sirin_from_shrm (sirin_from_shrm) wrote in ru_childfree,
sirin_from_shrm
sirin_from_shrm
ru_childfree

Categories:

Семья Никитиных: неприглядная правда

В одном из предыдущих обсуждений в сообществе речь случайно зашла о семье Никитиных. Помните, была такая многодетная семья, которую на излете застойных лет любили показывать по телеку? Мол, семеро детей, родители которых делают все для их "раннего развития" - обучают, гоняют босяком по снегу и все такое... Никитиных ставили в пример, как замечательных "семейных педагогов", к ним приезжали перенимать опыт родители и педагоги со всей страны.

Да, их ставили в пример, их "метод" пропагандировали. Никитин-папа на своей визитке написал "профессиональный отец". А на самом деле...

Цитата: "Семеро знаменитых детей Никитиных - Алексей, Антон, Ольга, Анна, Юлия, Иван, Любовь - выросли в крайней нужде. Они не знали вкуса колбасы и сыра. Апельсин так и остался для них диковинным фруктом. Любимым блюдом в семье была манная каша. Никитины не могли найти общего языка с одноклассниками. Ни у кого из них не было друзей. Они были прекрасно подготовлены к обучению, но потерпели неудачу в школе... 

Одна из Никитиных - Юля - поставила точку в нашем разговоре: "Наша семья, простите за грубое слово, на самом деле - выродочная..."

Читать дальше - статья "Любовь и система. Никитины хотели перевернуть мир. Мир перевернул их детей" ("Московский комсомолец" №49 за 3 марта 2000 г.).

При чем тут ЧФ? :-) Сама не знаю. Ну, скажем так, Никитины - как пример социально-заказной агитки: фасад и задник. Или про заек и лужаек: каково самим зайкам на лысой лужайке? Ну, или о том, как родители, искренне желая счастья детям, испортили их жизнь.

UPD.
Стала искать еще материалы о Никитиных, наткнулась на статью в "Огоньке". Мое отношение к матери семейства несколько изменилось, несмотря на "Но если нет детей -- ради чего тогда жить?". Лена Никитина очень здраво рассуждает о планировании семьи: "Что такое планирование семьи? Это, по сути, ограничение рождаемости. Безопасный секс -- это безопасность от болезней и детей. Люди неразумные и недалекие о планировании семьи не слышали, поэтому все равно рожают, зачастую себе и детям на муки. А люди разумные и тонкие проникаются планированием семьи..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →