?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
"Демографические" проблемы и пути их решения - 2 
30th-Mar-2009 01:23 pm
Black dragon
Продолжение. Начало здесь


2. Чтобы было кому кормить пенсионеров.

Про эту проблему я уже писал в посте "Общество старых людей" - пугало или естественный процесс ?

Корень проблемы лежит не в рождаемости, а в глубоко порочной "солидарной" системе пенсионного страхования, при которой каждое поколение пенсионеров живет за счет следующего. Это пирамидальная структура, которая жизнеспособна только когда приток трудовых ресурсов идет в основном в производственные сферы, а после выхода на пенсию люди живут не очень долго.

Что произойдет, если проблему решать путем повышения рождаемости ? При сохранении нынешней системы распределения трудовых ресурсов основная часть трудоспособного населения будет вливаться в не в производственные, а в рапределяющие сферы. Работник, занятый в непроизводственной сфере, никого прокормить не может, ибо сам живет за чужой счет. На те деньги, которые он получает и которыми расплачивается, кто-то должен произвести товары, в которые эти деньги будут обращены.

Следовательно, увеличивать рождаемость для того, чтобы было кому кормить пенсионеров - все равно, что тушить пожар бензином. Это приведет только к увеличению нагрузки на ту небольшую часть трудоспособного населения, которая занята в производственной сфере, уменьшению доли производимых материальных и интеллектуальных ценностей на душу населения, и в конечном итоге - к обнищанию основной массы населения.

Решение проблемы лежит не в рождаемости, а в изменении системы пенсионных страхований, при которой каждай человек сам обеспечивает свою старость и сам решает, когда ему будет оптимально уйти на пенсию. Подробно рассмотрено в посте "Общество старых людей" - пугало или естественный процесс ?


Продолжение следует
Comments 
(Deleted comment)
30th-Mar-2009 03:22 pm (UTC)
Может быть вы говорите не о российских предприятиях? Тогда я могу согласиться по причине того, что не располагаю репрезентативными данными.

В России при подборе кадров очень развито "кумовство" и "своевство", так что пока сын/дочь директора/губернатора/министра/... растет - у "деда" есть работа, как только вырос, деда на "заслуженный" отдых. Не знаю как предприятияю, а семейству - чистый профит.

This page was loaded Sep 20th 2019, 2:45 pm GMT.