?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
дети опасны для психического здоровья родителей 
Comments 
17th-Jan-2006 10:38 pm (UTC)
Я всегда это подозревала!

Если даже обожаемый бойфренд с немеряным АйКью, прошедший строжайший отбор на совместимость итд из дофигищи кандидатов на это почетную должность - и тот порой оказывается изрядным нервотрепом, то что уж говорить о недоразвитом существе, да еще и появившемся без всякого отбора, а в результате случайного "бросания кубиков" :)
18th-Jan-2006 06:18 am (UTC)
Жесть. Хорошо, что я не родитель, а то и без детей четыре года с депрессухой боролась...
18th-Jan-2006 03:43 pm (UTC)
жму руку, комрад%)
кстати, у меня в начальной стадии депрессии даже появилось желание иметь ребенка(единственный раз за всю прожитую жизнь). Психолог, к которому у меня все-таки хватило ума обратиться, сказал, что это вполне себе распространенное желание во время депрессии, более того - многие следуют "велению сердца" и рожают, и даже нередки случаи, когда появление ребенка действительно избавляет от депрессии - неожиданная встряска, появление множества забот, которые отводят на второй план прежние проблемы... Только вот то, что случается после, в большинстве случаев плачевно. Избавившись "благодаря ребенку" от депрессии, новоявленные мамаши вдруг осознают, что в их жизни снова все прекрасно, а ребенок становится помехой. Вот и сдается на попечение бабушек-дедушек, или еще куда подальше, или растет нелюбимым...
19th-Jan-2006 07:03 am (UTC)
Да. К сожалению, такое бывает. Нам периодически звонят именно по этому поводу. Тот психолог был совершенно прав. Нельзя лечить депрессию родами, надо (если уж на то пошло) сначала ее вылечить, а уже потом (если есть потребность) рожать.
Но если бы все к психологам прислушивались или хоть обращались!
18th-Jan-2006 07:15 am (UTC)
ИМХО :)) депрессия родителей - это скорее проблема их личностной незрелости, необоснованно пристрастного отношения к своему потомству, а не пресловутой "детности" как таковой. Я думаю, что такой родитель, вероятно, не считает в глубине души своего ребенка автономным от себя существом, с собственной волей и правом ее применять по своему усмотрению. Естественно, это порождает непрерывные опасения за детей, а далее постоянный стресс переходит в депрессию и хроническую тревожность. Общество, в добавок ко всему, еще и открыто потакает такому отношению родителей к детям, выставляя его чуть ли не как эталон.
18th-Jan-2006 12:35 pm (UTC)
+1
18th-Jan-2006 11:15 am (UTC)
О! интересно. Интересен даже сам факт публикации мнения, отличного от тезиса "дети - главное счастье в жизни".
18th-Jan-2006 11:54 am (UTC)
А по-моему это прикол. Там есть статья про детей в клетках - это откровенный прикол. Статья про любовь тоже подозрительная.
При этом я совершенно не считаю, что дети автоматически означают счастье и смысл жизни.
18th-Jan-2006 03:45 pm (UTC)
ну почему же прикол? с появлением ребенка появляется и постоянная забота о нем и постоянное беспокойство. И оно действительно не исчезает, когда дети покидают "гнездо", все вроде бы логично.
This page was loaded Aug 22nd 2019, 5:28 am GMT.