Иван и Данило (aviazia) wrote in ru_childfree,
Иван и Данило
aviazia
ru_childfree

Categories:

дети в самолетах -- валерьянка?

Здравствуйте, уважаемые сообщники

Знаете, как говорила Саманта в "Сексе в большом городе", о какой проблеме с рождаемостью можно говорить, если куда ни полетишь, независимо от места назначения, времени рейса, длительности полета и авиакомпании рядом с тобой или максимум в 2-3 креслах от тебя непременно будет орущий ребенок? И хорошо еще, если один.

В связи с этим у меня вопрос/идея. Почему родители перед полетами (особенно длительными) не дают своим детям хотя бы невинной валерьянки? Или какого другого успокоительного? Я понимаю, что спиртовых настоек, возможно, детям нельзя. Но от пары-тройки капель эффект наверняка будет, а вред -- едва ли. Но у меня стойкое ощущение, что даже если родителям предложить какую-либо панацею для детей на время полета, или предложить им самим выбрать любое растительное успокоительное заранее, чтобы ребенок просто заснул и не мешал окружающим, они откажутся. Просто потому что "этожеребенок, хочет - пусть орет, а если вам мешает крик -- сами пейте валерьянку".
Сколько полетов было у меня подпорчено воем! Это при том, что я летаю в берушах. Детский крик пробивает любые беруши на раз, увы. А из самолета как из подводной лодки -- никуда не денешься. Как вы считаете, родители нарочно "смиряются" с поведением своих детей? Иногда кажется, что страдания окружающих им доставляют наслаждение куда большее, чем потенциальный спокойный сон собственного ребенка во время полета.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →