laconyc (la_konika) wrote in ru_childfree,
laconyc
la_konika
ru_childfree

Один из способов сделать чайлдфри из не-чайлдфри

У меня есть слышащая подруга. Сегодня она написала мне в почту, что хочет посоветоваться со мной, как с чайлдфри. Оказывается, у нее сорвался уже третий брак из-за того, что она не хочет иметь детей. Она спрашивала моего совета, как, по-моему, надо отвечать на вопросы мужчин о детях. Я дала ей ссылку на FAQ сообщества.
И в процессе переписки она рассказала мне случай из своей жизни. Когда ей было 19 лет, ей предложил выйти замуж очень хороший и добрый, но при этом очень некрасивый мужчина. И мать, уговаривая ее выйти за него, сказала: "Ты посмотри, как он тебя любит! Ты ищешь симпатичного, а лучше тебе выходить на такого как он! Потому что ты и так не красавица, а после того, как родишь, ты только ему и будешь нужна. Симпатичный от тебя моментально загуляет. А он будет любить!".
Сейчас моей подруге 28 лет. Она никогда не задумывалась (как она говорит) об этой фразе своей матери. Задумалась она только недавно, когда ругалась перед расставанием с третьим женихом. Она написала мне:
"Ты знаешь, вроде я не впечатлительная дурочка. Но стоит только зайти с мужиком разговору о детях, у меня как будто блок в голове появляется: НЕЛЬЗЯ! Наверное, я никогда не рожу. А раньше хотела ребенка. Странно все это. Неужели маман мне так подгадила?".
Мне кажется, так и есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →