lady82 (lady82) wrote in ru_childfree,
lady82
lady82
ru_childfree

Я был счастлив, но потом захотел ребенка... так что ли получается?


Давно хотела написать об этом. Навеяно ответом  пользователя nemo_ki на мой комментарий в посте "вывих мозга" пользователяI </a></font></b></a>lina_dianovaЕсли один человек в паре упорно добивается того, что другой категорически не приемлет, это какая-то не настоящая любовь (опустим дискусии на тему что такое любовь и пр., если кому-то не нравится такая формулировка читайте "не по-товарищески)". Когда один хочет сделаться счастливым за счет другого - это не любовь. nemo_ki  утверждает, что такие фразы очень легко разворачиваются на 180 градусов.
Я и раньше размышляла об этом. Но не могу согласиться. Не надо приводить душераздирающих примеров, возьмем только и именно рождение ребенка.
Живут два человека, оба счастливы своей любовью. И тут одному припирает стать родителем, а второй не видит себя в этой роли ну никак. При этом тот, кто хочет ребенка предлагает второму ради удовольствия хочушки изменить всю свою жизнь. Не просто приобрести что-то и поставить на полку, а измениться самому, стать другим человеком (если это касается женщины, то возможно претерпеть глубокие изменения в психике, перетерпеть болезненное состояние беременности и вынести нечеловеческую боль родов и все приложения к ребенку, если мужчины, то вкалывать от зари до зари, терпеть рядом изменившуюся психически женщину, ребенка который ему нафиг не нужен). А тот кто не хочет ребенка - не предлагает изменить в нынешней жизни ничего. Эта жизнь - уже есть. Счастливая. И предлагается оставить все как есть. На одной чаше весов - приобрести что-то, что изменит тебя, изменит твою жизнь, оно не нужно тебе и чуждо, зато другой будет счастлив. На другой - не менять ничего, оставить все как есть, как обоих когда-то устраивало и приносило счастье. Есть разница?
Человек, которые чего-то хочет не родился несчастным. Он жил и все у него было и есть хорошо. И дальше будет ТАК ЖЕ КАК БЫЛО, не хуже. Несчастье от нереализованного желания вряд ли может быть сильнее, чем от несчастье объективной реальности. Многословно, но, надеюсь, понятно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments