alondra85 (alondra85) wrote in ru_childfree,
alondra85
alondra85
ru_childfree

Categories:

очередная овуляшка из СПб, очень забавная

Проблемы женщины начались 12 лет назад, когда Ковалева приехала в Петербург. Женщина ютится в комнате с бабушкой, мужем, свекром и тремя детьми. И уверена: власти должны разрешить ее проблему. Алена Ковалева несколько дней стояла у Смольного, пытаясь привлечь внимание властей к своим проблемам. Чтобы было ясно, что это пикет, женщина брала с собой два плаката. На одном написано «Голодовка», на другом - «Детей выгоняют на улицу» и фото ее троих малышей.

Многодетная мать, по ее словам, даже голодала. После этого мучили рвота и головная боль. Но она все равно продолжала свою акцию.

Проблемы женщины начались 12 лет назад, когда Ковалева приехала в Петербург. Познакомилась с петербуржцем, сыграла свадьбу. Своего жилья у мужа не было - он был прописан в комнате отчима на Васильевском острове. Туда и привел свою избранницу. Отчим в комнате жил набегами: то здесь, то у бывшей жены, с которой давно официально разведен. Вскорости к молодой паре подселилась еще и бабушка Алены, которая раньше жила в городе Гдов Псковской области.

- Ее дом стал аварийным, обвалилась часть потолка, так, что стало видно чердак, - поясняет такую необходимость женщина. - Власти делать ремонт отказались. Мол, квартира приватизированная. Идти бабушке было некуда: мама моя в Пскове живет с отчимом. Плохо живет. А бабушка старенькая, ей уход нужен. Вот и решила, что ей с нами лучше будет.

В той же комнате у Ковалевых - еще трое детей. Старшей Ульяне шесть лет, младшим - по полтора годика. Работают муж и жена дворниками, так что о новом жилье мечтать не приходится.

И все бы ничего. Но в комнату вдруг снова вернулся отчим. И теперь грозится выгнать многочисленное семейство и самому зажить королем.

- А куда мы пойдем? Нет у нас жилья! - переживает Алена. - Отчим - алкаш и психически не уравновешенный тип. Как с ним с детьми жить? Одна теперь надежда - что город выделит квартиру. Вот и стою у Смольного - авось чиновники обратят внимание на нашу беду. По льготной очереди дождаться вряд ли получиться: мы как многодетная семья встали в 2007 года. Перед нами еще 8400 семей. Эдак можно 150 лет прождать!

- А вы не пробовали сами заработать, купить квартиру или хотя бы комнату?

- Трехкомнатная квартира в Петербурге 9 миллионов стоит! Откуда у нас такие деньги? Разве их можно заработать? Комнаты тоже дорогие. А у меня зарплата 12 тысяч. У мужа столько же. Дворникам много не платят. Да еще и трое детей.

- А работу поменять не пробовали?

- Мужа такая работа устраивает. Говорит, график удобный. Есть свободное время, чтобы калымить. Руки у него золотые, он столяр. Столько всего делать умеет.

- Но подработка же не постоянно есть?

- Да, уже два месяца ничего не подворачивалось. Тяжело с деньгами стало. Трое детей на руках.

- А если ему поменять работу, чтоб зарплата была побольше, и без «халтур» можно было прожить?

- Мне тогда тяжело будет. У меня же эпилепсия, трудно долго работать. Вот муж меня жалеет - помогает и мой участок убирать. Сама о другой работе даже не думаю. Да и куда возьмут - у меня дети маленькие, болеют часто. А вообще я по профессии юрист, колледж закончила. Пыталась найти работу, но предлагают какую то ерунду. Не идти же на 3 тысячи рублей?

- А если поискать?

- Везде нужны юристы с высшим образованием. А у меня – колледж. Да и не работала я по специальности.

- А зачем тогда троих детей рожали, когда условия такие нелегкие?

- Проблемы с жильем не должны останавливать! Сегодня так, а завтра по-другому. Материальные проблемы не должны влиять на демографию в стране. Такое у меня личное мнение! Рожаю я тоже легко. Даже наоборот - самочувствие в это время улучшается. Я же эпилептик. В детстве, когда еще в школе училась, портфелем по голове ударили, с тех пор начались приступы. А во время беременности сосуды расширяются, и приступов становится намного меньше. Даже лекарства принимать не приходится... Нет-нет, за детей я спокойна, у них эпилепсии нет и быть не может!

- То есть сейчас вы надеетесь, что город войдет в ваше положение и поможет?

- Надеюсь. Если дадут хотя бы комнату, буду рада. Хотя надеюсь на квартиру. Неужели властям все равно? Мы ж даже квартиру снять не можем. Кредитов платим теперь на 16 тысяч рублей в месяц - их пришлось набрать, чтобы комнату нашу в муниципальный фонд перевести. Адвокатам платить. Наша семья очень пострадала из-за властей. Из-за них должны теперь банкам. Все наши проблемы с жильем только из-за того, что у нас власти про людей не думают. Так что пускай исправляются.

P. S.

Удастся ли многодетной матери решить свой наболевший жилищный вопрос – время покажет. Судя по всему, вариант заработать самостоятельно на жилье в этой семье даже не рассматривается. Люди надеются на помощь города. Да и не они одни в нашем городе.

Специалисты из жилищного комитета на днях вышли к пикетчице и предложили семье комнату на правах коммерческого найма.

- Какая это будет комната, какого размера, в каком районе - еще не знаю, - хвастается итогом своей акции Анна Ковалева. - Сказали, в январе должна освободиться комната, вот и пойдем смотреть. Не знаю, сколько придется платить за этот коммерческий найм. Если цена будет на уровне рыночной, для нас это дорого. Придется отказаться. Но я надеюсь, что все будет приемлемо.



Взято http://spb.kp.ru/daily/24212/415621/

Под конец мунутка юмора. Разбилось зеркало, решила поискать приметы. Моя находка:
"Треснуло зеркало - к беде. Треснула резинка от трусов - к большому стыду (ну, или к маленькому). Треснул презерватив - лучше бы зеркало треснуло."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments