Mijn lief ver land (verland) wrote in ru_childfree,
Mijn lief ver land
verland
ru_childfree

Наткнулась на тред

"Первое. У меня не было жизненно важной информации о возможных проблемах. Я не попала на нее ни в разговорах с подругами, ни в сумчато-мамашкинской прессе (достаточно дельной, в большинстве случаев), ни на курсах для будущих мам и пап, ни при чтении спец литературы. У меня были совершенно неоправданные ожидания. Завышенные требования к будущему. Если бы я знала, что меня ждет, я бы более смиренно принимала то, что есть, и не рыдала бы над обрушенными планами на жизнь.

Второе. Конспирология рулит. Только речь идет о заговоре молчания вокруг подлинной гаммы чувств женщины, вынужденной большую часть своего времени утешать орущее чадо. Везде промотируется материнская любовь – и полностью табуируется материнская усталость,безразличие, ночное бешенство и желание на хрен бросить дом и семью и "зародить все обратно". Об этом говорить не принято, даже между мамашками. Посмотрите на форумы – какова реакция на подлинные, а негламурные материнские чувства. Либо "ну как же можно", либо "ну вы жене биоробот", "либо спасибо, что вы нашли в себе смелость честно рассказать об этом".

Короче. Когда вы осваиваете сумчатые ресурсы, которые должны подготовить вас к материнству, вас программируют. На "светлое будущее". Когда вы говорите с коллегами по несчастью, пардон, детоводству, будь то ровесницы или люди постарше,вам рассказывают истории о неувядающей материнской любви. Столкнувшись с реальностью, вы испытываете страх, злость, чувство вины, депрессию и– замкнутым кругом – снова страх.
Вы идете к психотерапевту, ислышите о некоей "материнской интуиции", которую, блин, нужно в себе разбудить и которой надо неукоснительно следовать. Знаете, я двенадцать лет занимаюсь историей христианской духовной литературы. Так вот,главная цель подвижника – это "создать в себе сердце", или еще это называется "свести ум в сердце", или "войти внутрь себя и очистить сердце", или "очистить в себе образ Божий", или "очистить зеркало души"и так далее и тому подобное. Вы поняли, да? Это об интуиции. Чтобы человеку обзавестись верно работающей интуицией, нужны годы неимоверных усилий Святого духа и сотрудничающего с ним человека. И мамашки здесь,наверное, не исключение" (с) http://grey-koala.livejournal.com/3058.html
Tags: Жизнь после рождения ребенка(1), Почитать(1)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments