?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Экономия, переросшая в маразм 
30th-Oct-2008 03:14 pm
Может это и не совсем по нашей теме, но я в шоке, поэтому спешу поделиться с сообщниками.
Как правило я не слежу за новостями, не читаю газеты и почти не смотрю телевизор, с меня хватает Нэта. А если вдруг случится нечто из ряда вон выходящее, то я об этом и так узнаю. Но на днях мне попалась под руку газета и бросилась в глаза одна статья, полная феерического бреда. Там речь шла о том, как пережить экономический кризис, опрашивали простых обывателей на предмет выяснения разных способов экономии, большинство опрошенных давали вполне стандартные и логичные советы из разряда "жить надо скромнее и отказывать себе в излишествах", но одна из опрошенных, 31-летняя мать двоих детей меня просто убила своими "умными"советами, цитирую:

Эпизод Первый, цветочки:
"...в нашей семье экономия - это стиль жизни....порой приходится идти на не очень правильные уловки...когда-то нас пригласили на свадьбу в очень шикарный ресторан. Перед торжеством я прошлась по бутикам, выбрала шикарное платье, заплатив за него все, что было отложено на отпуск. Макияж мне сделали в парфюмерном магазине, там же меня бесплатно обрызгали дорогими духами и ....и я ушла оттуда прямо на свадьбу. После празника в ручную выстирала платье, прицепила к нему все бирки (благо они были на булавочках) и вернула в магазин - мол, цвет не подошел..."
По-моему это просто жлобство так делать.Непонятно, почему ей не пришло в голову взять платье в салоне проката? или одеться в то, что у нее уже есть или вообще отказаться от похода в гости на свадьбу?
хм...и как с такими людьми покупать что-то в магазинах? может сразу идти в секонд-хенды?
Эпизод Втород, ягодки (слабонервным и впечатлительным это лучше не читать, особенно во время еды):
"...воды на семью из четырех человек тратим очень мало, 4 куба холодной, и три горячей. После ванны воду сразу не сливаем, а стараемся использовать ее по максимуму. К примеру я вымыла детей (ну они у нас, честное слово совсем не грязные!) после я или муж сами принимаем ванну, потом в этой же воде стираем бельем, переливаем ыв ведро моем обувь и полы...
П.С. эта женщина врач! ВРАЧ!!!
ноу коментс...
я просто представить себе не могу даже в кошмарном сне, чтобы помыться той же водой, в которой уже кто-то мылся. Это даже не знаю как назвать...это даже не жлобство уже, а маразм какой-то!
уж казалось бы, кто-кто, а врач должен знать о гигиене и правилах мытья побольше, чем простой смертный....У меня сейчас просто руки чешутся написать руководство "Как правильно мыться" ))и пустить его гулять по Нэту)) раз уж существуют люди, которые дожили до сознательного возраста и даже стали родителями, а не знают того, чему учат в детсаду и школе.
И как в магазинах что-то примеривать после дам, которые "моются" подобным образом?
Я понимаю, что бедность, нужда, сама далеко не богата и экономлю на многом, но чтобы экономить на гигиене?!!
Нет, с таким менталитетом и с такими врачами наша медицина да и страна в целом никогда не выберется из дерьма.
Comments 
30th-Oct-2008 01:46 pm (UTC)
Хм... С платьем она поступила, как немка. :) У них тож так бывает - купить платье, сходить на торжество, а потом вернуть. Перед праздниками типа НГ даже продают вечернюю одежду со штампиком на чеке - не подлежит возврату. Вот от таких. :)

С водой - как японка. Читала, что у них тоже самое, в одной воде в ванне вся семья моется. Так что ничего нового дама не открыла.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
30th-Oct-2008 02:14 pm (UTC)
тогда уж - "после этого принимает ванну дедка, бабка, жучка кошка, мышка..., потом мы там моем репку, а потом я." ;)
30th-Oct-2008 01:51 pm (UTC)
Эххехехе. Ну а чего тут чайлфришного? То, что эта свинья имеет двоих детей?
Мда. Как нам рассказывали на истории зарубежных стран раньше в индии так мылись (не в курсе как сейчас.)
Препод говорил, что больше всех не повезло жене младшего сына =)
30th-Oct-2008 01:52 pm (UTC)
Ну, суда по жесткой экономии воды - это НЕ Россия. У нас, даже имея счетчик воду экономить просто незачем. Она копейки стоит и ее хоть залейся. А потом, почему вас не шокирует, например, европейская привычка мыть всю посуду в одной раковине одной же мыльной водой и НЕ споласкивать ее после мытья? Таки они там ее так моют...
А фишку с платьями наши люди благополучно списали у наших же людей за границей.
30th-Oct-2008 01:59 pm (UTC)
//почему вас не шокирует, например, европейская привычка мыть всю посуду в одной раковине одной же мыльной водой и НЕ споласкивать ее после мытья?//
почему же не шокирует? очень даже шокирует, будучи в Германии в гостях у немцев (натуральных, не наших переселенцев) я безуспешно пыталась переучить их мыть посуду под проточной водой или хотя бы споласкивать от пены
30th-Oct-2008 01:56 pm (UTC)
В древнеримских купальнях так мылись. Самые богатые - наверху, куда вода поступала чистая, победнее - уровнем ниже, к ним шла вода, в которой верхние помылись (и по$али, соответственно), еще беднее - еще ниже... Самые бедные мылись на самом нижнем уровне, хотя это уже была скорее уринотерапия, а не помывка :)
30th-Oct-2008 02:01 pm (UTC)
я еще где-то читала, что римляне (из тех, что победнее) в качестве мылаиспользовали урат - специально отстоянную мочу...но я не уверена в достоверности этих сведений
30th-Oct-2008 02:08 pm (UTC)
я может и злая, но искренне бы обрадовалась, узнав бы что у нее не приняли платье назад. не в двух детях дело. просто такое жлобство ненавижу.


вечернее платье и напрокат можно взять, и в секонде найти можно.

(если что - у меня одежда разная - и дорогая, и из секонда. но вот мысль о возращенных нарядах почему то вызывает отвращение - я плачу, расчитывая на то, что вещь новая, а ее оказывается носили уже такие грязнули)
30th-Oct-2008 02:37 pm (UTC)
мало того, что носили грязнули, так еще и постирали в воде, где до этого помылась вся семья...
брр...
цыганщина какая-то...
30th-Oct-2008 02:28 pm (UTC)
если она такая экономная, то нахера вообще на свадьбу попёрлась??? там же ещё и подарок дарить надо.... или подарок она купила, подарила, а потом по-тихому выкрала и тоже вернула в магазин?)))
30th-Oct-2008 02:49 pm (UTC)
Супер-коммент :)))
30th-Oct-2008 02:32 pm (UTC)
А говорят, что в Европе вообще смесителей нету. Есть кран с горячей водой и с холодной, предлагается налить то и другое в раковину и из нее уже умываться. Даже в общественных туалетах. Это правда или гон?

А насчет платья - розог бы ей всыпать. У меня вот вообще платья нет ни одного и не было никогда. Пригласили на свадьбу - нацепила парадные брюки, парадную блузку - и вперед. А ей слабо?
30th-Oct-2008 02:40 pm (UTC)
В Европе есть, это британско-ирландская заморочка. Но последние 15 лет они исправляются, в приличных домах уже везде смесители. Вот на кухнях часто кран разделен перегородкой внутри и из ОДНОГО крана течет слева горячая вода, а справа - холодная. Потому что предположить, что кто-то моет посуду в проточной воде, они не в силах. На первой квартире муж мне придумал вырезать в боку пластмассовой баночки из-под таблеток дыру, надеть ее на кран боком и чтобы из горла лилась уже смешанная, теплая вода. Переехав, я плюнула и теперь использую посудомоечную машину. Баночка, правда, все равно на кране надета - нередко ведь и "сполоснуть по-быстрому" надо.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
30th-Oct-2008 02:35 pm (UTC)
>>> потом в этой же воде стираем

.. мда... не завидую тому, кто это платье потом купил... =\
30th-Oct-2008 02:37 pm (UTC)
Я бы вся извелась на той свадьбе, опасаясь посадить пятно на платье, которое надо вернуть, потому что денег нет. Темные брюки или юбка и светлая блузка есть вообще у всех, плюс мамина золотая цепочка (ну не может быть, чтобы вообще ни одной цепочки не было), колечко на палец, чистые ногти (плевать, что короткие, главное - аккуратные и чистые!), можно с лаком, который стоит гроши и хранится годами. Туфли в тон брюкам или юбке (опять-таки, хоть одна пара, да есть). И что? А если стыдно перед другими гостями, то нахрен такую свадьбу и таких придурошных гостей.
30th-Oct-2008 05:25 pm (UTC) - для примеру
*жалобно* а можно НЕ золотую цепочку?
у моей мамы нет НИ ЕДИНОЙ золотой цепочки.
золотое кольцо - найденное. с инициалами (ей не подходят :).
она носила только брошки серебряные в свое время. все.
у меня две тонюсенькие золотые цепочки. я их не ношу :)не могу носить золото.
30th-Oct-2008 02:51 pm (UTC)
Мне когда-то рассказывали об одной девушке, которая по обмену поехала в Британию и жила в семье. Так там наоборот было: сначала отец семейства, потом мать, потом дети, а потом она) По мне так проще обтирание губкой делать, как в старых советских учебниках написано.
30th-Oct-2008 05:02 pm (UTC)
Я бы тупо налила себе свежую ванну и свалила как только бы могла оттуда.
30th-Oct-2008 03:03 pm (UTC)
так мылись в Средневековье
30th-Oct-2008 06:27 pm (UTC)
В Средневековье не мылись )
30th-Oct-2008 03:14 pm (UTC)
Блин, да я бы лучше больше работала, но на воде бы не экономила...
Выкручиваться можно по-разному, но не лучше ли позаботитсья о том, чтобы этого делать не приходилось?
30th-Oct-2008 03:23 pm (UTC)
С платье еще ладно. Так делают, ъоть неприлично это. хотя чтоб стирали = не слышала. Обычно берут куда-то на торжесвтенный выход , где надо два -три часа вторжественном виде быть, и снима.т аккуратно потом.

Но с водой... меня затошнило при прочтении просто. Мыться после кого-то, а потом стирать? Я лушче естьн е буду, нов чистой воде вымыюсь.и потом...вода ж недорогая! И экономя так, ну рублей 300-400 в месяц сэкономишь. это что, стоит таких страдний? Да в кафе один ра дороже сходить.
30th-Oct-2008 04:00 pm (UTC)
ОООО!Прямо средневековье какое-то-это я про мытьё.Представляю качество стирки белья в воде,в которой уже помылось 4 человека!..
Как говорила Эллочка Людоедочка-ЖУТЬ!МРАК!
30th-Oct-2008 05:04 pm (UTC)
Не подумайте, что я так делаю :)) но вообще если потом белье кипятят и полощут в чистой воде, то ничего страшного, вполне можно так стирать. Суть стирки, чтобы вода отмочила грязь, а потом можно прополоскать в чистой и грязь уже легко смоется, она уже "отлипла". Но чур меня, у меня стиральная машинка. :)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Nov 21st 2019, 3:38 pm GMT.