sirin_from_shrm (sirin_from_shrm) wrote in ru_childfree,
sirin_from_shrm
sirin_from_shrm
ru_childfree

Просто любопытная статья

В последнее время правительство России делает все возможное, чтобы убедить граждан заводить больше детей. Россиян умирает больше, чем рождается, – эта тенденция сейчас является одной из самых серьезных проблем, стоящих перед необъятной и малонаселенной страной.
В России дискуссия на тему абортов свободна от таких понятий, как движение «в защиту человеческой жизни» или «за свободу выбора». Однако не так давно правительство ввело новые ограничения на эту процедуру на сроках более 12 недель и ужесточило формулировки документа, который российская женщина должна подписать для прерывания беременности.
Между тем, не полагаясь на законодательство, многие гинекологи самостоятельно предпринимают скромные усилия с целью убедить пациенток не прерывать беременность. «Это решение на всю жизнь. Для меня очень важно показать им их эмбрион на мониторе УЗИ. Большинство это останавливает», – рассказала гинеколог Наталья Смирнова. По словам гинеколога, она проводит подробный разговор с пациентками, решившимися на аборт, пытаясь узнать подробности такого решения.
Глава думского комитета по делам семьи, женщин и детей Наталья Карпович принадлежит к числу российских законодателей, которые выступают за то, чтобы в СМИ аборты не представали в столь нейтральном свете. Кроме того, она поддерживает новые меры по повышению рождаемости за счет выплаты денежных премий и открытия по всей стране новых детских садов.
«По аналогии с надписями на сигаретных пачках и бутылках с алкоголем на рекламе услуг по проведению аборта в обязательном порядке нужно предупреждать о последствиях. О том, что это может привести к бесплодию, что в женском организме могут произойти некоторые негативные изменения», – поясняет Карпович.

Статья целиком - тут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments