?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Зачем ЧФ выходят замуж / женятся? 
31st-Oct-2008 02:25 pm
В FAQ конкретно такая постановка вопроса отсутствовала до сегодняшнего дня, хотя тему мусолена-перемусолена. Пробел восполнен, http://community.livejournal.com/ru_childfree/476532.html#section65.1, есть ли дополнения?
Comments 
31st-Oct-2008 06:39 pm (UTC)
Посмотрите здесь http://a-u.livejournal.com/169943.html
31st-Oct-2008 06:41 pm (UTC)
В частности, мне показалось акутальным следующее:

Итак, вы с ЛЧ (любимым человеком) хотите улучшить жилищные условия и взять ипотечный кредит. Но поскольку Вы не состоите в браке, банк не может учесть Ваш совместный доход, и вам дают меньше, чем нужно, вам дают не под тот процент, под который можно было бы взять и т.д.. И про программу "Молодая семья" забудьте.
.
Но Ваш ЛЧ берёт кредит на себя и вы всё-таки покупаете квартиру. Вы выплачиваете кредит совместно, но Вы лично не можете быть прописаны в этой квартире - нет оснований, Вы тут посторонний человек.

На работе у ЛЧ положена медстраховка для официальных супругов, с хорошей скидкой. Вы - в пролёте.

Вы решаете съездить в Лондон, и покупаете билеты и путёвки, и страховку от невылета. Утром по пути в аэропорт такси попадает в аварию. Ваш ЛЧ в тяжёлом состоянии - в больнице. Для него работает страховка - возвращают деньги за его билет и путёвку. Для Вас - нет, ибо нет оснований (официальным супругам вернули бы стоимость двух путёвок и билетов).

ОК, плевать на деньги, главное - здоровье. Вы хотите навестить ЛЧ в больнице, но Вас не пускают, и справок не дают - а кто Вы ему такой?

Зато в палату пускают пятиюродного племянника Вашего ЛЧ - ибо он родственник. Который не подписывает соглашение на операцию и переливание крови... Ваш ЛЧ в коме (из которой, возможно, его ещё можно вывести, если сделать операцию). Но нетерпеливый племянник подписывает разрешение на отключение Вашего ЛЧ от системы жизнеобеспечения. Да, да, он как родственник имеет на это право, Вы - нет. Вы - никто.

Вы идёте домой, но не можете попасть в квартиру. Племянник сменил замки, он - наследник.

При этом Вам не положена пенсия по утрате кормильца - которую получал бы официальный супруг....

Ерунда, говорят мне, в каждом случае можно как-то подстраховаться, как-то нотариально распорядиться заранее, какие-то доверенности, завещание, взятки там-сям... что-нибудь ещё...

Какого хрена? Люди живут в стране и платят налоги. Почему они должны выкручиваться, чтобы получить то, для чего нужно один раз на полчаса посетить ЗАГС, уплатив ровно 200 рублей госпошлины в Сбербанке?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
31st-Oct-2008 07:15 pm (UTC)
Если рассматривать любое юридическое действие только с точки зрения "будут дети или не будут", то бездетным не надо покупать квартиры (некому завещать), брать кредит (раз нет детей, то ничего не надо), покупать машину (раз нет детей, то некого возить). Еще нет смысла лечиться (раз нет детей, то их здоровье никому не нужно), работать (потому что не на кого тратить деньги), заводить собаку (с ней некому будет играть).
А это абракадабра уже.
По-моему, такие вопросы задают мужчины, которые не хотят жениться. Ко мне в журнал такой приходил и зачем-то доказывал мне и моей знакомой девушке, что брак никому не нужен.
Или женщины, на которых могут жениться только по залету.
И в таком случае детным, которые уже не могут рожать, надо разводиться.
1st-Nov-2008 08:31 am (UTC)
Согласна с Вами полностью. Ему не нужен брак, ну и пусть его. А другим нужен. И считаю, что не должна никому объяснять почему. Хочу. И все.
31st-Oct-2008 07:24 pm (UTC)
Я знаю очень мало пар, которые живут гражданским браком и это устраивает обоих. Почти всегда женщина надеется, а мужчина оттягивает момент и вообще не хочет жениться. Бывает и наоборот. Я не знаю, зачем конкретно мне нужен брак. Мой муж говорит, что как только он меня увидел, сразу знал, что мы поженимся, и у меня были те же мысли. Может, немного иррационально, но это наше дело. Как-то так.
(Deleted comment)
31st-Oct-2008 07:53 pm (UTC)
Мне с мужем весело, без него скучно. Ну и всегда кто-то рядом, кто тебя понимает, умеет поддержать дискуссию на любую тему, разделяет твои взгляды и ценности. В общем, свой человек. :-) Ну и с юридической точки зрения практичнее (см. пост anezram выше, где перечисляются нюансы).
31st-Oct-2008 10:38 pm (UTC)
Я уже писала, что я лично вижу смысл в официальном оформлении брака лишь из-за каких-то юридических бонусов (уже описанных выше), т.е. морально для меня гражданский брак ничем не хуже, а то и лучше официального (ни у одного из партнеров не возникает искушения чувством собственности типа "теперь он мой, и можно вести себя как угодно" - это иллюзия, но удивительно многие этой иллюзии поддаются). Но я охотно верю и знаю, что для многих официальный брак носит символическое, позитивно-психологическое и прочие значения. В конце концов, некоторым просто НРАВИТСЯ быть официально женатыми. Ну и слвва зайцам. Ответ "мне (нам) так хочется" или "мне (нам) от этого хорошо" - абсолютно валидный, никакого другого и не надо.
1st-Nov-2008 05:22 am (UTC)
Согласна по всем пунктам.
31st-Oct-2008 10:40 pm (UTC)
ну потому что свадьба это еще один способ показать партнеру свою любовь. Ты связываешь себя узами с этим человеком и этим как бы даешь понять что хочешь быть только с ним и ни с кем другим
Ведь женяться же геи и лесбиянки, хотя вполне спокойно могут просто сожитильствовать.
1st-Nov-2008 08:00 am (UTC)
Но не в России
1st-Nov-2008 07:37 am (UTC)
>— Кому-то просто приятно быть женатыми. Так хочется.

Глупая блажь.

>— Для получения виз в некоторые страны.

Не верю. Приведите примеры

>— По Вашей логике: нет детей - зачем замуж? Тогда уж: есть дети - зачем развод?

Развод - чтобы не мучать себя и детей ссорами. Кстати, тогда, по вашей логике, брак - чтобы мучать себя ссорами.

>— 100% гарантии детей появления в будущем, если брак не по залету, нет).

Ага!

>— Итак, вы с ЛЧ (любимым человеком) хотите улучшить жилищные условия и взять ипотечный кредит. Но поскольку Вы не состоите в браке, банк не может учесть Ваш совместный доход, и вам дают меньше, чем нужно, вам дают не под тот процент, под который можно было бы взять и т.д..

Вот. Это необходимая и достаточная причина. У детных причина ровно та же, только появляется еще дополнительный момент в виде юридически грамотного оформления детей.

>— Если рассматривать любое юридическое действие только с точки зрения "будут дети или не будут", то бездетным не надо покупать квартиры (некому завещать), брать кредит (раз нет детей, то ничего не надо), покупать машину (раз нет детей, то некого возить). Еще нет смысла лечиться (раз нет детей, то их здоровье никому не нужно), работать (потому что не на кого тратить деньги), заводить собаку (с ней некому будет играть). И в таком случае детным, которые уже не могут рожать, надо разводиться.

Не надо аналогий, не надо. А то можно такого бреда насочинять...
1st-Nov-2008 08:20 am (UTC)
Глупая блажь - носить шляпу как на Вашем юпике. По функционалу она значительно уступает ушанке - тогда зачем она Вам?

Визу в некоторые арабские страны незамужней женщине не дадут. Список сейчас не вспомню, но по-моему ОАЭ в их числе.

А зачем разводиться? Вы так и не объяснили. Ведь брак только ради детей. Какие соры? Поженились, сделали детей, живут в браке только ради них. Ну и пох, что не любят друг друга, смысл брака не в любви, а в детях. Значит никакого развода. Уважительная причина развода - только отсутствие детей. Во всех остальных случаях - сидеть и молчать. Ибо женились ради детей, а не личного счастья, значит не муж и жена, и отец и мать. И все. Точка. Пока дети не начнут жить отдельно - никаких рыпаний, брак, он только ради детей!
1st-Nov-2008 08:52 am (UTC)
А просто по любви не подходит?:)
1st-Nov-2008 09:18 am (UTC)
Не подходит. Любить можно и без заключения брака.
1st-Nov-2008 01:22 pm (UTC)
Я совсем не практичная, поэтому ничего не скажу про юридические заморочки. Я так, по простому, на своём примере. Мы с мужем зарегистрировали официальный брак очень скоро после знакомства. Не прошло и 3 месяцев. Просто так бывает -- увидел и понял, Твой человек и другого не надо. Мы же люди, на земле живём. Возможно, это и глупо, хотелось стать единым целым не только перед Богом, но и перед людьми. Я честно скажу, штампик, конечно, ничего не решает, но ощущение приятное появилось, какого-то единения не только на ментальном и духовном, но и вполне себе человечьем уровне, социальном, тассать. Детей никогда не хотели, поскольку нам третий лишний был не нужен. У нас и так было ВСЁ (я не о хозяйстве, конечно).
Второе, муж хотел венчаться церковным браком, а без ЗАГСа не венчают.
И, увы, это тема больная, но она существует. Будучи женой, если случается самое страшное, именно ты решаешь вопрос, где останется навсегда твой любимый человек. Если бы мы не были зарегистрированы, моя свекровь увезла бы тело моего любимого человека очень далеко от меня, на его Родину. Кому как, а для меня это было бы невыносимо. А так я имела право решающего голоса и он теперь со мной.
Это всё далеко от практической стороны, но для многих людей все эти пунктики крайне важны. Основополагающи!
1st-Nov-2008 02:29 pm (UTC) - +1
читаете мысли. мы тоже поженились через 2 месяца после знакомства, помолвились на третий день.
2nd-Nov-2008 09:39 pm (UTC)
Я вижу в законном браке следующие плюсы:

1. Статус. Если в вашем социальном кругу уважают семейные ценности или просто вам лично хочется быть законным супругом/супругой - почему нет? Сама, когда выходила замуж, прожила перед этим 3 года с ЛЧ без штампа и чувствовала себя очень защищенной - есть любимый, всегда позабогтится, не бросит... Я не ожидала, что после свадьбы что-то изменится, но неожиданно для меня это ощущение стало еще сильнее. Видимо, где-то в подсознании была прописана программа, что надо выходить замуж.

2. Юридические вопросы. Здесь уже привели много примеров.
7th-Nov-2008 12:10 pm (UTC)
Собираюсь замуж официально, потому что это важно для моего будущего мужа. Для него это, сколько я понимаю, свидетельство серьезности моих намерений и средство продемонстрировать своей семье, которая крайне против меня настроена, что для него самого все это серьезнее некуда. Для меня это достаточная мотивация.
Вообще не понимаю вопроса, кстати. Брак - это средство оформления семейных отношений, а не средство для рождения детей...
This page was loaded Nov 21st 2019, 3:36 pm GMT.