razumnoe_d_v (razumnoe_d_v) wrote in ru_childfree,
razumnoe_d_v
razumnoe_d_v
ru_childfree

Каждая женщина бы на её месте...

Есть у меня подруга, человек замечательный, относительно ЧФ придерживающийся либеральных взглядов, склоняющихся в одобрению. Но случился тут один факт, после которого она пришла ко мне в полной фрустрации и заявила: "Всё, я ЧФ окончательный!". История такова.
Была у них в коллективе сотрудница: 38 лет, разведённая, врождённый порок сердца, рожать нельзя. А ей эта тема очень уж покоя не давала. И вот размноженки всех мастей регулярно таскали ей всякие статейки и рассказывали историйки, про то как "... ей врачи рожать запретили, а она родила и теперь счастливая-присчастливая". Ну, часто мы эти "героические" истории слышим и в тупых сериалах наблюдаем. Коллектив немедицинский, да и не интересовало положение вещей их сотрудницы никого - интересовал только вопрос размножения. Сотрудница забеременела. Долго и упорно жаловалась всем, какие врачи плохие, всё её на аборт подбивают и запугивают. Все дружным лаем порицали "поганых докторишек".
А докторишки не всегда поганые и часто знают, что говорят. Сотрудница разродиться не сумела. Ребёнок выжил, а её сердце - нет. Да, трагедия. Но очень предсказуемая.
Но самое жутковатое даже не в гибели данной женщины (она сама это выбрала), а в поминках, с которых и явилась моя подруга. "Это, -- говорит -- просто сюрреализм какой-то. 90% речей посвящалось тому, что она выполнила свой женский долг, что она настоящая героиня, что каждая настоящая женщина должна поступить так и т. д.".
Стоит заметить, что младенец остался на руках 70-летней бабушки-пенсионерки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →