rainyaprile (rainyaprile) wrote in ru_childfree,
rainyaprile
rainyaprile
ru_childfree

Год семьи и свидания

Если бы кто-нибудь сказал мне, что так будет, я бы никогда не поверила. Но тем не менее, это именно так – я заметила, что в год семьи качество моих свиданий значительно ухудшилось.
Если раньше мы с мальчиками говорили о путешествиях, развлечениях, вечеринках, смысле жизни, энтропии Вселенной или, на худой конец, просто анекдоты друг другу рассказывали, то теперь… На 99% процентах свиданий представили мужского пола заводят разговор:
1. О семье (Семейные ценности – главное в жизни! Единственное щасте!)
2. О детях (Сколько детей ты хочешь? Когда планируешь завести? Как собираешься воспитывать? Из тебя выйдет отличная мать!)
3. Серьезных планах на будущее ( нельзя все время раздолбайничать и ходить по вечеринкам, пора уже подумать о будущем, о заведении семьи!)

Особенно мне поразил 28-летний мальчик, который глубокомысленно наморщив лоб на первых пяти минутах встречи выдал: «Знаешь, я уже два года не курю и не пью, потому что хочу зачать здорового ребенка! И сразу хочу тебе сказать, что мне приключения не нужны, я ищу мать для своих детей…» Во как! Не человека он ищет, а мать.

Не меньше меня поразил ветреный красавчик слегка за тридцать, явно не думающий ни о чем кроме девушек и автомобилей, когда он выдал фразу: « У меня было невероятно много девушек и наверняка будет еще больше, ведь жизнь не кончилась, но при этом я хочу завести семью, детей и близкого человека, которые будут ждать меня дома…» Чудная позиция, он будет гулять по девушкам, а «заведенный» (очевидно, «для галочки») близкий человек с детьми будет ждать его дома.

Причем от возраста темы не меняются, о детках говорит и 20-летние, и те, кому за 35. И сама я разговоры на такие темы не завожу, и даже стараюсь от них увильнуть, что, увы, не всегда удается.

Особенно добило меня вчерашнее свидание, на котором состоялся следующий диалог:
М (ни с того, ни с сего): А как ты будешь относиться к своим будущим детям?
Я: Я сейчас не уверена, что вообще когда-нибудь заведу детей.
М: Как?
Я: Так.
М: А как же год семьи и план Путина?
Я: Ха-ха-ха (принимая это за шутку)
М: А что ты смеешься? Семья – это правда главное в жизни, ты что, не согласна?!
Я: Ну, сейчас для меня главное в жизни – это я сама.
М (с ужасом): Так ты что, только для себя жить собираешься?
Я: Вообще-то да.
М.: Так ты эгоистка!
Я: Вообще-то да.
М: Знаешь, извини, я пойду, у меня футбол сегодня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →