Дневник инопланетянки (warriores) wrote in ru_childfree,
Дневник инопланетянки
warriores
ru_childfree

Categories:

Экономия, переросшая в маразм

Может это и не совсем по нашей теме, но я в шоке, поэтому спешу поделиться с сообщниками.
Как правило я не слежу за новостями, не читаю газеты и почти не смотрю телевизор, с меня хватает Нэта. А если вдруг случится нечто из ряда вон выходящее, то я об этом и так узнаю. Но на днях мне попалась под руку газета и бросилась в глаза одна статья, полная феерического бреда. Там речь шла о том, как пережить экономический кризис, опрашивали простых обывателей на предмет выяснения разных способов экономии, большинство опрошенных давали вполне стандартные и логичные советы из разряда "жить надо скромнее и отказывать себе в излишествах", но одна из опрошенных, 31-летняя мать двоих детей меня просто убила своими "умными"советами, цитирую:

Эпизод Первый, цветочки:
"...в нашей семье экономия - это стиль жизни....порой приходится идти на не очень правильные уловки...когда-то нас пригласили на свадьбу в очень шикарный ресторан. Перед торжеством я прошлась по бутикам, выбрала шикарное платье, заплатив за него все, что было отложено на отпуск. Макияж мне сделали в парфюмерном магазине, там же меня бесплатно обрызгали дорогими духами и ....и я ушла оттуда прямо на свадьбу. После празника в ручную выстирала платье, прицепила к нему все бирки (благо они были на булавочках) и вернула в магазин - мол, цвет не подошел..."
По-моему это просто жлобство так делать.Непонятно, почему ей не пришло в голову взять платье в салоне проката? или одеться в то, что у нее уже есть или вообще отказаться от похода в гости на свадьбу?
хм...и как с такими людьми покупать что-то в магазинах? может сразу идти в секонд-хенды?
Эпизод Втород, ягодки (слабонервным и впечатлительным это лучше не читать, особенно во время еды):
"...воды на семью из четырех человек тратим очень мало, 4 куба холодной, и три горячей. После ванны воду сразу не сливаем, а стараемся использовать ее по максимуму. К примеру я вымыла детей (ну они у нас, честное слово совсем не грязные!) после я или муж сами принимаем ванну, потом в этой же воде стираем бельем, переливаем ыв ведро моем обувь и полы...
П.С. эта женщина врач! ВРАЧ!!!
ноу коментс...
я просто представить себе не могу даже в кошмарном сне, чтобы помыться той же водой, в которой уже кто-то мылся. Это даже не знаю как назвать...это даже не жлобство уже, а маразм какой-то!
уж казалось бы, кто-кто, а врач должен знать о гигиене и правилах мытья побольше, чем простой смертный....У меня сейчас просто руки чешутся написать руководство "Как правильно мыться" ))и пустить его гулять по Нэту)) раз уж существуют люди, которые дожили до сознательного возраста и даже стали родителями, а не знают того, чему учат в детсаду и школе.
И как в магазинах что-то примеривать после дам, которые "моются" подобным образом?
Я понимаю, что бедность, нужда, сама далеко не богата и экономлю на многом, но чтобы экономить на гигиене?!!
Нет, с таким менталитетом и с такими врачами наша медицина да и страна в целом никогда не выберется из дерьма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments