Ольга Петрова (petrova_olga) wrote in ru_childfree,
Ольга Петрова
petrova_olga
ru_childfree

Вот что мне тут подумалось, дорогие сообщники, по вопросу об «отрицательных примерах». Т.е. о тех примерах, когда нам рассказывают о том, что какая-то (часто знаменитая) женщина (да, про мужчин такое редко говорят) не родила ребенка, и вот она несчастна и жалеет.
Дело в том, что кроме «убежденных чайлдфри» (т.е. тех, кто реально НЕ ХОЧЕТ детей в своей жизни) и чайлдлесс (т.е. тех, кто ХОЧЕТ, но не может иметь детей, зачастую не может категорически), есть еще наиболее многочисленная когорта бездетных – тех, у кого не сложилось.
Эти люди, которые не были против появления в их жизни детей, но в каждый момент выбора выбирали что-то другое. Работу, хобби… Как раз к многим знаменитым женщинам это и относится.
И отношение тут к своему бездетному состоянию будет другое, чем у чайлдфри. А именно, состояние оценки своего выбора между разными, но реально приятными сценариями.
Я думаю, у многих тут есть некие дела, которые мы откладываем, поскольку есть более нужные, срочные, да приятные, в конце концов. Мы откладываем эти дела, но в принципе хотим их сделать. Но дети у нас там не числятся.
И мы, конечно, можем пожалеть о том, что откладывали. Выучить еще один язык, съездить в двор своего детства…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments