?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Ату его! Ату! Он больного ребенка обидел! 
16th-Dec-2008 02:09 pm
Танк
Все-таки на слово "ребенок" у большинства людей выключается мозг. Я не знаю, почему, предохранитель какой, что ли, вылетает. Вот на 15 страниц истерика в комментах у журна...ки "Дуни Смирновой". По ссылке сразу исчерпывающий ответ оклеветанного ей человека. Между постом и ссылкой - 15 страниц тупой истерики "мерзавец, обидел больного ребенка!" Т.е. рефлекс такой, как молоточком по коленке стукнуть - нога дергается. Так и тут.

http://dunyasmirnova.livejournal.com/8994.html?thread=1381922#t1381922

До чего же легко раззадорить стадо людей на травлю. А потом люди не верят, как это ЧФ иногда приходится защищаться от обвинений в поедании детей живьем на основании фраз типа "я не люблю детей" и "дети - это не мое".

Краткое содержание: подружка журналистки снимает кино о "больных детях ТМ". Светлая идея посетила ее головушку - заснять эпизод "аутист-ребенок в театре". Это все равно что человека со свежесодранной кожей привести на сеанс "лечебного массажа". Для аутиста это будет изощренной пыткой. Не договорившись о съемках с театром (это же БольнойРебенок(ТМ)!) они приперлись туда всей съемочной группой. Директор театра сказал, что по билетам ребенка с отцом пропустят в зал, хотя _он лично_ не рекомендует этот спектакль (он, как я поняла, интенсивный) больному ребенку (аутисту! спектакль! вообще! это ваще бред!!! - М.), но съемку не разрешает, потому что это будет мешать зрителям.

А теперь сравниваем с версией "ДуниСмирновой". Карраул, не пустили БольногоРебенка(ТМ) в театр! Караул, пригрозили вывести его из зала с охраной! Караул, заявили, что больным в театре делать нечего! Что для них спецпредставления есть, пусть там и сидят.

Журналисты - зло. В следующий раз как у вас будут пытаться брать интервью о вашем жизненном выборе - помните, что раз вы не едите младенцев живьем, то и не надо рисковать увидеть это про себя в газете...
Comments 
16th-Dec-2008 03:52 pm (UTC)
Я лично для себя давно решил: с журналистами никаких контактов. К счастью, я вообще Неуловимый Джо (нафиг кому нужен из журналистов).
16th-Dec-2008 04:03 pm (UTC)
фраза "журналисты -зло" по своей нелепости равна фразе "чайлдфри едят детей живьем" :)
16th-Dec-2008 05:08 pm (UTC)
Я смотрю вокруг себя и читаю газеты. Перевирающих и искажающих факты журналистов вижу туеву хучу. ЧФ, обсасывающего младенческую косточку, пока не видела ни одного. :)
16th-Dec-2008 04:26 pm (UTC)
Действительно жутка история. Какие же твари эти хмыри из театра Буф. Жаль, что наше убогое законодательство не позволяет их так штрафануть, чтоб пошли по миру. Уроды.
16th-Dec-2008 09:25 pm (UTC)
ну поймите,что больные люди бывают разные.ребенок мог реально мешать другим детям.
16th-Dec-2008 04:28 pm (UTC)
ничего себе...кому верить-то?
16th-Dec-2008 04:30 pm (UTC)
заметила, что активная доля участников сообщества откровенно обижена жизнью - автор поста, это я и о вас тоже.

хоть я и остаюсь чайлдфри, но иметь дело с таким неадекватом что-то не хочется
16th-Dec-2008 05:10 pm (UTC)
Вы прочли ответ по ссылке? Девочку в театр пустили без проблем. Там ниже еще продюсер фильма распинается, они типа переговоры вели _за три дня до спектакля_. Поэтому девочка прошла в театр с полного ведома директора, и проблем не было.

И да, вести аутиста на спектакль - это пытать его. Или у нее неверный диагноз, или это была для нее пытка.
16th-Dec-2008 04:41 pm (UTC)
Хотелось бы услышать мнение тех, кто достоверно знает, что такое детский аутизм и почему с ним нельзя (или можно) ходить в театр.
Пока что это обычное чф-фыркание на слово "дети".
16th-Dec-2008 05:13 pm (UTC)
Во-один, в театр пустили. Во-два, гугль в помощь -
http://www.nas.org.uk/nas/jsp/polopoly.jsp?d=225
Autism is a lifelong developmental disability that affects the way a person communicates and relates to people around them. People with autism have difficulties with everyday social interaction.

http://en.wikipedia.org/wiki/Autism

По-русски, увы, не очень хорошего качества в вики статья.
16th-Dec-2008 04:45 pm (UTC)
Чёт небыдло к зиме активизируется.
16th-Dec-2008 05:20 pm (UTC)
Ладно уж и я скажу. Наше общество заперло детей- инвалидов по домам. Их не пускают в театры, не берут в детские комнаты магазинов. Дети здоровых детей отводят своих в сторону на площадках, пока мама не заберет ребенка-инвалида обратно домой.
В отличие от той же Европы, и не побоюсь этого слова, Израиля.
А знаете почему - потому что никто не должен знать, что у матери может родиться больной ребенок!
Вот,скажем, господа пролайфисты, все время спрашивают: "А вы бы оставили ребенка, если бы он стал архитектором, врачем, писателем?"
Они не спрашивают: "А вы думали о том, что он может родиться дауном, эпилептиком, дцп, аутистом и прочее?"
Все дети-инвалиды сидят по домам и создается впечатление, что шанс родить больного ребенка крайне мал. А если и родишь какого-то неправильного - ну так сдашь его в детдом до следующей попытки.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
16th-Dec-2008 05:25 pm (UTC)
Я не думаю, что Авдотья стала бы врать или "нагонять страху". Разбираться в ситуации долго и тяжело. Я не имею желания этим заниматься.
16th-Dec-2008 05:33 pm (UTC)
Я так поняла, что не ребенка в театр не пустили, а съемку в театре не разрешили.
Ну и правильно, что не разрешили.
А в театр, считаю, можно ходить всем, только пусть эти все не мешают остальным смотреть спектакль.
Больной-здоровый - соблюдай в театре принятые правила поведения.
16th-Dec-2008 09:18 pm (UTC)
Ребенка в театр _пустили_.
16th-Dec-2008 05:55 pm (UTC)
Какие тупые люди! И таких большинство!!! С чьих-то слов узнали (подруга жены моей сестры рассказал) что-то и давай гавкать. Не хватило УМА ни поискать информацию о директоре театре ни задуматься на одну минуточку!!! Просто взять и подумать, усомниться, поискать другую информацию, поискать мнение дргой стороны. Нет, сразу на костер, обезглавить, жаловаться, демонстрации устраивать.
ВОистину ТУПАЯ толпа, которой очень легко управлять.
16th-Dec-2008 06:05 pm (UTC)
Я считаю, что дети-аутисты такие же как и взрослые-аутистфы. Почему им не разрешают ходить в обычный театр? Я не буду их сейчас выгораживать, нет, просто это дискриминация.
А если я позвоню как нибудь в цирк и скажу, что я журналист и снимаю программу про чайлд_фри и хочу узнать, ходят ли в цирк просто взрослые люди. А меня не пустят, потому что я рассадник безответсвенности т.д.
Думаю, выносить эту тему в ЧФ не надо.
16th-Dec-2008 09:20 pm (UTC)
Здоровым детям запрещают ходить в кино на "до 16ти". И во многих театрах есть ограничение "кроме детей до 5ти лет". Не больных, здоровых. И, по-моему, тут куча народу не читает текст по прямой ссылке сверху. Ребенка-то в театр как раз пустили без проблем.
16th-Dec-2008 06:16 pm (UTC)
Все сделали стойку на ребенка-аутиста, но почему то проморгали, что съемочная группа пыталась в наглую прорваться, что бы снимать свой фильм, без разрешения Администрации. Т. е. пыталась нарушить не только закон, но и права других участников, коих было множество (актеры, родители, остальные дети). Или привыкли, что если камера на плече, то в любую дверь с ноги?
В том же метро нельзя проводить съемки без разрешения, а там инвалидов всяко больше, чем в театре. Может тоже закатить истерику о попрании прав?
16th-Dec-2008 09:32 pm (UTC)
Да, собственно, это они обиделись, что их снимать не пустили и решили вот так отомстить, по-моему.
16th-Dec-2008 06:20 pm (UTC)
аутизм это не болезнь. Состояние аутизма это просто не-норма (а кто простите, сегодня норма?) Сентенции на тему "ауты вести себя не умеют" сродни по безграмотности сентенции "ребенка-больного-аута не пустили в театр". Сравнить аута и дауна (хромосомное заболевание) мог только человек так и не закончивший средней школы.
Читать стыдно. И дело не в том, что ребенок или нет, а общее отношение нашего общества к тем, кто не похож на так называемую "социальную норму". Хотя эта социальная норма нередко всем уродцам анотомички сто очков вперед даст.
16th-Dec-2008 09:25 pm (UTC)
Аутизм - патология мозга. Увы. Это не лишняя хромосома как у дауна, нет. Но это патология мозга.
Читаем, просвещаемся. Ссылка ведет на Британское общество аутизма, попрошу заметить, а не педивикию, например.
http://www.nas.org.uk/nas/jsp/polopoly.jsp?d=235&a=10631
Autism is a complex developmental disability involving a biological or organic defect in the functioning of the brain
Перевожу:
Аутизм - сложная патология развития, включающая в себя биологическое или органическое нарушение работы мозга.

Там еще много.
16th-Dec-2008 06:22 pm (UTC)
Сегодня в ЖЖ прямо день ПМС-а. Одна шизанутая вынесла на всеобщее обозрение частную историю, которая ее не касается совсем, другая по поводу больных детей истерику закатила.
"Мрак!"(с)
17th-Dec-2008 02:15 am (UTC)
а что вы хотели? полнолуние было :) вот у всяких и обострение :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Aug 20th 2019, 1:43 pm GMT.