. Сам он на допросы являться отказался, поручил представлять себя адвокату, обыск тоже результатов не дал. В итоге, уголовное дело против него пришлось прекратить по формулировке "отсутствие достаточных оснований для предъявления обвинения".

Девушке же после всего этого потребовалось еще лечение от бесплодия. Однако срок ее визы подошел к концу, продлевать визу ведомство по делам иностранцев отказалось, т.к. опасности для жизни ее состояние здоровья уже не представляло, а лечиться от бесплодия можно и дома. Так что пришлось ей вернуться в Россию. Сумела ли она там вылечить бесплодие - неизвестно, но учитывая, что даже высококвалифицированные немецкие врачи не проявляли особого оптимизма, шансов в России у нее было не слишком много.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 314 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →