klon_klona (klon_klona) wrote in ru_childfree,
klon_klona
klon_klona
ru_childfree

Categories:
Великобритания. Рождение ребенка лишает женщину денег и перспектив..
С момента родов женщины застревают в «материнской ловушке» - их заработная плата и профессиональные перспективы резко снижаются и уже никогда не восстанавливаются, даже тогда, когда дети вырастают и покидают дом. Об этом говорится в отчете Института фискальных исследований. Момент, когда дети начинают ходить в школу, отнюдь не благоприятен для женщин – на него приходится очередной внезапный спад заработной платы женщин по сравнению с мужчинами.

Если до рождения детей средняя часовая зарплата работающих женщин составляет 91% от заработной платы мужчин, то работающие матери Великобритании получают лишь 67% от зарплаты отцов. Такое соотношение зарплат женщин и мужчин сохраняется на протяжении 10 лет, после чего наступает небольшое улучшение. Однако даже после того, как дети покидают дом, средняя заработная плата в час матерей составляет лишь 72% от зарплаты мужчин.

Когда дети начинают посещать школу, это не стимулирует возвращение женщин на рабочие места, напротив, на этот период приходится очередной спад в уровне заработков. Средний рост заработной платы за два годы составляет 11% для женщин без детей, но снижается до 8% для женщин с новорожденными детьми. Этот уровень восстанавливается до 9% для женщин с детьми дошкольного возраста, и снижается до 5%, когда дети идут в школу. В целом, когда дети идут учиться в школу, число работающих матерей возрастает ненамного – с 53% в июне до 57% в сентябре.

«Существует расхожее представление, что как только ребенок идет в школу, мать может возвращаться на работу», - говорит Гиллиан Полл, соавтор исследования, проведенного Департаментом занятости и пенсий. – «Но школьные часы длятся гораздо меньше, чем рабочий день, а учеба в школе означает новые обязанности для родителей. Найти, куда пристроить ребенка после уроков в школе непросто, или же нужно платить большую сумму».

Разница в заработной плате только частично объясняется тем, что матери предпочитают работать неполный рабочий день. Доходы женщин, работающих целый день, также снижаются по сравнению с женщинами без детей – до 74% по сравнению с доходами мужчин. Но даже если ученые исключают другие факторы, от которых может зависеть заработная плата – например, отказ от обучения по повышению квалификации и характеристики предпочитаемой работы, все равно остается «необъяснимая» разница в доходах между мужчинами и женщинами, которая составляет 11% до рождения детей, 30% после рождения детей и 23% для тех, чьи дети выросли и покинули дом.

«Вопрос на миллион долларов: «Доходы различаются, потому что к работающим матерям относятся по-другому, или они начинают выбирать другие стратегии поведения на рынке труда?», - говорит доктор Полл.

Работающие матери могут страдать от спада доходов из-за простой дискриминации. Некоторые работодатели утверждают, что не платят работающим матерям также много, потому что они работают хуже мужчин. Или же женщины в первую очередь ищут рабочие места, с которыми могут совместить материнство, например, с меньшей нагрузкой, чтобы у них оставалось больше сил для семьи.

«Слишком большое число женщин застревают в «материнских ловушках» низкой заработной платы и отсутствия перспектив. Разница в заработной платы для женщин, работающих неполный рабочий день, практически не изменилась с тех пор как был принят Акт против дискриминации по половому признаку 30 лет назад», - говорит Каролин Слокок, исполнительный директор Комиссии по равным возможностям.

«Многие женщины выбирают работу на неполный рабочий день, но они не выбирают низкую зарплату. Четверо из пяти работников на неполный рабочий день – а это 5,6 миллионов человек, большинство из них женщины – занимают должности, которые не соответствуют их профессиональному уровню, так как работа с гибким графиком или неполным рабочим днем чаще всего низкооплачиваемая и непрестижная. Это колоссальная потеря талантов для работодателей и экономики, также как и для самих людей».

Отчет был опубликован за несколько дней до того, как Комиссия по женщинам и труду подала отчет Тони Блэру после 18 месяцев изучения гендерных различий в доходах. Премьер-министр официально выпустит отчет в следующем месяце, после чего ожидаются радикальные предложения, которые должны помочь женщинам вернуться на хорошо оплачиваемую работу.

Согласно Маргарет Проссер, главы Комиссии по женщинам и труду, дети играют «главную роль» в разнице заработной платы. «Как только у женщин появляются дети, их выбор в сфере труда становится ограниченным, либо потому что они ищут работу ближе к дому, либо выбирают частичную занятость, все это сокращает варианты трудоустройства».

Леди Проссер не удивлена, что женщины остаются на низкооплачиваемой работе даже после того, как их дети выросли. «Большинство женщин с детьми уделяют им очень много времени. Они предпочитают работу с гибкими условиями, но они совсем не искали работу в самом низу карьерной лестницы».

«Здесь нет идеального решения. Необходим целый комплекс мер, включая возможности для повышения квалификации, поощрение карьеры девочек и более доступные учреждения по уходу за детьми».

The Guardian
.

Взято с feministki
Tags: Почитать(1)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments