The dark sun above empire of evil (astrofox) wrote in ru_childfree,
The dark sun above empire of evil
astrofox
ru_childfree

  • Mood:

"Демографические" проблемы и пути их решения - 3

Продолжение. Начало здесь и здесь

Здесь с рассмотрения чисто экономических проблем перейдем к проблемам политического плана


3. Чтобы страну не захватили негры / кавказцы / китайцы

Оставив в стороне политкорректную и толерастическую демагогию, признаем, что нахождение в обществе крупных национальных груп с менее цивилизованным менталитетом, не желающих интегрироваться, а образующих "параллельное общество" - это весьма существенный негативный фактор. Однако лежит ли решение проблемы и здесь в повышении рождаемости ?

Сторонники лозунга "перерожать дикарей" забывают об одном: повышенная рождаемость среди отсталых народов обусловлена именно отсталостью их менталитета. Для того, чтобы сравнитъся с ними по рождаемости, основное население должно будет сравниться с ними по менталитету, т.е. опуститься до их уровня. Таким образом, соревнование по рождаемости перейдет в соревнование "кто быстрее за$рет дом". Даже если "мы" победим "их" в этом соревновании - жить нам все равно придется в го$не, и то, что это го$но будет "нашим", а не "ихним" вряд ли уменьшит вонь :)

Решение проблемы лежит не в повышении рождаемости, а в разумной иммиграционной политике. Иммиграция, особенно из ментально менее цивилизованных стран, должна быть разрешена только для квалифицированных специалистов и образованных людей, которые будут работать на экономику, а не нагружать ее. Кроме того, обязательным условием оставления мигрантов в стране должна быть интеграция через определенное время проживания.

Второй необходимый элемент - жесткая политика по отношению к нелегальным мигрантам. Я бы предложил отправлять их на бессрочные работы в шахты и на каменоломни, от которых, однако, нелегал может быть освобожден, если добровольно согласится покинуть страну и вернуться домой.

Все вышеперечисленное применимо только по отношению к нелегальным мигрантам из других стран. Естественное право гражданина на свободное передвижение в пределах своего государства не подлежит сомнению

Третий необходимый элемент - экономические меры, направленные на стимулирование рождаемости у социально адаптированных слоев населения, а не у маргиналов, к которым, в основной массе, относятся диаспоры. Не секрет, что система денежных пособий стимулирует рождаемость именно у слоев населения, стоящих на нижних уровнях, поскольку у социально адаптированных слоев населения затраты на детей значительно выше предлагаемых пособий.

Решение проблемы лежит в полной отмене натуральных пособий и замене их системой поощрения социальной адаптации. В частности, в,есто пособий на детей ввести:
- налоговые льготы на детей, причем такие, чтобы наибольший эффект давали именно для "среднего класса", а для маргиналов и богатых были практически неощутимы
- частично или полностью финансируемое государством заочное высшее образование или квалификационные курсы для находящихся в декрете
- финансируемый государством льготный кредит, который можно использовать только на получение высшего образования, или покупку недвижимости, или открытие собственного дела.

Помимо этого открытие для населения с низкими доходами и национальных диаспор обязательных к посещению курсов планирования семьи. За посещение курсов можно даже платить некоторую стипендию, а за прогулы - штрафовать.

Это приведет к тому, что у социально неадаптированных слоев населения, причем не только диаспорных, но и среди основного населения, уменьшится стимул к размножению.


Окончание следует
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments