lady82 (lady82) wrote in ru_childfree,
lady82
lady82
ru_childfree

Что размноженцу хорошо, то человеку ... нехорошо...

Одна знакомая сказала, что если бы ее муж категорически не мог иметь детей и не хотел усыновлять, она бы его бросила и нашла себе другого мужа.
И я уверена, многие размноженцы ответили бы именно так.
Интересно получается -  если твой супруг теряет какую-то другую функцию - зрение, слух, или начинает ездить в инвалидном кресле или какая-нибудь серьезная неприятная болезнь и ты его бросаешь - то большинство людей скажет, что это подло. А те, кто скажет - правильно, бросай его, надо жить для себя или те, кто и правда так сделает  - будут выглядеть в глазах общественности еще подлее.
А вот тот, кто скажет - мой муж/жена не может иметь детей, поэтому я его бросил/а и ушла к тому/той который может -никакого осуждения не вызовет (за небольшим исключением). Скажут "конечно правильно, тебе же детей надо, зачем тебе такой". Еще и похвалят.
А ведь для человека невозможность иметь детей может быть страшной трагедией. И ему непросто будет построить новую семью. Он отчасти также социально беззащитен, хоть и не беспомощен. Большинство из них очень хорошо себе представляет "что никому они такие не нужны" в этом размноженческом мире.
Опять двойная мораль.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →