Киттенни Уайлд (kittenny_wild) wrote in ru_childfree,
Киттенни Уайлд
kittenny_wild
ru_childfree

Category:

У родителей какие-то особенные морально-этические нормы?

Прочитала пост community.livejournal.com/ru_childfree/1451165.html и в очередной раз задалась вопросом: на тех, у кого дети, разве не распространяются общечеловеческие морально-этические нормы? Или люди живут по принципу: "Что естественно, то не безобразно!"? Неужели женщина, кормящая ребёнка грудью думает, что ей можно эту самую грудь обнажать в общественном месте?! А чем она тогда отличается от проститутки? Тем, что у неё ребёнок? У моей сестры тоже дети, но в общественных местах она кормления не устраивала. Ладно, эту тему уже обсуждали, я же хотела коснуться других вопросов.
Вот гуляешь, к примеру, по парку... Птички поют, солнышко светит - лепота! А в шаге от тебя останавливается мамаша с дитятей, снимает дитяте штаны и усаживает и его, пардон, ср... . Не в кустики отводит, не в сторонку, а прямо посреди лужайки. Ну, или, в крайнем случае, отведёт на край детской площадки. Мимо идут взрослые люди, кто-то стыдливо отводит глаза, кто-то восхищённо ахает, мамаша командует: "Ну-ка, а-а-а", или "Пс-сссс", ребёнок кряхтит, в воздухе плывёт уже не цвёточный аромат... Дамы и господа, вам приходилось наблюдать такую картину? Мне - неоднократно. Я с собакой в парке гуляю. И моя собака, в отличие от детей и их мамаш, стесняется, если кто-то видит, как она справляет нужду, собака всё в кустиках делает, а я за ней убираю. Вот только я ни разу не видела, чтобы мамаши за своими чадами ходили с совочками и пакетиками. А стоит только сказать: "Вы бы постеснялись...", так мамаша сразу в бой: "Онжеребёнок!!! Чего ему стесняться! Что вы там не видели!". Пардон! Но почему я должна смотреть, как кто-то в туалет ходит?! Я понимаю, не утерпел, всякое бывает, но можно в кустики отвести, зачем усаживать посреди дороги?! А потом из этих жеребёнков вырастает взрослое ... , которое напьётся пива, а потом стоит и мочится на детской площадке. Видимо, освежают детские воспоминания.
Вопрос второй. Почему родители обожают фотографировать гениталии своих младенцев, а потом показывают эти фоты всем желающим и нежелающим? К моему великому счастью, сия чаша меня миновала - ни одной моей детской фотки в таком виде нет. А вот фотографий родственников, друзей, однокласнников - навалом. Ножки враскорячку, хозяйство на всеобщее обозрение - любуйтесь! В разных ракурсах, разной степени приближенности. Приходишь к кому-нибудь в гости - и тебе начинают совать альбом с младенческим порнушными фотками и ждут - когда же ты начнёшь восхищаться. Да ещё сопровождают это фразами: "Посмотри, какая у него/неё пи...ка, какая попка, какие яички!!! Правда прелесть?!". Когда я выдавливаю из себя: "Да это вообще-то... неприлично...", мне в ответ возмущаются: "Извращенка! Этожеребёнок! Что тут может быть неприличного?!". Простите, это я извращенка, потому что не хочу смотреть на детские гениталии или они, которые эти гениталии фотографируют и показывают?
Самое интересное - мои сверстники, которые в своё время смущались, когда их родители показывали мне такие фотки, теперь, обзаведясь своими детьми, тоже активно их фоткают. В том же виде. И так же подсовывают фотографии для просмотра.
Не могу понять такой вещи. Почему, когда речь заходит о детях, забываются понятия "стыд", "стеснительность", "интимность" и прочее? Почему всё напоказ? Справление нужды, кормление грудью, демонстрация половых органов, обсуждение того, как ребёнок покакал и пописал (а могут и горшок показать, с "результатами"). Это фетишизм такой, что ли? И почему от всех ждут восхищения? Почему все должны быть посвящены в эти интимности вне зависимости от желания?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments