Эрис (de_lakrya) wrote in ru_childfree,
Эрис
de_lakrya
ru_childfree

Вопрос к уважаемым сообщникам

Есть у меня подруга детства, назовем ее Жанной, живет на два этажа выше. Мы с ней вместе росли, знакомы с детского сада.
И есть у Жанны мама, с болезненной идеей "моя девочка хорошая, а все остальные на нее плохо влияют".
Так вот недавно Жанна вышла замуж. Мама мужа приняла с большим скандалом, ибо он студент, неработающий, да еше и без московской прописки.
Короч щас они все вместе живут в квартире Жаниных родителей ( мама, папа, Жанна муж и Жанина младшая сестра). Квартира двухкомнатная. Муж студент где-то нашел подработку, Жанна в Ашане на кассе продавцом.
К чему это я? Пару дней назад мы с ней прогуливались и она говорит, что пора им уже ребенка рожать.
Я неопределенно пожимаю плеечами и говорю что рможет рановато еще, может подождать пока муж доучится и работу нормальную найдет. Она ничего не ответила и кажется обиделась.
На следующий день встретила в лифте ее маму и мама сказала примерно следующее: "Ты со своими чайлдфри идеями от нашей семьи отстать, у меня дочка слава богу нормальная, а ты просто завистливая, у тебя мужа нету".

В связи с этим вопрос, даже два: Сталкиваетесь ли вы с обвинениями в пропаганде своего образа жизни и логикой из серии: "говорит что деток не хочет а на самом деле просто жены/мужа нет"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →