fleur_a (fleur_a) wrote in ru_childfree,
fleur_a
fleur_a
ru_childfree

о двойственности

В сообществе недавно. Решила написать. Вот о чем. Тут недавно думала, как же у одних и тех же людей могут расходится взгляды практически по одному и тому же вопросу (т.е. надо или не надо рожать), если речь идет о разных дамах.
Вот есть у меня коллега. У самой уже ребенок-студент. Плюс - несколько абортов, мотивация которых: мало родить, надо вырастить и воспитать. С этим я (однозначно!) согласна.
Теперь ситуация №1: Одна общая знакомая (разведена, сын 7 лет, живет в квартире бывшего мужа "на птичьих правах", т.к. муж ей оставил эту ж/п для ребенка) сходится с коллегой (женат, дочь 10 лет, жена-инвалид), беременеет от этого мужчины. Решение: рожать. Мужчина уходит от жены к нашей знакомой. Что имеется в итоге: квартира, за которую пришлось бывшему мужу отступного в размере 30% (хорошо хоть не больше) дать (т.е. жуткий кредит с безумными процентами); выплаты мужчины жене, от которой ушел; плюс у мужчины автокредит; знакомая наша сейчас в декрете; оба - работники гос.структуры (т.е. не особо большие з.п. и декретные).
Так вот... Моя коллега эту знакомую уговаривала сделать аборт. Давала примерно ту же перспективу, что я указала выше. Так знакомая уперлась: "Хочу, чтоб был ребенок. И вообще ТРОИХ хочу!!!"
А вот как они жить будут? Если еще и третий народится...
В общем здесь коллега проявила здравомыслие (с моей т.зр.).
Ситуация № 2: Мне эта коллега примерно раз в месяц вещает, что НАДО (вот только кому?) рожать. Предлагает "познакомить". Пришлось объяснить, что с личной жизнью как раз все в порядке. В том числе и потому, что детей нет...
Т.е. в отношении меня здравомыслие коллеги не работает(((
Ну почему так???*
* Боюсь, вопрос риторический...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments