Лукавая (lu_kiss) wrote in ru_childfree,
Лукавая
lu_kiss
ru_childfree

Предприимчивые мамашки.

Я проживаю в Литве, и у нас по закону женщина, ушедшая в декрет, в течение первого года жизни ребёнка получает 100% от заработной платы, а после 85% до того, как ребёнку исполнится 2 года. Т.е. чем больше был её оклад на работе, тем больше она будет получать во время декрета, при этом заработная плата высчитывается на основе зарплаты последних трёх месяцев. Вчера по новостям сообщили, что некоторые предприимчивые мамашки нашли очень простой способ обеспечить себе безбедное существование на ближайшие два года: они находят какую-нибудь фирму, договариваются с владельцем, что тот якобы берёт их на работу на ОЧЕНЬ большой оклад (около 3000 у.е.), будущие мамашки в течение трёх месяцев исправно платят налоги, потом беременеют - и, вуаля, в течение двух лет получают совсем немаленькую сумму! А некоторые по истечении двух лет беременеют снова и ещё два года наслаждаются жизнью! На деньги, которые высчитывают из МОЕЙ зарплаты! У меня просто зла не хватает - я плачу совсем немаленькие налоги, мне порой приходятся себе в чём-то отказывать, а какая-то сучка на мои кровные денежки жирует!
Subscribe

  • Приветствую всех

    Наконец-то нашел сообщество чайлдфри! К сожалению, информация о тех, кто не хочет иметь детей, всячески глушится, вымарывается, дискриминируется, и…

  • Простите, не сдержалась

    В кои-то веки включаю телевизор чаще раза в несколько дней... И по всем каналам, конечно же, реклама чаще, чем фильмы. И один из новых роликов меня…

  • (no subject)

    http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/23/demografiya_rossii/ """Для начала нужно развеять миф о любви населения к семье и его безумной жажде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →