The dark sun above empire of evil (astrofox) wrote in ru_childfree,
The dark sun above empire of evil
astrofox
ru_childfree

Category:
  • Mood:

Женщину, подменившую таблетки, осудили

Как-то в сообществе была ссылка на сообщение одной девицы, подарившей своим не желавшим размножаться друзьям проколотый презерватив. Схожий случай был однажды в Германии. Одна моя знакомая, которая учится на юриста, рассказала мне об одном реальном деле, которое они как-то разбирали на занятиях.


Дело было так. Жила одна пара, гражданским браком, детей не было и не планировалось. И была у них общая подруга, которая страстно желала, чтобы они наконец-то обзавелись ребеночком и познали настоящее семейное счастье. Она уговаривала, настаивала, требовала, но те упорно отказывались. И тогда женщина решила, что раз неразумные сами не желают ступить на путь истиный, надо им «помочь».
К исполнению своего намерения она подошла очень изобретательно. Выяснила, какими таблетками пара предохраняется, и где эти таблетки хранятся, выписала у врача себе рецепт на такие же. Потом аккуратно вскрыла упаковку, заменила таблетки на другие, внешне похожие, но не контрацептивы, заклеила упаковку, а затем, находясь в гостях у пары, незаметно подменила пачку. Результат был достигнут, и женщина забеременела.

К счастью, когда тест показал беременность, еще не все таблетки в пачке были израсходованы. Пара пошла к врачу, который эти контрацептивы выписал, и предъявила претензии. Врач посмотрел таблетки, и сказал, что это не контрацептивы, а непонятно что (видимо, подмененные таблетки были похожи, но не настолько, чтобы ввести в заблуждение врача). Тогда пара отправилась в аптеку, где контрацептивы были куплены. (В Германии все контрацептивы продаются только по рецепту врача, и при продаже препаратов по рецепту аптека ставит на рецепте свою печать – для предъявления в страховую компанию). Там, естественно, встревожились (нахождение в упаковке препарата, не соответствующего указанному на упаковке - это ЧП с непредсказуемыми последствиями), проверили упаковку и обнаружили, что та была вскрыта и снова заклеена. Тогда подключилась полиция.

В полиции при расследовании исходили из того, что подмену совершил кто-то из близко знакомых, вхожий в дом и знавший, какие контрацептивы используются, и где хранятся. В числе подозреваемых пара назвала и их подругу, которая так настойчиво убеждала их завести ребенка. Полиция провела опрос знакомых, и кто-то вспомнил, как эта женщина долгое время сокрушалась, какие упрямые глупцы ее друзья, не желающие понять, как необходим для их счастья ребенок. А потом вдруг перестала огорчаться, и говорила, что все в порядке, скоро те станут по-настоящему счастливы. Полиция нашла также врача, выписавшего подозреваемой контрацептивы, и тот сказал, что его пациентка настаивала именно на этих таблетках именно данного производителя, хотя он рекомендовал ей другие. Нашли еще какие-то сведения, в общем, для предъявления обвинения оснований было достаточно. Сначала женщина все отрицала, но потом, под тяжестью улик, сменила пластинку, созналась, и стала оправдываться, что хотела «как лучше».

Было два процесса – гражданский и уголовный, на обоих ее признали виновной. В уголовном процессе судья, в обоснование обвинительного приговора, заявил, что вопрос, иметь или не иметь детей, является исключительной прерогативой самой семьи, а любое принуждение к деторождению с помощью мошенничества или насилия, какими бы целями это ни оправдывалось, является грубейшим нарушением прав человека, и поэтому недопустимо. Кроме того судья постановил, что из улик ясно следует, что речь идет не о необдуманном поступке, а о тщательно спланированном преступлении.

Гражданский суд присудил ответчицу к возмещению потерпевшим стоимости аборта, последующих реабилитационных процедур, потерь в заработке в результате пребывания в больнице, а также так называемую «компенсацию за перенесенные страдания» (Schmerzengeld). Всего получилось около 8.000 евро.
Уголовный суд приговорил ее к денежному штрафу в сумме 3.000 евро и двум месяцам социальных работ (уход за лежачими больными, инвалидами и престарелыми). Кроме того ей было запрещено появляться там, где проживают и работают потерпевшие, а также любыми способами инициировать с ними контакт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →