brawa (brawa) wrote in ru_childfree,
brawa
brawa
ru_childfree

Отыскалось

Как говорят, история прошлогодняя. Но интересная: беременная женщина разбила битой микроавтобус с артистами и сотрудниками Эрмитажа. Не на то акцент в статье, ох, не на то...
"По словам следователя, молодая женщина за рулем «Дэу» находится не то на третьем, не то на пятом месяце беременности, и потому ее поведение объяснимо. И вопрос пока идет не о возбуждении уголовного дела за хулиганство, а лишь о выявлении зачинщика и компенсации ущерба."
Полный текст статьи под катом.

Зарубежным артистам преподали урок вежливости на питерской дороге

Случай привычный, приевшийся по анекдотам девяностых: дорогу не поделили запорожец с мерсом.
И в то же время нестандартный: в микроавтобусе «Мерседес» ехали на концерт выдающиеся деятели культуры. А с бейсбольной битой их атаковала водительница малютки «Дэу Матиз» (известной как «корейский запорожец»). Фейерверк цветистых выражений, град осколков, вмятины на обшивке — таков урок поведения, преподанный потрясенным зарубежным гостям и сотрудникам Эрмитажа. Как объяснила дама в милиции, бейсбольную биту она применила в порядке превентивной самозащиты.

Битовый конфликт на дороге случился около 17 часов в минувшую субботу при въезде в Петродворец. Пострадавший автобус вез на концерт «Большой вальс» организаторов, зарубежных солистов и дирижера оркестра Государственного Эрмитажа.
Как рассказывают деятели культуры и шофер автобуса, — в плотном транспортном потоке зеленая крошка «ДЭУ» сновала из ряда в ряд и дважды подрезала мерседес, причем в ответ на сигналы женская рука из водительского окошка показывала недвусмысленную комбинацию из пальцев. При неудачной попытке обогнать автобус с артистами справа по обочине корейская иномарка едва не врезалась в мачту освещения, после чего, по словам очевидцев, заложила немыслимый маневр: обошла переместившийся в левый ряд мерседес по встречной полосе. И метнулась наперерез через двойную сплошную, перегородив дорогу машине Эрмитажа и заставив ее резко остановиться. А выскочившая из легковушки дама принялась колотить полуметровой бейсбольной битой по стеклам.
— Чего ради она так гонялась за мной по всей трассе, и отчего напала на нас с такой яростью? — недоумевает Алексей Горчаков. — Может, хозяйке «Дэу» хотелось показать мастерство и норов перед двумя своими пассажирками?
Несколько ударов пришлись по касательной, поэтому второе и четвертое стекла по левой стороне выдержали. Зато вдребезги разлетелись первое и третье. Алексей Горчаков показывает внушительный синяк на левом плече; еще два человека получили серьезные царапины от осколков. Тенор из Австрии Марко Католь, сидевший за четвертым (уцелевшим) стеклом, отделался, так сказать, потрясением; меньше повезло его спутнице Изабелле Ма-Цах, солистке Венской оперетты: ближайшее к ней стекло рассыпалось на кусочки; правда, она успела оценить обстановку и пригнулась, защитив лицо. В свою очередь, опасавшийся за пассажиров Горчаков также, согласно свидетельским показаниям, нанес ответный удар монтировкой по заднему стеклу «Дэу». После этого бравая наездница, треснув еще несколько раз по борту мерседеса, запрыгнула в свою иномарку и укатила с места происшествия. Ей не повезло: в тот день в Петродворце проходил праздник города, и на дороге дежурили усиленные службы ГИБДД. Боевую малютку задержал буквально на следующем перекрестке милицейский наряд, который успели оповестить очевидцы происшествия.
Надо отдать должное крепким нервам немецких гостей и дирижера оркестра Эрмитажа Александра Полищука: уже через два часа они исполняли в Белом зале петергофского Большого дворца сочинения венских композиторов — исполняли виртуозно, срывая овации. И лишь наиболее внимательные из публики с удивлением задерживались взглядом на кровавых пятнах, проступивших сквозь одежду…
А меж тем в ходе разбирательства водительница «Дэу» поведала дознавателю свое видение событий и была отпущена восвояси. Как нам сообщили в РУВД Петродворца, дама объясняла применение биты соображениями безопасности — после того как ее якобы подрезал и принудил остановиться автобус Эрмитажа.
По словам следователя, молодая женщина за рулем «Дэу» находится не то на третьем, не то на пятом месяце беременности, и потому ее поведение объяснимо. И вопрос пока идет не о возбуждении уголовного дела за хулиганство, а лишь о выявлении зачинщика и компенсации ущерба.
Манеру барышни в интересном положении таскать с собой и пускать в ход бейсбольную дубину сотрудники РУВД комментировать не стали. Для них это далеко не самое тяжелое из происшествий, которые случились в тот день на их территории. А вот приезжавшие на концерт австрийцы, даже несмотря на богатейший опыт гастролей по всему миру, увезли из России незабываемые впечатления. Будет чем поделиться.
Бой-бабе — двадцать пять лет; она родилась спустя тринадцать лет после того, как водитель Эрмитажа получил свои права. Впрочем, как признает Алексей, в мастерстве (в смысле искусства лихачить) ей не откажешь. Да и пьяной она не была. Просто такая культура на дороге.

Subscribe

  • (no subject)

    Чайлдфришненько https://www.youtube.com/watch?v=u1L8dg4_vsQ

  • Спустя пять лет...

    Доброго дня всем! История такова. Уже будучи в сознательном возрасте начал понимать, что дети это мягко говоря не моё...не буду в сотый раз…

  • Вазэктомия

    Пора отдать долги. В свое время я нашел на просторах Рунета, информацию о вазэктомии и отзыв одного паренька, который сделал эту операцию. По этому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Чайлдфришненько https://www.youtube.com/watch?v=u1L8dg4_vsQ

  • Спустя пять лет...

    Доброго дня всем! История такова. Уже будучи в сознательном возрасте начал понимать, что дети это мягко говоря не моё...не буду в сотый раз…

  • Вазэктомия

    Пора отдать долги. В свое время я нашел на просторах Рунета, информацию о вазэктомии и отзыв одного паренька, который сделал эту операцию. По этому…