sirin_from_shrm (sirin_from_shrm) wrote in ru_childfree,
sirin_from_shrm
sirin_from_shrm
ru_childfree

Милые деточки. Они так забавляются

Дети в ростовском зоопарке забили до смерти кенгуренка и трех чаек

 В Ростовском зоопарке трое детей в возрасте 10-ти и 12-ти лет убили кенгуру и три чайки, еще три птицы сильно покалечены. Малолетние Сережа, Коля и Наташа сразу же во всем признались: мальчики лазили в вольер к кенгуру и били животных палками, а девочка стояла «на шухере». В чаек дети бросали палки снаружи, не перелезая ограду.

Наташа и Коля – родные брат и сестра, учатся в школе. Коле – двенадцать лет, Наташе – десять. Двенадцатилетнего Сережу из его школы исключили, и сейчас он оформляется в школу-интернат для детей с ограниченными умственными способностями. По словам милиционеров, ребята все плохо одеты, неухоженные, грязные.

Подробности >>>

UPD. Комментарий в одной из статей, посвященной вышеприведенной новости:

По мнению экспертов, случай в Ростовском зоопарке наглядно демонстрирует проблему увеличения детской преступности и жестокости в нашей стране. "На моей памяти это далеко не первый случай детской жестокости, - рассказал Стране.Ru  доктор медицинских наук, психиатр-криминалист Михаил Виноградов. – За последние года 2-3 я могу вспомнить случаев 50 подобной шокирующей жестокости".

К сожалению, это общемировая тенденция, вызванная несколькими факторами. С одной стороны это пропаганда жестокости по ТВ и в интернете. С другой - дети сильно запущены. В малообеспеченных семьях ими некому заниматься, в богатых -  родители  заняты вопросами бизнеса, оставляя воспитание своих чад на откуп сиделкам, воспитательницам и нянькам, чья квалификация и душевные качества оставляют желать лучшего. "После такого случая из них уже никогда не вырастут нормальные люди" - подвел итог доктор Виноградов.

Отсюда

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →