proshe_prostogo (proshe_prostogo) wrote in ru_childfree,
proshe_prostogo
proshe_prostogo
ru_childfree

примите меня в сочувствующие, пожалуйста

не ЧФ. замужем, есть взрослый сын - обожаю, люблю, ни разу в жизнь не пожалела, что родила.
 с чего же в сочувствующие? - спросите меня вы. я отвечу: мне так же, как и вам, активно не нравятся

- советчики.
например, мне в свое время настоятельно "советовали" родить еще. а то сын эгоистом вырастет. просто волосы дыбом  вставали - и посторонние, и близкие люди с легкость необыкновенной решали как нашей семье лучше и правильнее жить. "ОБЯЗАТЕЛЬНО надо еще" и пофик небольшая квартира, моя аспирантура, маленькая зарплата мужа, в то время молодого специалиста. "люди и похуже вас живут и ничего, рожают" - прям так и говорили, честное слово. могу себе представить как давят на вас, ЧФ.

- невоспитанные дети.

- неадекватные мамашки, прущие на людей как танки - расступись народ, говно плывет. все-то им обязаны, все-то им должны. отвратительное зрелище!

примерно так.
пишу я сюда не для того, чтобы похвастать собственной адекватностью, а чтобы спросить. прочла недавно в журнале, изданном в Израиле, статью о ЧФ. там утверждалось, что подавляющее большинство женщин ЧФ может быть и рады бы родить, но испытывают очень сильный страх, панику, ужас, называется что-то вроде "топофобия" - точный термин не помню, не специалист, ПЕРЕД беременностью и родами. страх этот врожденный или приобретенный, вроде любой другой фобии - кто-то замкнутого пространства боится, кто-то темноты.

вот прочитала и усомнилась, так ли это? является ли такая фобия единственной причиной? у всех ли женщин ЧФ она есть?

ЗЫ не сочтите за наезд, просто интересно.

ЗЗЫ кстати, иметь фобию не так уж плохо. допустим, я боюсь высоты.  кем тогда окажется тот, кто тянет меня в горы, твердит: все ДОЛЖНЫ быть альпинистами, иначе зачем на свете жить? - глупцом и садистом.

UPD: Спасибо за  ваши ответы. Убедилась, что страх и неприятие беременности и родов, даже если имеются, далеко не главное, что делает женщину ЧФ - женщиной ЧФ.
И еще меня приятно удивила та искренность, с которой вы общаетесь. Говорите как есть, не стараясь выглядеть в чужих глазах покрасивее, поинтереснее. Поверьте, это большая редкость и в интернете, и в жизни.
Успехов вам и еще раз спасибо за!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →