?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Почему я не хочу иметь ребенка 
18th-Jan-2006 12:38 am
фб
Выйдя замуж, я уж было решила, что выполнила свой долг перед обществом. Я надеялась, что теперь окружающие оставят меня в покое и милостиво разрешат жить так, как мне того хочется. Но не тут-то было. «Ну что?.. Есть новости?» -- именно так теперь начинают со мной каждый разговор кровно заинтересованные в моей судьбе люди: моя мама, моя свекровь, мои школьные подруги и моя соседка Прасковья Васильевна с третьего этажа. Их волнует только одно -- когда я наконец забеременею? Почему-то они уверены, что раз мне доступно материнство, то я должна жаждать его всем своим существом. Не жажду. Моя статья в журнале "Огонек" дальше...
Comments 
17th-Jan-2006 09:46 pm (UTC)
прекрасная статья!
а Вы ведь еще в Космополитен пишете (писали)? мне доводилось скрашивать редкие периоды безавтомобильности Вашим прекрасным чувством юмора, спасибо!!
17th-Jan-2006 09:56 pm (UTC)
На здоровье :)
17th-Jan-2006 10:09 pm (UTC)
Отличная статья! Спасибо!
17th-Jan-2006 10:19 pm (UTC)
Изящно и остроумно!
17th-Jan-2006 10:44 pm (UTC)
Правильно пишите. Только я все равно не понимаю как умные, образованные женщины могут так морочиться об общественном мнении.
17th-Jan-2006 11:24 pm (UTC)
+1
18th-Jan-2006 12:38 am (UTC)
Чудесная статья.
а морочиться об общественном мнении.. В моей семье меня постоянно спрашивают о замужестве, о детях, и даже недавно услышала "было бы неплохо, если бы завелся у тебя случайный ребенок от случайного Пети, может, и наладилось бы у тебя в голове, о семье подумала" - поразительная логика. Поэтому я ненавижу общаться с родственниками, общение моментально превращается в яростные и напрасные мои попытки вбить в патриархальные головушки свое "Я живу так, как считаю нужным, и я счастлива. Не смейте портить мой день своими сомнительными навязчивыми советами".
Уже сожалею, что не умею основательно врать, а то бы давно
назвалась убежденной лесбиянкой, и навсегда перекрыла этот поток
семейной доброжелательности.
Благо, с чужими людьми ничего такого не возникает - у них нет этой заинтересованности в переубеждении и наставлении "на путь истинный".
Еще раз - чудесная статья. Спасибо.
18th-Jan-2006 12:46 am (UTC)
Конечно, ничего нового не прочитала - все это в той или иной степени обсуждалось в коммьюнити. Но статья хорошая, ничего не могу сказать.
18th-Jan-2006 04:45 am (UTC)
Метко. Про мужиков боящихся конкуренции.
18th-Jan-2006 06:34 am (UTC)
хорошая статья!!!!
я б ее маме дала почитать. он она скажет, что я совсем из ума выжила. что это последняя капля ее терпения, она итак мол ждет до лета, а потом поставила мне условием забеременеть и отговорки типа я неготова, она опровергпет"но муж ведь очень хочет" и пресовать с новой силой начнут вместе..
эх..
18th-Jan-2006 10:30 am (UTC)
Однако, если муж хочет, то, может, отпустить его?
18th-Jan-2006 07:44 am (UTC)
Все до боли знакомо :)))
А написано - прекрасно, люблю вас читать :)
18th-Jan-2006 07:54 am (UTC)
Доля истины в этом, безусловно, есть. Не случайно ученые заметили, что умственно неполноценные женщины оказываются необычайно чадолюбивыми

Жжошь!
Теперь многодетные мамаши Вас просто порвут на куски :)
18th-Jan-2006 10:12 am (UTC)
Пусть ученых рвут.
18th-Jan-2006 08:50 am (UTC)
Спасибо большое за отличную статью.
18th-Jan-2006 08:53 am (UTC)
молодчинка!
18th-Jan-2006 10:49 am (UTC)
Забавно - но шнурки до последнего дня беременности завязывала сама, муж после родов взял на себя половину вскакиваний ночью и все вечерние прогулки, работать - я художник - перестала только на время в роддоме. вес после родов скинула на 10 кило - что называется - ребёнок высосал, особо прятать вещи - а у художников дом - почти мастерская - не приходилось, каши на стенах особо не было, параллельно получила второе образлвание, а сейчас пишу диссер, хотя муж и оказался не тем, что на всю жизнь - результат всё равно чертовски интересный - не он и не я - абсолютная загадка.
Я не к тому. что в неправы, я к тому - что каждый случай - отдельный.
18th-Jan-2006 11:02 am (UTC)
Имеет место и такое оригинальное мнение по вопросу:

"- Потребность мужчин господствовать над другими и отсутствие у женщин интереса к выражению или формулированию того, что они знают, и каким образом узнали вынуждает женщин с самого рождения признавать,что их предназначение - домашний очаг, любовь, семья и рождение детей.


По мнению мужчин, материнская утроба женщин ограничивает их умственно и физически. В этом причина того, что женщинам, хотя они и имеют доступ к знанию, не позволяли помогать в определении того, чем является данное знание.
- Взгляни на философов, например, - предложила Эсперанса. - Чистые мыслители. Некоторые из них недоброжелательно относятся к женщинам. Другие более умны и охотно признают, что женщины могут быть такими же способными, как и мужчины, если бы не тот факт, что женщины не интересуются мыслительными процессами.

Их так тщательно воспитывали в вере, что мужчины должны за них думать, что женщины в конце концов перестали мыслить...


Тайна женщины в ее матке, - сказала Эсперанса и снова похлопала меня по животу.
Она сказала, что женщины сновидят с помощью матки, или даже скорее - из матки. Сам факт, что у них есть матка, делает их совершенными сновидящими.
До того, как я успела додумать до конца вопрос, почему же матка так важна, Эсперанса ответила.
- Матка - это центр нашей творческой энергии, - пояснила она. - Даже если в мире не останется ни одного мужчины, женщины смогут продолжать воспроизведение рода. Но тогда мир будут населять только женщины.
Она добавила, что женщины могут размножаться однополо, но воспроизводить только себе подобных.


Матка! - повторила Эсперанса. - Матка - это сугубо женский орган. Это она дает женщинам дополнительное преимущество, ту дополнительную силу, которая направляет их энергию.
Она объяснила, что мужчины, стремясь к господству, добились успеха, уменьшая таинственную силу женщины, превращая ее матку в чисто биологический орган, единственной функцией которого является воспроизводство, вынашивание мужского семени.
Как бы подчиняясь намеку. Нелида встала, обошла вокруг стола и встала позади меня. - Ты помнишь легенду о Благовещенье? - прошептала она мне на ухо.
Хихикнув, я повернулась к ней.
- Нет.
Тем же доверительным шепотом она стала рассказывать мне, что в иудейско-христианской традиции только мужчины слышат голос Бога. Женщины лишены этой привилегии, за исключением Девы Марии.
Нелида сказала, что ангел, шепчущий Марии, это, конечно, естественно. А неестественно то, что ангел должен был ей только сказать, что Она родит Сына Божьего. Матка получила не знание, а только обещание семени Божьего. Бог-мужчина, который, в свою очередь, породил другого Бога-мужчину.
Я хотела подумать, порассуждать над всем этим, но мой разум был в тупике. - А мужчины-маги? - спросило я. - У них же нет матки, но у них есть прямая связь с духом.
Эсперанса посмотрела на меня с нескрываемым удовольствием, потом посмотрела назад через плечо, как будто боялась, что кто-то подслушает, и прошептала:
- Маги способны сливаться с намерением, с духом, потому что они отказываются от того, что четко определяет их мужественность. И они больше не мужчины."(С)
18th-Jan-2006 08:30 pm (UTC)
Вы просто мало зарабатываете:)


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Aug 23rd 2019, 10:38 pm GMT.