Namlina Marinskaya (namlinskaya) wrote in ru_childfree,
Namlina Marinskaya
namlinskaya
ru_childfree

ЧФ и музыка

Я очень люблю музыку. Буквально физически от нее зависима – мне становится как-то нехорошо, если несколько недель не послушать что-нибудь «любимое»… а любимое у меня каждый день разное )))

И вот буквально вчера я неожиданно для себя осознала некий диссонанс… Оказывается, есть композиции, которые мне очень нравятся (музыка, голос исполнителя, тема и т.д.). Но! Она неосознанно вычеркивается из моего плейлиста или не попадает в него, потому что там есть строки про детей! Ну, например, песня «Звездочеты», которую Александр Васильев исполняет с Борисом Гребенщиковым. Два прекраснейших голоса, приятная гармоничная мелодия… и песня, казалось, бы, о звездах: «Здравствуй! – Здравствуй! – Сияешь? – Сияю!» - но далее идут слова «Как хорошо, от души, спят по ночам малыши» - и все, пипец, испорчена для меня песня… Я понимаю, звучит глупо, еще сто пяцот других песен есть, и не надо считать меня троллем ))) Но у меня богатое воображение, и оно сцуко сразу рисует люльку с наконец-то, блин, уснувшим дитем, которое до этого орало три часа, и которое проснется в пять утра, требуя сиську… и вся романтика звезд коту под хвост )))
Ну, или глубокоуважаемая песня «Темная ночь» - вроде бы о войне, любви и разлуке… но опять! «И у детской кроватки тайком ты слезу утираешь»… Да что же это такое )))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →