?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Наткнулась на тред 
24th-Feb-2006 02:23 pm
Girl
"Первое. У меня не было жизненно важной информации о возможных проблемах. Я не попала на нее ни в разговорах с подругами, ни в сумчато-мамашкинской прессе (достаточно дельной, в большинстве случаев), ни на курсах для будущих мам и пап, ни при чтении спец литературы. У меня были совершенно неоправданные ожидания. Завышенные требования к будущему. Если бы я знала, что меня ждет, я бы более смиренно принимала то, что есть, и не рыдала бы над обрушенными планами на жизнь.

Второе. Конспирология рулит. Только речь идет о заговоре молчания вокруг подлинной гаммы чувств женщины, вынужденной большую часть своего времени утешать орущее чадо. Везде промотируется материнская любовь – и полностью табуируется материнская усталость,безразличие, ночное бешенство и желание на хрен бросить дом и семью и "зародить все обратно". Об этом говорить не принято, даже между мамашками. Посмотрите на форумы – какова реакция на подлинные, а негламурные материнские чувства. Либо "ну как же можно", либо "ну вы жене биоробот", "либо спасибо, что вы нашли в себе смелость честно рассказать об этом".

Короче. Когда вы осваиваете сумчатые ресурсы, которые должны подготовить вас к материнству, вас программируют. На "светлое будущее". Когда вы говорите с коллегами по несчастью, пардон, детоводству, будь то ровесницы или люди постарше,вам рассказывают истории о неувядающей материнской любви. Столкнувшись с реальностью, вы испытываете страх, злость, чувство вины, депрессию и– замкнутым кругом – снова страх.
Вы идете к психотерапевту, ислышите о некоей "материнской интуиции", которую, блин, нужно в себе разбудить и которой надо неукоснительно следовать. Знаете, я двенадцать лет занимаюсь историей христианской духовной литературы. Так вот,главная цель подвижника – это "создать в себе сердце", или еще это называется "свести ум в сердце", или "войти внутрь себя и очистить сердце", или "очистить в себе образ Божий", или "очистить зеркало души"и так далее и тому подобное. Вы поняли, да? Это об интуиции. Чтобы человеку обзавестись верно работающей интуицией, нужны годы неимоверных усилий Святого духа и сотрудничающего с ним человека. И мамашки здесь,наверное, не исключение" (с) http://grey-koala.livejournal.com/3058.html
Comments 
24th-Feb-2006 10:09 am (UTC)
Да, некоторые вещи некоторые потенциально очень важные, запросто можно пропустить и не получить инфу ни от врача, ни от подруг, ни из книг. У меня такое было - заработала себе гадостное осложнение после родов, которое могла, наверное, если не избежать полностью, то облегчить максимально.
25th-Feb-2006 02:14 pm (UTC)
А что с Вами случилось?
7th-Mar-2006 03:26 pm (UTC)
Сорри, не увидела Вашего коммента. Но отвечать все равно не хотела бы. :)
24th-Feb-2006 04:15 pm (UTC)
Мадам. Вы просто искать не умеете или искали то что хотели найти.
24th-Feb-2006 05:58 pm (UTC)
"Папа, а ты с кем разговариавал?" (с)
24th-Feb-2006 08:26 pm (UTC)
Осознал, виноват, каюсь
24th-Feb-2006 06:29 pm (UTC)
Это Вы кому? Автор поста здесь не присутствует. А по сути - трудно искать инфу про то, о чем не знаешь вообще. Я не хочу вдаваться в детали, но мне никто не сказал и нигде написано не было насчет того, что делать, чтобы не получить осложнение как случилось у меня. Если про это осложнение знать - то да, поиск в интернете занимает пару минут. Умные книжки (действительно хорошие и полезные) - читала, и не одну. Но все перечитать невозможно. Подруг - слушала. Ко врачам - ходила. И копала на те темы, о которых знала хотя бы по названиям.
24th-Feb-2006 09:35 pm (UTC)
Согласна с автором, что заговоор есть. Но это не значит, что материнство плохо (или хорошо). Материнская любовь в большинстве случаев действительно есть, и я не понимаю, почему принято умалчивать о раздражении, неприятии, других негативных чувствах к ребенку, которые периодически появляются и проходят. Поэтому, мне кажется, важно хотеть детей.
25th-Feb-2006 04:21 am (UTC)
Так никто не говрит, что материнство плохо/хорошо. Плохо то, что на эту тему принято говорить либо с придыханием, либо никак обычно.:)
25th-Feb-2006 01:13 pm (UTC)
> Материнская любовь в большинстве случаев действительно есть,
> и я не понимаю, почему принято умалчивать о раздражении, неприятии,
> других негативных чувствах к ребенку, которые периодически
> появляются и проходят.

А вы не думаете, что понимание таких вещей, которые описаны по приведенной сцылке, вынудит женщин, по меньшей мере, более серьезно относиться к рождению детей? И, как следствие, чаще отказываться от такой затеи, если у них плоховато с текущими материальными и сторонними трудовыми ресурсами, бытовой обстановкой? Обществу попросту невыгодна гласность в отношении такой информации.
25th-Feb-2006 08:52 pm (UTC)
Думаю. И надо более серьезно относится. Многим материнство приносит счастье, и рожать женщины буду всегда. Но лучше иметь больше информации, чтобы сделать осознанный выбор. Думаю, лучше пусть какая-то женщина не родит или решится позже, но более осознанно.
25th-Feb-2006 09:56 pm (UTC)
Самое интересное, что среди многих моих знакомых люди, которые реально испытывали большие трудности, не признаются в этом. Когда я собиралась рожать ребёнка, я спрашивала у всех, трудно ли с детьми. Все говорили, что абсолютно легко и никаких проблем. И только моя бабушка, которая исключительно терпелива к детям и безумно любит их, ответила мне, что это "ужасно тяжело".
25th-Feb-2006 11:18 am (UTC)
о послеродовой депрессии много написано. У разных людей она протекает по-разному.
25th-Feb-2006 11:43 am (UTC)
Я честно всех предупреждаю. Я имею глупость и смелость говорить им правду. А в ответ получаю недоуменные взгляды: ты же любишь своих детей? Почему же нам не советуешь завести своих и любить их? Так что говори - не говори, а кто настроен продолжить род (неважно по каким причинам) все равно сделает это. Чтобы потом плакать у меня на плече - есть прецеденты - о том, как же я была права.
26th-Feb-2006 05:37 pm (UTC)
Опять у меня "какой-то другой глобус"...:) Или книги были другие...
26th-Feb-2006 07:32 pm (UTC) - Апплодирую автору
Высказывания большой смелости. Смотрите: все и всюду утверждают, что материнство это самое лучшее, что есть на свете и большего счастья нет и быть не может. При этом люди, имеющие по одному ребенку, т.е. испробовавашие "большое счастье" на практике, на словах подтверждают, что это счастье, но почему-то редко заводят по второму и уж совсем редко по третьему. Я не говорю про многодетные семьи, это все же скорее исключение, чем правило. Ясно, что вокруг темы деторождения существует заговор молчания и объективную информацию получить практически невозможно. Понятно, что никто и никогла не признается даже себе, что хорошо бы "засунуть обратно" и даже не из страха перед общественным мнением, а потому что ведь совершенно непонятно как в таком случае жить дальше...
This page was loaded Aug 22nd 2019, 10:05 pm GMT.