monacogirl (monacogirl) wrote in ru_childfree,
monacogirl
monacogirl
ru_childfree

Угу, а ещё устраивают год ребёнка или год семьи!

Стырено у Радуловой о "любвиобильных родителях" и о государстве, которому начхать на детей с высокой колокольни:

<<Сейчас в одном блоге под замком обсуждают что делать, если соседи бьют ребенка. Девушка жалуется на постоянные детские крики. Явно слышно, как отец орет на девочку, потом швыряет ее, бьет, она молит о пощаде и проч. Семья внешне вполне благополучная, но мать, судя по всему, тоже пиздят, и она, растеряв последние мозги, не вмешивается. И вот соседка спрашивает что делать, так как побои происходят с завидной регулярностью.

Ей отвечают - милиция, органы попечительства и проч. Ответ один - "Я боюсь". Милиция, мол, ничего не докажет, а сосед еще и нас потом прибьет. Комментаторы в основном девушку поддерживают: "Да, милиция - это дохлый номер. Ребенок откажется жаловаться, и все на этом закончится, а вы пострадаете". Оказывается, таких случаев по Москве полно. Детей бьют зверски, а соседи молчат.

UPD: Дала этой соседке кучу телефонов. Говорит - "позвонила в нацфонд защиты детей. посоветоваться...они сказали, что ничего не поможет если не будет подтверждения со стороны ребенка или матери. соседей не слушают ни в опеке, ни в милиции..и что мой звонок подобный не единственный. и что им меня и ребенка очень жалко, но,увы, я и жильцы дома на официальном уровне ничего не можем сделать. А у участкового нет прав проводить разъяснительные беседы. он может позвонить в дверь и сказать - соседы жалуются на шум. а те могут даже дверь не открывать".

Это вообще нормальная страна??? Ребенка бьют смертным боем, а никто защитить его не вправе?>>
http://radulova.livejournal.com/1244699.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →