?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
"Демографические" проблемы и пути их решения - 3 
30th-Mar-2009 02:01 pm
Black dragon
Продолжение. Начало здесь и здесь

Здесь с рассмотрения чисто экономических проблем перейдем к проблемам политического плана


3. Чтобы страну не захватили негры / кавказцы / китайцы

Оставив в стороне политкорректную и толерастическую демагогию, признаем, что нахождение в обществе крупных национальных груп с менее цивилизованным менталитетом, не желающих интегрироваться, а образующих "параллельное общество" - это весьма существенный негативный фактор. Однако лежит ли решение проблемы и здесь в повышении рождаемости ?

Сторонники лозунга "перерожать дикарей" забывают об одном: повышенная рождаемость среди отсталых народов обусловлена именно отсталостью их менталитета. Для того, чтобы сравнитъся с ними по рождаемости, основное население должно будет сравниться с ними по менталитету, т.е. опуститься до их уровня. Таким образом, соревнование по рождаемости перейдет в соревнование "кто быстрее за$рет дом". Даже если "мы" победим "их" в этом соревновании - жить нам все равно придется в го$не, и то, что это го$но будет "нашим", а не "ихним" вряд ли уменьшит вонь :)

Решение проблемы лежит не в повышении рождаемости, а в разумной иммиграционной политике. Иммиграция, особенно из ментально менее цивилизованных стран, должна быть разрешена только для квалифицированных специалистов и образованных людей, которые будут работать на экономику, а не нагружать ее. Кроме того, обязательным условием оставления мигрантов в стране должна быть интеграция через определенное время проживания.

Второй необходимый элемент - жесткая политика по отношению к нелегальным мигрантам. Я бы предложил отправлять их на бессрочные работы в шахты и на каменоломни, от которых, однако, нелегал может быть освобожден, если добровольно согласится покинуть страну и вернуться домой.

Все вышеперечисленное применимо только по отношению к нелегальным мигрантам из других стран. Естественное право гражданина на свободное передвижение в пределах своего государства не подлежит сомнению

Третий необходимый элемент - экономические меры, направленные на стимулирование рождаемости у социально адаптированных слоев населения, а не у маргиналов, к которым, в основной массе, относятся диаспоры. Не секрет, что система денежных пособий стимулирует рождаемость именно у слоев населения, стоящих на нижних уровнях, поскольку у социально адаптированных слоев населения затраты на детей значительно выше предлагаемых пособий.

Решение проблемы лежит в полной отмене натуральных пособий и замене их системой поощрения социальной адаптации. В частности, в,есто пособий на детей ввести:
- налоговые льготы на детей, причем такие, чтобы наибольший эффект давали именно для "среднего класса", а для маргиналов и богатых были практически неощутимы
- частично или полностью финансируемое государством заочное высшее образование или квалификационные курсы для находящихся в декрете
- финансируемый государством льготный кредит, который можно использовать только на получение высшего образования, или покупку недвижимости, или открытие собственного дела.

Помимо этого открытие для населения с низкими доходами и национальных диаспор обязательных к посещению курсов планирования семьи. За посещение курсов можно даже платить некоторую стипендию, а за прогулы - штрафовать.

Это приведет к тому, что у социально неадаптированных слоев населения, причем не только диаспорных, но и среди основного населения, уменьшится стимул к размножению.


Окончание следует
Comments 
30th-Mar-2009 12:36 pm (UTC)
Да они и так в России дворники и т.п. на стройках. Это то же, что каменоломни. Это в ЕС им пособия на всех двоюродных дедушек зачем-то дают.
Высшего образования для беременных я не понимаю. Беременная - значит, жизнь кончена, ждут какашки, выберется ли из этого состояния хотя бы через несколько лет - очень большой вопрос. Какое образование, зачем? И чтобы она сообщала на первом же экзамене "яжебеременна"?
Курсы планирования семьи - фигня, если не будет четкого намерения, ага, планироваться. Если будет четкое намерение, обойдутся и без курсов.
И в России сейчас надо бы провозгласить ограничение рождаемости близко к китайскому, ну честно. Тем более в период кризиса. Образованные своего одного все равно родят и все равно остановятся. Или ни одного не родят - премию им (а где мне можно свою получить?:))). Пьяные идиоты все равно родят. Еще и поощрять их действовать в том же духе, сссспади...
30th-Mar-2009 01:08 pm (UTC)
Это в ЕС им пособия на всех двоюродных дедушек зачем-то дают.

Такая политика, думаю, Европу погубит. Толерастия и гуманизЬм по отношению к тем, кто не толерантен и антигуманен суть самокастрация есть.
30th-Mar-2009 01:29 pm (UTC)
Про беременных студенток не поддерживаю. А с остальным согласна. ещё бы хорошо начать политику умеренного расизма: когда коренным, русским гражданам делаются маленькие поблажки и снисхождения в спорах с "черными" и прочее - аналогично тому, как в Европе и Америке пляшут перед неграми и мусульманами. Только все в разумных пределах, конечно. Большинство приезжих из не самых развитых стран действительно соответствует стереотипу и представлению о них, но не все. И у нормальных должна быть возможность жить нормально. А к тем, кто чихает на культуру, традиции и коренное население страны, которая их приютила - никакого снисхождения. Сами виноваты.
30th-Mar-2009 03:44 pm (UTC)
Добавление: без приличного знания языка иммигрантов не брать ни на какую работу вообще. Даже дворником. Приехал, хочешь здесь работать? Походи, милок, пару месяцев на курсы (бесплатные), выучи язык той страны, где планируешь работать, до такого уровня, чтоб тебя без проблем понимали окружающие, и ты бы их понимал. А как и на что ты эти два месяца будешь здесь жить, никого не колышет. Если б реально хотел иметь здесь работу, выучил бы язык, еще сидя дома.
30th-Mar-2009 05:19 pm (UTC)
Да не будет никто на эти курсы ходить, зачем, всё равно также будет нелегально работать. Или же купит бумажку об окончании - новая ниша коррупционного бизнеса.
30th-Mar-2009 05:23 pm (UTC)
Про "нелегально" Астрофокс в посте все неплохо расписал. А купить бумажку об окончании языковых курсов - это глупость. Если человек может сказать лишь "твая мая панымай нет", то кому нужна его купленная бумажка?
30th-Mar-2009 05:33 pm (UTC)
Понимаете, то, что приехавший специалист имеет высшее образование - это ещё надо проверить. У нас-то в переходах можно купить диплом МГУ, а у них так вообще, что называется, за два барана всё покупается.
А стимул этому гастарбайтеру знать язык? Работают они, к примеру, каменщиками, на кой им что-то кроме "моя твоя не понимай" знать?
30th-Mar-2009 05:39 pm (UTC)
А про каменщиков Астрофокс еще в первом посте написал.
30th-Mar-2009 05:50 pm (UTC)
Попробуйте убедить, к примеру, продавца из Эльдорадо пойти заместо своей работы мастерком помахать.
А если подходить с другой стороны, если убеждать не потенциального рабочего, а его будущего хозяина, то как это сделать? Частному бизнесу государство не указ. Гораздо выгоднее держать нелегальных молдаван и заплатить инспектору по миграции взятку, чем держать нормальных рабочих, которым нужно платить каждый месяц, а с нелегальными работниками всё проще.
Про честных и неподкупных инспекторов можно даже и не упоминать. Дяди Стёпы в реальности не существуют.
30th-Mar-2009 06:03 pm (UTC)
Мусоровозы, я так подозреваю, муниципальные. А значит, это политика государства. Сколько в нашем государстве получают бюджетники вы знаете сами. Поэтому мы имеем то, что имеем.
Да, и на муниципальную работу гастарбайтеры не идут. Они работают у частников, а государство частникам не указ (в плане налоговых льгот, убедительных просьб и всего прочего), иначе мы возвращаемся к совку.
(Deleted comment)
31st-Mar-2009 03:16 pm (UTC)
Мы, вроде, говорили о водителях мусоровозов, это ну никак не начальник отдела. Кроме того, гастарбайтеры не приезжают начальниками отделов работать. И потом, даже если будут к нам приезжать высокообразованные молдаване и таджики на руководящие должности, то мы-то чем будем заниматься? Кофе подносить?
В Россию едут, в осноном, люди, которые только умеют работать руками, что и определяет род деятельности.
31st-Mar-2009 01:25 pm (UTC)
Ну так над этим комплексом проблем и надо работать, а не призывать всех рожать пачками младенцов.
31st-Mar-2009 03:27 pm (UTC)
Понятно, что рожать пачками решение безмозглое. Но что можно вообще сделать? У меня вот складывается впечатление, что это из области нереального. Потому что создавать какие-то комиссии по проверке кого-либо - ну не из инопланетян, сами понимаете, они быстро скурвятся. Если людям офигительные зарплаты платить (что малореально на большом количестве бюджетников), то чем выше должность, тем выше соблазн воровать (денег мало не бывает). В этом сообществе, как у меня сложилось впечатление, общаются честные люди, которые наверное и вправду работали бы за совесть, но большинство подавляющее этого делать не будет (всё руководство, как правило, там).
31st-Mar-2009 03:39 pm (UTC)
Ну, ужесточение правил иммиграции может отчасти помочь, я считаю. Понятно, что за взятки и эта проблема решаема, но если правила будут СЕРЬЕЗНО жесткими, то не всем по карману будет эту жесткость преодолеть - тем более что едут-то на низкооплачиваемые работы в основном, и овчинка не будет стоить выделки.
Вообще я не экономист вовсе, и в чем-то даже не против, чтоб низкооплачиваемую грязную работу здесь делали люди, которые согласны ее делать (то есть уж пусть лед ломом долбит пришлый таджик, чем здешняя пенсионерка, которой на иную работу не устроиться, а пенсии не хватает). Но мне сильно не нравится, когда в маршрутке, например, водитель не понимает, что ему говорят пассажиры, и сам объяснить ничего не может. Это попросту небезопасно. Поэтому какой-то ценз и какие-то ограничения обязательно должны быть.
30th-Mar-2009 04:06 pm (UTC)
Иммиграция, особенно из ментально менее цивилизованных стран, должна быть разрешена только для квалифицированных специалистов и образованных людей, которые будут работать на экономику, а не нагружать ее.

Проблема как раз в том, что экономике нужна неквалифицированная рабочая сила, готовая вкалывать за копейки - офиуиально об этом мало говорится, но всеми признаётся. Выпускников всяких университетов своих хватает.
30th-Mar-2009 04:11 pm (UTC)
Впрочем, это обсуждено в http://community.livejournal.com/ru_childfree/1411233.html. Как-то бы поплотнее было бы скомпновано, что ли.
1st-Apr-2009 06:42 am (UTC) - Меры хорошие
Только один вопрос - КТО их будет осуществлять? Поколение, выросшее в однодетных семьях матерей-одиночек (что в Эрефии, что в Швеции - один чёрт)? Не смешите меня. Это поколение по определению инфантильно и лишено мужских качеств, необходимых для сопротивления иммигрантам. Оно предпочтёт откупаться,откупаться и откупаться от них - 'лишь бы не было войны'. А тех своих немногочисленных представителей, которые указывают на грозящую опасность, это поколение ненавидит - ненавистью несостоятельного человека к полноценному человеку. Вспомним травлю таких политиков как Ле Пен или Хайдер - их травили не мусульмане, а в первую очередь 'свои' собратья по расе.
3rd-Apr-2009 08:33 pm (UTC) - Re: Меры хорошие
Хайдера тишком отправили на тот свет, кстати. А его голландского коллегу Пима Фортайна муслим прирезал в городском парке...
This page was loaded Nov 18th 2019, 9:56 pm GMT.