?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Как вам обустроить Россию 
15th-Jan-2009 03:05 pm
Сил моих нет уже смотреть на то, как всякие радетели за судьбы России несут фигню, потому предлагаю рецепт

1) НЕ пытаться топорными методами типа рекламы в метро и пособий стимулировать "конструктивное репродуктивное население". Вообще перестаньте держать народ за быдло. Хотите много населения - рожайте сами или ваши жены пусть рожают. Много. И думают в это время о судьбах родины.

2) Уясните себе, что то, что вы хотите - это население с определенной культурой. Поэтому то, что нужно - это распространять русскую культуру. Желательно предварительно что-то сделать с такой национальной чертой, как склонность пить все, что горит (к примеру, путем ознакомления с культурой изготовления и потребления вин). Культуру можно распространять и среди китайцев, к примеру.

3) Составлять планы профессионально. Буквально - есть люди, занимающиеся изучением демографических, культурных, социальных процессов профессионально. Они знают много об опыте других стран на этом поприще.

4) Запомните - сколько бы вы не настимулировали - будет плохо - разбегутся. Поэтому нужны экономическая стабильность и развитие страны. Боритесь с коррупцией. Жизнь в больших городах НЕ способствует размножению: везде теснота, давка, дорогая недвижимость. Нужно давать людям возможность работать и зарабатывать в провинции, в маленьких городах. Перераспределять бюджет. Разделить столицу - перераспределить транспортные потоки, деловую активность и государственную. Дайте возможность размножаться тем, кто размножаться хочет, любит, кому это нравится.
Comments 
15th-Jan-2009 08:43 pm (UTC)
ППКС.
Лучше б подумали о тех, кто уже существует, прежде чем новых единиц нации в мир запускать.
Я сама националист (не скин), когда-то присутствовала в НС-тусах, они там п*дят больше чем делают.
15th-Jan-2009 08:47 pm (UTC)
надо учитывать, что: 1. многие люди не подрузомевают свой жижни вне большого города и 2. если будет, так как вы пишите, то в такой стране захотят жить очень и очень многие и 3. в России такое из области фантастики...
15th-Jan-2009 09:00 pm (UTC)
это потому не подразумевают, потому что вне большого города смесь из грязи и говна, почему бы и в самом деле не рвануть куда нибудь с хорошей экологией, чтоб интернет был как в москве, инфраструктура нормальная, современные магазины, доступность товаров, тосё. Строить надо новые города, или даже на месте старых деревень можно развивать территории, да вообще всё можно, только кому оно в йух в этой стране впилось
(Deleted comment)
(Deleted comment)
15th-Jan-2009 09:22 pm (UTC)
-Хорошие соображения, на словах все красиво, на деле это сложно реализовать.
-По поводу что понаедут все кому не лень, есть механизмы ограничения въезда иностранцев, введение визового режима например
15th-Jan-2009 10:16 pm (UTC)
Что именно сложно? Составлять планы профессионально или разделить столицу?
15th-Jan-2009 09:56 pm (UTC)
Уясните себе, что то, что вы хотите - это население с определенной культурой.
Не все, не все...
Многие радетели за судьбы России еще и расово озабоченные, они вам скажут, что "нельзя ассимилировать неполноценных".
15th-Jan-2009 10:02 pm (UTC)
Это нацики какие-то прям уже. Доморощенные антропологи.
16th-Jan-2009 12:39 am (UTC)
Все правильно, да ведь ОНИ и сами это понимают. Просто декларируемые на публику и реальные цели не совпадают.
П.4 - мне это особенно близко.
16th-Jan-2009 04:32 am (UTC)
Я очень сильно сомневаюсь, что они это понимают. Например, Лео производил всегда впечатление довольно разумного человека, и такоу х№ни я от него не ожидала http://www.razgovor.org/special/article328/
16th-Jan-2009 04:27 am (UTC)
Безусловно, есть категория таких "радеющих за Россию-матушку", которые, сами не отдавая себе в том отчёта, хотят просто побольше людей-русских, которые отличаются от, допустим, китайца, взятого в младенческом возрасте в русскую семью и воспитанного в русских традициях, только что цветом кожи и разрезом глаз.
А есть категория людей, которым важно не только воспитание, но и гены. Взять того китайца - так у него и родители (биологические, ессно) китайцы и коза у него китаянка. Взять же русского, там хоть и понамешано и славян и нет, но всё же гены у него наследуются от n-ого поколения русских, его предки жили преимущественно в России.
Важно понимать, чего на самом деле человек хочет - культуру и/или гены. И провозглашать соответственно. Очень раздражает, когда человек начинает свои идеи проповедовать, сам толком не понимая, что он хочет. В результате, стоит только кому-нибудь пискнуть про "побольше русских", то начинается такая мешанина критики, что ужасЪ.
Лично моё мнение - существование мира в равновесии. Нехай будут русские гены и русская культура, только пусть это будет реально КУЛЬТУРА (в генах особо пока не поковыряться), а не "православие, домострой, цать детей и т.п.". А если только рожать без остановки, то культуру, увы, прививать некогда, да и для некоторых незачем, кому нужны гены и ничего более.
P.S. Написала отзыв, перечитала и задумалась, а в чём же вообще русская-то культура (менталитет) заключается, за который "патриоты" радеют? Домострой - это просто уклад жизни, бывший в определённый период времени у всех стран, православие как бы интернационально и вообще ну никак не исконно русское, цать детей - дань отсутствию медицины и выживанию. Где культура? В хохломской росписи? Если часть нашей культуры - пить как кони в жару всё что горит - да ну её нафиг, такую культуру, если честно. А если вести речь о каких-то моральных качествах, так они вроде генами не передаются и опять же интернациональны.
Так что, сдаётся мне, сводится вся "исконно русская культура" просто к определённому укладу жизни, кому-то удобному.
16th-Jan-2009 04:38 am (UTC)
Гены хотят все одни - здоровые. Какая разница где жили его предки? Никакой. Да пойдите выяснять - окажется, что полстраны неизвестно откуда - поляки, татары, по республиками пройдитесь. О гольных генах и их важности для кого-то разговаривать просто смешно.

Где культура? В хохломской росписи? Если часть нашей культуры - пить как кони в жару всё что горит - да ну её нафиг, такую культуру, если честно. А если вести речь о каких-то моральных качествах, так они вроде генами не передаются и опять же интернациональны.

В семье кое-что передается. Домострой, например.
16th-Jan-2009 07:09 am (UTC)
утопично
16th-Jan-2009 07:32 am (UTC)
"нет, сынок, это фантастика" (с)
в России никогда не думали о людях, им только рабсилу подавай... :( "Не надо кавалерию, пехоту давай! Людишки-то новые народятся, а лошади денег стоят!" (с)
16th-Jan-2009 11:17 am (UTC)
Прекрасно сказано. Но думаю, это очевидно даже тем, кто проводит все эти "государственные кампании". Но видимо, в действительности рождаемость не выгодна, раз ее не стимулируют действенными способами. Выгодно трепать языком и делать вид, что якобы радеешь за общественные интересы.
16th-Jan-2009 12:44 pm (UTC)
О люди! Вы в школе-то учились?! Неужели из курса истории не помните, из какой жопы ноги у всех подобных демографических призывов? Ну, вспоминайте: 20-е годы - индустриализация - нехватка рабочих рук - где взять - есть резерв - женщины. И пошли призывы освободить женщину от кухонного рабства, социалку стали развивать, детсады и домовые кухни - все, чтобы получить еще работников. А сейчас мы наблюдаем обратную картину: "вернем женщину в семью", "мужчина-кормилец", "срочно всем рожать"... Нетрудно понять, почему... Людей лишку! Государство не может (точнее не желает утруждаться) обеспечить работой всех трудоспособных граждан. Так что премудрые правители наши решили: пусть бабье сидит в вечном декрете, не занимает ценных рабочих мест, не претендует на пенсии, а кормят их пускай мужички, насколько сытно - их проблемы. Правительству остается позаботиться только о том, чтобы то, что народится, не дожило до трудоспособного возраста. А это у них получается о-о-очень хорошо.
16th-Jan-2009 06:33 pm (UTC)
Интересная мысль
16th-Jan-2009 02:07 pm (UTC)
ненавижу плакат в метро 'стране нужны ваши рекорды'!!! это
демографичская политика такая, блин!
кому нужны? где отец (на плакате рядом со СчастливойЖеной), в конце-концов?!
16th-Jan-2009 05:26 pm (UTC)
Еще неплохо бы что-то с безработицей сделать. И с медициной.
16th-Jan-2009 08:04 pm (UTC)
Не думаю, что те, кто пропагандирует рождаемость рекламой и странными пособиями сами верят в то, что это действует. Они тупо отрабатывают программу, отмывают на этом деньги, отсюда и результат топорный. Надо отмазаться и сделать видимость проделанной работы по стимулированию рождаемости, а результат никого не волнует. Есть же опыт европейских стран, наглядный пример того, что все эти программы не работают. Люди, которые реализуют программу по повышению рождаемости, не настолько тупы, как нам кажется. Просто их цели отличаются от официально заявленных. Сейчас действительно есть прирост населения за счет того, что много самих женщин детородного возраста. Это можно при желании объяснить тем, что программа работает. А потом, когда рождаемость резко снизится, спихнуть все на кризис.
19th-Jan-2009 07:32 pm (UTC)
foxy_1812 в президенты!
This page was loaded Aug 21st 2019, 10:51 pm GMT.